САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Туризм

Автор Валентина Степанова

Пять горнолыжных курортов, где можно недорого отдохнуть

Конечно, сам по себе вид спорта недешевый. Но сэкономить все же можно. Главное - знать правильные места.

Огромный бонус - возможность наслаждаться прекрасными видами.
Фото: Фотобанк Лори


1. Шерегеш


Строго говоря, его нельзя назвать совсем дешевым. Но здесь важен принцип - сочетание цены и качества. За вполне приемлемые деньги можно покататься в Кемеровской области на курорте международного уровня (в 1995 году он получил сертификат FIS). Горы не очень высокие, но снег лежит долго: сезон катания - с ноября по май.

Работает девятнадцать подъемников, всего 37 километров трасс на склонах гор Мустаг, Зеленая, Курган и Утуя. Кафе и рестораны - на любой вкус, есть крытый каток, кинотеатр, сауны и бани, боулинг. Здесь катают на собачьих упряжках и парапланах, организуются прогулки на лошадях и снегоходах. Оборудованы трассы для тюбинга и беговых лыж. Для детей - Йети-Парк и игровые комнаты. В поселке больше пятидесяти гостиниц и коттеджей - места хватит всем.

2. Абзаково


Он расположился в шестидесяти километрах от Магнитогорска и в 35 - от Белорецка. Один из самых современных горнолыжных комплексов в России - довольно молодой, но при этом здесь тренируется сборная страны. Много места и для новичков. Трассы
отлично подготовлены, а при капризах погоды помогают снежные пушки. Сезон катания длинный. Но помните, что местный климат бывает суров. Сюда лучше приезжать в конце февраля или даже ближе к марту.

Сегодня там - пятнадцать трасс общей протяженностью восемнадцать километров при перепаде высот до 320 метров. Для комфорта и развлечений предусмотрено все - раздевалки, кафе, аквапарк, бани, биатлонный центр, зоопарк, уютные отели и домики.

3. Домбай


Это не просто популярный курорт России, но и уникальный заповедник Карачаево-Черкесии, который посещают туристы со всего мира. Воздух там настолько чистый и свежий, что его «можно есть ложкой». Но запаситесь теплой одеждой - на высоте холодно. Надоело кататься - тогда в вашем распоряжении экстремальные поездки на снегоходах, спидрайдинг, ледовый каток. А также бильярд, боулинг, парапланы. В общем, все что душе угодно.

И самое главное - снега всегда в избытке. Толщина покрова местами - до трех метров. Есть трассы разной сложности - и для начинающих, и предназначенные опытным мастерам. Большая часть - для комфортного катания: умеренный наклон, сглаженный рельеф, мало бугров. Экстремальное катание - в нижней, лесистой части. Общая протяженность - около 25 километров.

4. Белокуриха


Курорт в Алтайском крае. Находится на Чергинском хребте, в долине речки Белокурихи на высоте 250 метров над уровнем моря. Местные горы покрыты пышной вечнозеленой растительностью, а вершины увенчаны гранитными скалами причудливой формы. Есть на что полюбоваться!

Трассы Белокурихи подойдут как тем, кто только планирует познакомиться с лыжами или сноубордом, так и опытным спортсменам. Здесь часто проходят соревнования разного уровня - от детско-юношеских до Кубка России по горным лыжам. Сезон открывается в декабре, а заканчивается в конце марта. Протяженность трасс - 3,6 километра.

5. Бобровый луг


Горнолыжный комплекс и парк отдыха и развлечений под Красноярском. Для любителей лыж и сноуборда - пятнадцать трасс и два учебных склона. Шесть «черных», пять - «красных», три «синие» и одна «зеленая». В целом - почти одиннадцать километров. Скучать точно не придется. И все это - по адекватному прайсу.

Размеры парка впечатляют - он раскинулся на восьмидесяти гектарах. Граничит с заповедником «Столбы», жемчужиной Восточных Саян. Верхняя станция канатной дороги выходит на один из хребтов - едешь и наслаждаешься умопомрачительными видами. Для любителей острых ощущений также открыли родельбан. Это сочетание бобслея и американских горок. Во время спуска, регулируемого вручную, тележки разгоняются до 45 километров в час. Трасса самая длинная в Европе - 3,4 километра. Самый крутой вираж - с видом на заповедник «Столбы» и Красноярск.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Снайпер с позывным «Гром» рассказал об уничтожении противника на Авдеевском направлении
  2. Минобороны: Учебно-боевой пуск ракеты «Ярс» осуществлен успешно
  3. Минобороны запустило информресурс о воинских захоронениях и погибших в войнах
  4. 15 граждан России избраны депутатами местных советов в Беларуси
  5. Косачев: ФРГ должна дать ответ в связи с записью обсуждения атаки на Крымский мост
  6. В Госдуме обсудили сотрудничество с Африкой
  7. Медведев отреагировал на разговор немецких офицеров об атаке на Крымский мост
  8. Минобороны Беларуси показало, как будет выглядеть юбилейная медаль «80 лет освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков»
  9. В Сбере предупредили о новой схеме мошенничества
  10. Путин - на совещании с постоянными членами Совбеза: Россия не планирует размещать ядерное оружие в космосе
  11. В Кремле ответили на заявления Остина о столкновении НАТО и РФ
  12. ВС РФ продолжают продвижение на авдеевском направлении на запад
  13. Уровень доверия к Путину превысил 79 процентов
  14. Вячеслав Володин: вопрос об обсуждении офицерами ФРГ атаки на Крымский мост будет заслушан на ближайшем заседании ГД
  15. Сайт кадровой программы «Время героев» будет запущен сегодня

МНЕНИЯ

Немцы хотят взорвать Крымский мост

Михаил Васильев

Обнародована запись разговора высокопоставленных офицеров бундесвера. Ответим?

Деньги не пахнут

Павел Родионов

Немцы дурят Украину как рыночные кидалы

Парламентарии с оружием в руках

Валерий Чумаков

В зоне боевого соприкосновения СВО добровольцами воюет немало депутатов и сенаторов российского парламента

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также