12 Июля 2022 года / Текст:  Евгения Заболотских / К номеру: 30  (1029)

У Михайлова порвались штаны, а Азизу страстно целовал поклонник

Ничто человеческое небожителям не чуждо - с ними тоже случаются смешные истории и казусы. В том числе - на «Славянском базаре»

У Михайлова порвались штаны, а Азизу страстно целовал поклонник

ФОТО: БЕЛТА 

АХ ВЫ, БРЮЧКИ, МОИ БРЮЧКИ

В 2014 году Стаса Михайлова встречали, как короля, а провожали со смехом. Он прилетел на личном самолете. Причем вместе с женой Инной и дочками - Евой, Иванной и Машей. Для поездок по Витебску ему предоставили Mercedes 221-long. Такую машину потребовал певец.

Организаторы фестиваля рассказывали, что Стас просил немецкий автомобиль представительского класса, причем не старше пяти лет. А для супруги и детей заказал минивэн Ford Galaxy. Перед тем как возить певца и его семью, водители должны были пройти медкомиссию и ни в коем случае не разговаривать при нем по телефону. Нельзя было и курить.

 В гостинице, где остановился певец с семьей, закрывали для обычных посетителей бильярдную, так как Михайлов любит забить шар в лузу по вечерам. На концерт певец пришел во всеоружии.

Мало того, что был в превосходной физической форме, так еще и надел костюм, который ему невероятно шел. Черный пиджак в мелкий белый горошек и белые, довольно свободные штаны со стрелками и черными лампасами. И вот, когда Стас пел, заливаясь соловьем, чудесные брюки… лопнули! Причем в пикантном месте! Разошлись по шву, но дырка получилась заметной, и певцу до конца выступления пришлось прикрывать ее рукой. Когда неловкий момент случился, женщины завизжали от восторга, мужчины с улыбками переглянулись, но Михайлов, хоть и в дырявых штанах, довел концерт до конца и убедил витебскую публику в том, что он герой.

КАКОГО ЖЕ ТЫ, БРЭДЛИ, РАЗВОДИЛСЯ?!

 Популярная певица и блогер Ольга Бузова была на фестивале один раз. Но этого хватило. Она там произвела фурор. Публика в Витебске хоть и гостеприимная, но достаточно консервативная, так что с трудом переварила ее наряды. Ольга сменила на сцене два купальника. Один - серебристо-белый, другой - красно-черный. Оба костюма девушка дополнила ботфортами-чулками.

Все бы ничего, если бы Ольга молчала и танцевала, позволяя зрителям любоваться ее идеальной фигурой. Впрочем, и петь можно было бы. Но вот говорить… Одну из песен Бузова посвятила американскому продюсеру, режиссеру и певцу Брэдли Куперу. «Хочу сказать, что 
я отменила моду на разводы. Так какого черта ты развОдился?!» - громко, даже истерично прокричала она. Но из-за того, что Ольга неправильно поставила ударение, фанатов у нее не убавилось.

ПЕШКОМ ЧЕРЕЗ ГРАНИЦУ

 Лолита и правда дама без комплексов! Певица отправилась на «Славянский базар» в пандемийный 20-й год. Еще бушевал коронавирус, но ее это не смутило. 56-летняя артистка захватила с собой еще и коллектив. Музыканты решили доехать на электричке до Смоленска, 
а там пересесть в машину, которая увезла бы в Беларусь. Но… автомобиль почему-то не приехал.

Лолита вызвала другой. Доехала на нем до границы. Вышла. И, плюнув на все, была не была, перешла ее пешком. К тому же хотелось прогуляться. Насиделась в электричке, 
и разболелась спина. Пограничники спокойно пропустили артистку и ее музыкантов. Уже на белорусской стороне Лолита взяла машину и добралась до Витебска. А на месте выяснила, что того пропавшего водителя, который изначально должен был ее встречать, по какой-то причине не впустили в Россию.

«МЕРСЕДЕС» И ОХРАНА

 В 2009 году 23-летнему певцу Александру Рыбаку, похоже, не давали покоя лавры Аллы Пугачевой. Он только-только победил на «Евровидении», принес России победу, а спустя несколько месяцев отправился на «Славянский базар». И, как и все артисты, предоставил райдер (список требований к организаторам гастролей). На двух страницах! Устроители фестиваля ахнули. Они привыкли к тому, что все, даже самые маститые артисты, когда едут в Витебск, скромны в запросах. Понимают, что белорусский городок - небольшой, и там «походные условия». Гостиниц мало, ни в одной нет кондиционеров. Зачастую селят в общежитии, по двое в номере. Но никто не ропщет на судьбу.

Более того, к условиям приспосабливаются. Сергей Лазарев тренировался при тридцатиградусной жаре в номере без кондиционера, а Любовь Успенская привозила с собой хлебопечку. Рыбак, конечно, знал о том, что в Витебске в бытовом плане все затягивают пояса, однако в райдере не поскромничал.

Организаторам, привыкшим к понимающим артистам, такие требования показались нелепыми и смешными. Но все «капризы» пришлось выполнять. Рыбак запросил «Мерседес», номер люкс, обязательно с темными шторами, охрану - причем и в гримерке, и на улице. Певец должен был три раза питаться. На фоне всего этого меньшим злом казались ароматические свечи, жевательная резинка, вода без газа, пиво, лимонад, а также двадцать бананов и десять нектаринов.

Представители Universal Music Russia, которые привозили Рыбака в Витебск, оправдывали подопечного. Говорили, что темные шторы - для того, чтобы высыпаться. Мол, Саша много колесит с гастролями по Европе и устает.

УВЕЛИ ПОД БЕЛЫ РУЧЕНЬКИ

 Уроженка Узбекистана Азиза зажигала на полную катушку в 2017 году. В 53 года она, как и в юности, с легкостью покоряла зрителей неуемной энергией. Стояла глубокая ночь. Начинался концерт «Золотой хит». Звезда Востока вышла на сцену в роскошном длинном платье. Перед тем как исполнить песню «Твоя улыбка», Азиза горячо заговорила: «Но шедевры не сгорают, манят, ранят, обжигают!» Из зала выбежал на сцену поклонник! Пылкий и шустрый, обнял певицу.

Вроде все как обычно. Прилично. Но вручая Азизе букет алых роз, молодой человек вдруг поцеловал ее прямо в губы, а затем - в шею! Все произошло мгновенно. Азиза успела только стукнуть его по спине букетом, как веником, и вскрикнуть: «Аааа! Ой, боже!» Поклонник убежал. У подножия сцены его схватили и увели под белы рученьки охранники. Тень недовольства пробежала по лицу Азизы, но она быстро собралась. И запела: «Милый мой, твоя улыбка манит, ранит, обжигает!»

Видимо, поступок фаната все же не обидел, а разгорячил ее. Вскоре певица сбросила черные лодочки на шпильке и продолжила петь босиком. Бегала по сцене, крутила, подобно Шакире и Бейонсе, бедрами, засунула в декольте микрофон. И, похоже, немного забылась. Песня шла под фонограмму, и Азиза в нужный момент не подносила микрофон ко рту. И уже не казалось, что она поет живьем. Однако все эти казусы не лишили певицу обаяния!

Ключевые слова: Стас МихайловАзиза

Комментарии


Другие статьи раздела

Звезды

Илона Броневицкая: Мама умеет радоваться жизни

Народной артистке России Эдите Пьехе исполнилось 85 лет. Ее дочь рассказала «СВ», как легенда советской сцены отметила юбилей

А в антракте за покупками

Завершился фестиваль в Витебске. Лариса Долина отмечала на нем пятидесятилетие творческой деятельности

Янина Мелехова: Что же из этого следует? Шить

Известная российская актриса, уроженка Беларуси, осваивает вторую профессию - дизайнера

Ваш выход, князь!

Российский актер Марат Башаров освоил в Минске жанр оперетты

Алена Ланская: «Васильки» держу в кошельке весь год

Заслуженная артистка Беларуси рассказала «СВ» о том, как «Славянский базар» мотивировал ее к профессиональному росту

Валерий Дидюля: Сюрприз придумаю прямо на концерте

Гитарист-виртуоз считает, что борьба против православного славянского мира обречена на провал

Читайте также

Экономика: интеграция

Ой, цветет «Регина»!

Черешня из Гродненской области может потеснить в России молдавскую и турецкую

Трибуна депутата

Николай Бурляев: Пора остановить сползание в демографическую яму

Всемирная организация здравоохранения объявила, что «мужчина» и «женщина» теперь не единственные гендеры на планете

Туризм

Пять причин погулять по экотропам Беларуси

Отдых на природе - это не только шашлыки, палатки и купание до синих губ. Прогулки по заповедным местам помогут по-новому взглянуть на привычные пейзажи

Политика

Александр Лукашенко - о том, какими темпами нужно работать: Только те выйдут из кризиса окрепшими, кто будет бежать

- Пойдем пешком - нас догонят и раздавят, затопчут, - Президент Беларуси рассказал о формуле успеха для предприятий

Союзное государство

Николай Бурляев: Бюджет на науку, культуру, образование увеличили в три раза

Внимание к гуманитарным вопросам - залог процветания Союзного государства

Общество

Договор дороже денег

Украина потребовала вернуть зарубежное имущество СССР



Общество

Договор дороже денег

Украина потребовала вернуть зарубежное имущество СССР

Общество

Ай-ти место пусто не бывает

В этом году в российские вузы подали рекордное количество заявлений на прием - 6,3 миллиона, специальности мечты - технические

Общество

Один раз в год сады цветут

Москву не узнать - на Манежной площади вырос городок из петуний, по соседству - пшеничное поле, а у входа в ЦУМ - экзотический остров с пальмами, орхидеями и кувшинками

Туризм

Пять причин погулять по экотропам Беларуси

Отдых на природе - это не только шашлыки, палатки и купание до синих губ. Прогулки по заповедным местам помогут по-новому взглянуть на привычные пейзажи

Общество

Перекрестные полеты

Юлия Новицкая о старте экипажа Crew-5 на МКС

Спорт

Трезубцем по мечте

В отмене мастер-классов Александры Трусовой в Стокгольме обнаружен украинский след

Общество

От частного к общему

Среднее образование в Беларуси станет обязательным. Что еще изменится в школах республики в новом учебном году?

Общество

Оставь мобилу, всяк сюда входящий

На уроках запретят пользоваться гаджетами. И будут учить финансовой грамотности

Общество

Остров невезения

После американской провокации независимому Тайваню осталось существовать считаные месяцы

Общество

Громадина из Жодино

Первый «БелАЗ» без единой импортной детали - быстрый ответ на экономическую блокаду со стороны Запада