САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Туризм

Автор Валентина Степанова

Пять горнолыжных курортов, где можно недорого отдохнуть

Конечно, сам по себе вид спорта недешевый. Но сэкономить все же можно. Главное - знать правильные места.

Огромный бонус - возможность наслаждаться прекрасными видами.
Фото: Фотобанк Лори


1. Шерегеш


Строго говоря, его нельзя назвать совсем дешевым. Но здесь важен принцип - сочетание цены и качества. За вполне приемлемые деньги можно покататься в Кемеровской области на курорте международного уровня (в 1995 году он получил сертификат FIS). Горы не очень высокие, но снег лежит долго: сезон катания - с ноября по май.

Работает девятнадцать подъемников, всего 37 километров трасс на склонах гор Мустаг, Зеленая, Курган и Утуя. Кафе и рестораны - на любой вкус, есть крытый каток, кинотеатр, сауны и бани, боулинг. Здесь катают на собачьих упряжках и парапланах, организуются прогулки на лошадях и снегоходах. Оборудованы трассы для тюбинга и беговых лыж. Для детей - Йети-Парк и игровые комнаты. В поселке больше пятидесяти гостиниц и коттеджей - места хватит всем.

2. Абзаково


Он расположился в шестидесяти километрах от Магнитогорска и в 35 - от Белорецка. Один из самых современных горнолыжных комплексов в России - довольно молодой, но при этом здесь тренируется сборная страны. Много места и для новичков. Трассы
отлично подготовлены, а при капризах погоды помогают снежные пушки. Сезон катания длинный. Но помните, что местный климат бывает суров. Сюда лучше приезжать в конце февраля или даже ближе к марту.

Сегодня там - пятнадцать трасс общей протяженностью восемнадцать километров при перепаде высот до 320 метров. Для комфорта и развлечений предусмотрено все - раздевалки, кафе, аквапарк, бани, биатлонный центр, зоопарк, уютные отели и домики.

3. Домбай


Это не просто популярный курорт России, но и уникальный заповедник Карачаево-Черкесии, который посещают туристы со всего мира. Воздух там настолько чистый и свежий, что его «можно есть ложкой». Но запаситесь теплой одеждой - на высоте холодно. Надоело кататься - тогда в вашем распоряжении экстремальные поездки на снегоходах, спидрайдинг, ледовый каток. А также бильярд, боулинг, парапланы. В общем, все что душе угодно.

И самое главное - снега всегда в избытке. Толщина покрова местами - до трех метров. Есть трассы разной сложности - и для начинающих, и предназначенные опытным мастерам. Большая часть - для комфортного катания: умеренный наклон, сглаженный рельеф, мало бугров. Экстремальное катание - в нижней, лесистой части. Общая протяженность - около 25 километров.

4. Белокуриха


Курорт в Алтайском крае. Находится на Чергинском хребте, в долине речки Белокурихи на высоте 250 метров над уровнем моря. Местные горы покрыты пышной вечнозеленой растительностью, а вершины увенчаны гранитными скалами причудливой формы. Есть на что полюбоваться!

Трассы Белокурихи подойдут как тем, кто только планирует познакомиться с лыжами или сноубордом, так и опытным спортсменам. Здесь часто проходят соревнования разного уровня - от детско-юношеских до Кубка России по горным лыжам. Сезон открывается в декабре, а заканчивается в конце марта. Протяженность трасс - 3,6 километра.

5. Бобровый луг


Горнолыжный комплекс и парк отдыха и развлечений под Красноярском. Для любителей лыж и сноуборда - пятнадцать трасс и два учебных склона. Шесть «черных», пять - «красных», три «синие» и одна «зеленая». В целом - почти одиннадцать километров. Скучать точно не придется. И все это - по адекватному прайсу.

Размеры парка впечатляют - он раскинулся на восьмидесяти гектарах. Граничит с заповедником «Столбы», жемчужиной Восточных Саян. Верхняя станция канатной дороги выходит на один из хребтов - едешь и наслаждаешься умопомрачительными видами. Для любителей острых ощущений также открыли родельбан. Это сочетание бобслея и американских горок. Во время спуска, регулируемого вручную, тележки разгоняются до 45 километров в час. Трасса самая длинная в Европе - 3,4 километра. Самый крутой вираж - с видом на заповедник «Столбы» и Красноярск.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Кремль прокомментировал планы Запада усилить присутствие в Арктике
  2. Песков: Россия даст ответ на воровство ее активов в Европе
  3. Под Харьковом одним ударом уничтожили 50 западных инструкторов ВСУ
  4. Владимир Путин присвоил 39-й радиотехнической бригаде почетное наименование «гвардейская»
  5. Лукашенко предложил Амурской области взаимодействие при реализации крупных инфраструктурных проектов
  6. Сергей Митин: Субсидии фермерам на покупку техники необходимо увеличить
  7. Более 2,5 тысячи фур и легковушек стоят в очередях на границах Беларуси и ЕС
  8. Лукашенко пригласил президента Египта в Беларусь
  9. В Новороссийске ВСУ атаковали судно в порту «Кавказ»
  10. В Мариуполе задержали двух местных жителей, планировавших теракт в Белгороде
  11. В ФРГ предупредили о возможном последнем ходе Байдена против России
  12. Владимир Путин присвоил певцу Shaman звание заслуженного артиста России
  13. Володин рассказал, что Россия и Алжир начинают межпарламентское сотрудничество
  14. Александр Лукашенко поздравил Президента Египта с Днем Революции
  15. Fox News: Американцы требуют подтверждение жизни Байдена после выхода из выборов

Парламентское Собрание

Большая часть союзного бюджета уходит на социальные проекты

От Бреста до Владивостока у каждого должны быть равные возможности для развития, труда и творчества.

МНЕНИЯ

Никому не нужный Джо

Анатолий Заусайлов

В американской гонке за место в Белом доме, что ни неделя, то новый сюжет.

Байден переходит в режим «хромой утки»

Леонид Слуцкий

Еще в субботу хозяин Овального кабинета не собирался выходить из президентской гонки.

Месье Шариковы с дуба рухнули

Олег Зинченко

Скоро Франция как шелудивый пёс начнёт охотиться за собственным хвостом.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также