06 Августа 2019 года / Текст:  Софья Колесова / К номеру: 36  (859)

Чыгуначны треугольник

Доехать из Москвы или Петербурга до Минска можно будет всего за три часа. Уже есть проект строительства скоростной железной дороги между столицами двух наших стран

Чыгуначны треугольник

Фото: Сергей Ермохин/ТАСС

НА ВЫСОКОЙ СКОРОСТИ

Высокоскоростные магистрали соединят три города: Москву, Минск и Санкт-Петербург. Получится такой железнодорожный треугольник, удобный для путешественников и бизнесменов.

Города разделяют примерно семьсот-восемьсот километров. В Европе такие расстояния поезда преодолевают за три часа, а у нас нужно ехать целый рабочий день. Или ночь. Вечером засыпаешь в центре одной столицы, а просыпаешься уже в другой. Хорошо, но долго. Есть самолеты, но летать любят не все, а для грузоперевозок они и вовсе непригодны.

- 150 лет назад английский путешественник, ехавший из Лондона в Глазго, восторженно писал о необычайно высокой скорости: он проехал шестьсот километров за девять часов. У нас такие скорости до сих пор. Если ты находишься в Москве и хочешь попасть на поезде в Берлин через Беларусь, ты, по-хорошему, должен сесть на высокоскоростной поезд и через шесть часов быть в Берлине. Попасть в Минск по железной дороге желательно за три часа, - считает Госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота.

Развитие современной транспортной инфраструктуры - очень важное направление работы Союзного государства. И одним из центральных проектов должна стать высокоскоростная магистраль. Это специально выделенные железнодорожные пути, по которым поезда несутся со скоростью больше 200 км/ч.

Составы, которые будут отправляться из Минска, пройдут через Витебск. Здесь их пути разойдутся: одни поедут через Псков в Санкт-Петербург, другие - через Смоленск в российскую столицу.

- Воплощение этого проекта в жизнь - длительная перспектива. Сегодня нам надо заручиться поддержкой на его концептуальную реализацию. Рассматриваем проект как один из важнейших факторов социально-экономического развития Союзного государства и углубления интеграции двух стран, - прокомментировал «СВ» замначальника департамента экономики и отраслевых программ Постоянного Комитета Союзного государства Беларуси и России Олег Леснов.

Высокоскоростная магистраль «Москва - Петербург - Минск» может быть построена до 2030 года.

Такие скорости передвижения между большими городами удобны не только для людей, которые лишь книжку откроют и кофе выпьют, а уже пора выходить из поезда. Развитие транспорта означает и рост экономики, товаропотоков из страны и в страну, увеличение зарубежных инвестиций, новые поступления в российский и белорусский бюджеты.

Сейчас объем товарооборота между Россией и Беларусью - больше тридцати миллиардов долларов. Что касается туристов, то россияне составляют восемьдесят процентов всех гостей Синеокой. Много едет и белорусов в города РФ.

ШЕЛК ГОРОДА БЕРЕТ

Линия «Москва - Минск» к тому же станет частью глобального проекта магистрали «Евразия». Ее протяженность - около десяти тысяч километров через Пекин, Москву, Минск и Берлин. Такой современный вариант старинного «Шелкового пути».

Идея «Один пояс - один путь» принадлежит Китаю. Она подразумевает совершенствование существующих и создание новых транспортных коридоров, которые свяжут больше шестидесяти стран Центральной Азии, Европы и Африки. Глобально!

Напомним, что Шелковым путем называли торговый маршрут между Китаем и Европой, который появился во II веке до н. э. Это не какая-то одна, как сказали бы сейчас, магистраль. Шелковый путь был похож на дерево: ветви - это дороги, которые соединяли много городов. По ним шли караваны с товарами.

Шелковым путь назвали потому, что сначала из него везли из Китая именно эту ткань. А сама идея торговли появилась благодаря арабским скакунам, которых решили завозить в Поднебесную из Средней Азии в обмен на шелк. Он в ту пору был в цене. Древние римляне так полюбили неведомый им до той поры материал, что спускали на него уйму денег. По одной из версий, Рим пал именно из-за шелка. Якобы тогда в казне просто не осталось денег на оплату воинов, которые охраняли город.

С ВЕТЕРКОМ!

«САПСАН» ДОМЧИТ ДО МОРЯ

Идея создания высокоскоростных железнодорожных магистралей - не новая. Об этом говорили еще в советские времена, но воз и ныне там.

В Беларуси супермагистралей нет, в России - всего две линии железной дороги, которые можно условно считать скоростными. Время в пути на «Сапсане» из Москвы в Питер и из Москвы в Нижний Новгород занимает всего четыре часа. Правда, мчатся здесь поезда не по выделенным путям, а по обычным. Из-за чего полную скорость составы развить не могут.

Еще одну такую магистраль хотели построить между столицей и Казанью. Тогда бы эта дорога занимала всего 3,5 часа (сейчас - больше одиннадцати). Но руководство страны эту идею раскритиковало, не найдя в ней экономического смысла. Вероятно, здесь будет построена платная автодорога, и на этом вопрос закроют.

Более реальным выглядит появление полноценной высокоскоростной магистрали «Москва - Санкт-Петербург».

- Это не только повысит скорость передвижения между городами, но и приведет к ускорению в целом циркуляции экономической жизни по этим железнодорожным капиллярам, - пояснил пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков.

Здесь нужна отдельная высокоскоростная дорога, потому что потенциал имеющейся уже исчерпан. Сейчас и пассажирские и грузовые поезда едут по одним, путям. При этом пассажиропоток растет. Можно было бы пустить еще один «Сапсан», но тогда придется снять с маршрута несколько грузовых поездов.

Минтранс предлагает построить магистраль, по которой будут ходить поезда из Москвы к Черному морю.

- У людей должен быть выбор: полететь самолетом, поехать поездом или на машине, - сказал первый замминистра транспорта Иннокентий Алафинов.

У РЖД есть программа организации скоростного и высокоскоростного железнодорожного сообщения в РФ с 2015 до 2030 года. Она предполагает, что в стране появится больше пятидесяти таких маршрутов, станции для суперпоездов откроются в сотне крупных российских городов. Общая протяженность путей составит семь тысяч километров, а объем инвестиций - пять триллионов рублей.

СКАЗАНО

ПУТЬ К СБЛИЖЕНИЮ

Чыгуначны треугольник 

Фото: Постоянный комитет СГ

Олег Леснов, замначальника департамента экономики и отраслевых программ Постоянного Комитета Союзного государства Беларуси и России:

- По оценкам РЖД, строительство транспортных магистралей с сопутствующей логистической инфраструктурой обеспечивает рост валового регионального продукта до шести процентов. Реализация подобных совместных проектов сближает Россию и Беларусь, дает мощный импульс развитию экономики регионов, социальных и культурных связей, а также создает необходимую логистику для развития торгово-экономических потоков и туризма на северном и западноевропейском направлениях. То есть определяет развитие Союзного государства на десятилетия вперед, а также нашу интеграцию в мировую систему торгово-экономических отношений с высокотехнологичными логистическими потоками.

Ожидается, что на скоростных поездах по маршруту «Москва - Санкт-Петербург - Минск» будут переезжать до 2 миллионов человек в год.

ФАКТЫ

  • Первую рельсовую дорогу в России построили в XVIII веке на Алтае. Примерно в это же время на заводе в Нижнем Тагиле выпустили первый паровоз. Он двигался со скоростью примерно 15 километров в час.

  • Высокоскоростное движение в России появилось в 2009 году. Тогда помчались «Сапсаны» между Москвой и Петербургом. За все время на этих поездах проехали почти 34 миллиона пассажиров.

  • Поезд назвали «Сапсаном», как птицу. Она очень быстрая: может лететь на скорости больше 300 километров в час.

  • Пока в России есть два скоростных маршрута: на участках «Москва - Санкт-Петербург» и «Москва - Нижний Новгород». Дорога в один конец занимает около 4 часов.

* Чыгуначны (бел.) - железнодорожный.

 

Комментарии


Другие статьи раздела

Туризм

Бесценная береста, цирк и почти голливудский бульвар

Завсегдатаи хорошо знают географию феста: хотя в этом году немало нового, его знаковые места останутся неизменными

Пять причин поехать на Валдай

Главное природное богатство этих мест - россыпь озер. Только крупных около тридцати

Пять причин посетить монументы Беларуси

Куда отправиться в преддверии Дня освобождения республики от фашистов? Конечно, к грандиозным памятникам, посвященным самой трагической и кровопролитной войне ХХ века

«Шенген» на двоих

Наши страны утвердили соглашение о взаимном признании виз

Пять причин вспомнить памятники Победы

Главный концерт в честь 75-летия окончания Великой Отечественной организовали в Волгограде у подножия величественной скульптуры «Родина-мать зовет!» Немногие знают, что грандиозная фигура - лишь фрагмент композиции, части которой находятся на расстоянии трех тысяч километров друг от друга

Пять причин побывать в старинных усадьбах Беларуси

Лучший план на жаркие выходные этого лета - уехать из города, чтобы спрятаться в тени парковых аллей. Рассказываем, где искать уединенные уголки для романтичного отдыха

Читайте также

Политика

Дмитрий Медведев: Эпоха борьбы с коронавирусом нас многому научила

Бывший президент и премьер России, который сегодня занимает должность заместителя Совета безопасности России, поделился с «Комсомольской правдой» своими взглядами на коронавирус, экономику, международные отношения, а также оценил собственный опыт президентства

Трибуна депутата

Виктор Чайчиц: Конституция РФ соответствует духу времени

Член Комиссии Парламентского Собрания по законодательству и Регламенту уверен: основной закон страны должен отвечать на вызовы стремительно меняющегося мира. Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию, которое прошло в России, наглядно показало их актуальность

Культура

Елена Спиридович: Удивляла зрителей инопланетной стрижкой

Представить фестивальные концерты без известной теледивы невозможно. Трудно поверить, что впервые сюда она приехала в качестве корреспондента - и чуть не провалила эфиры. Елена рассказала, как появился ее смелый образ, и раскрыла кулинарные секреты «Братской кухни»

Общество

Сергей Жилин: Музыка в кино - фантастика

Пианист, дирижер, руководитель оркестра «Фонограф-Симфо-Джаз» рассказал о концерте в День Союзного государства и о своем отношении к важнейшему из искусств

Союзное государство

Лен и логистика

У депутатов Парламентского Собрания Союза Беларуси и России на «Славянском базаре» традиционно насыщенный график: встречи на производствах, участие в акциях памяти и вручение наград

Туризм

Бесценная береста, цирк и почти голливудский бульвар

Завсегдатаи хорошо знают географию феста: хотя в этом году немало нового, его знаковые места останутся неизменными



Союзное государство

Лен и логистика

У депутатов Парламентского Собрания Союза Беларуси и России на «Славянском базаре» традиционно насыщенный график: встречи на производствах, участие в акциях памяти и вручение наград

Общество

Сергей Жилин: Музыка в кино - фантастика

Пианист, дирижер, руководитель оркестра «Фонограф-Симфо-Джаз» рассказал о концерте в День Союзного государства и о своем отношении к важнейшему из искусств

Общество

Вот такая свистопляска

Жителей Синеокой хотят познакомить с дымковской игрушкой

Общество

Ждут Киркорова и «курят» с Еленой Ваенгой

В этом году смотр искусств в Витебске превратится в большой опен-эйр. Генеральный директор фестиваля Глеб Лапицкий рассказал об особенностях нынешнего форума

Культура

Елена Спиридович: Удивляла зрителей инопланетной стрижкой

Представить фестивальные концерты без известной теледивы невозможно. Трудно поверить, что впервые сюда она приехала в качестве корреспондента - и чуть не провалила эфиры. Елена рассказала, как появился ее смелый образ, и раскрыла кулинарные секреты «Братской кухни»

Туризм

Бесценная береста, цирк и почти голливудский бульвар

Завсегдатаи хорошо знают географию феста: хотя в этом году немало нового, его знаковые места останутся неизменными

Звезды

Митя Фомин: Проехал от Гомеля до Бреста

Витебчане ждут концертов с нетерпением: концентрация известных исполнителей в эти дни такая, что не знаешь - как успеть на все выступления. А вот что сами они думают о ежегодном празднике музыки и песен

Общество

На трамвае в прошлое

Фрагменты декораций, фотографии разных годов, сувениры для жеребьевки - за тринадцать лет музей музыкального конкурса собрал внушительную коллекцию

Звезды

Варвара: Купила в городе мастеров шубу

Нежная блондинка с голубыми глазами вошла в состав жюри детского конкурса. Причем уже в третий раз. Певица рассказала, чем сильны юные вокалисты, как гоняет на тракторе и отчего ее заинтересовал Иван Грозный

Общество

Скрипичный ключ на счастье

Он не может не петь, говорит про Володю Серкова, который представит на детском конкурсе Россию, его мама. Юный талант уже заметили Баста и Полина Гагарина. Теперь дело за международным признанием