Звезды

Автор Анна Попова

Денис Майданов: Снялся в клипе с женой, чтобы семья была крепче

Звездный участник фестиваля, певец Денис Майданов в этом году не только выступит на гала-открытии, но и даст сольный концерт. О своей малой родине, воспитании детей и музыкальных экспериментах он рассказал в интервью «СВ»

Муж и жена – одна… творческая команда. И в жизни, и на сцене. Это про Наталью и Дениса. Фото: Лариса Кудрявцева/kpmedia.ru

НА СЦЕНУ ВЫЙДУ НЕ ОДИН

- Денис, ваших выступлений на фестивале всегда ждут с нетерпением. Отвечаете Витебску взаимностью?

- Стараюсь приезжать сюда каждый год. Это правило хорошего тона в музыкальном мире - выступить на таком мероприятии. Традиционно Витебск собирает огромную аудиторию: это прекрасная площадка для премьер песен, звездных встреч российских и белорусских артистов, зарубежных коллег. Отличная возможность обменяться культурными традициями, укрепить дружбу. В этом году я участвую не только в гала-концерте, решил порадовать поклонников и 14 июля представлю большую сольную программу в концертном зале «Витебск».

- Вы назвали ее «Ничего не жаль», как один из хитов. Почему?

- Программу можно было бы назвать и «Территорией сердца», и «Вечной любовью» - хороших песен много. В нее включили все самое лучшее. Самые значимые для меня композиции, которые любят и российские, и белорусские слушатели. Выражаясь не по-славянски, the best (смеется). И новое спою - «Обречен на любовь», например. Недавно вышли сингл и клип, который собрал уже больше полутора миллионов просмотров.

- В этом клипе вы снялись с супругой. Почему не с актрисой какой-нибудь, как это обычно бывает?

- Идея видео принадлежит нам с Наташей: понимали, что будем играть самих себя, и сознавали социальный посыл песни. Многие пары, которые уже давно вместе, утрачивают теплоту отношений, погрязают в быту. А мы хотели показать, что это нужно менять, чтобы отдыхать душой и сохранять крепкие отношения. Клип получился своего рода заходом на новую территорию: я-то скорее тяготею к более брутальным композициям, а здесь - эстрадная песня. Но все же она про любовь. Удивительным образом совпало, что в этом году на «Славянском базаре» будет преобладать семейная тема. И на сцену я выйду не один, а с женой - это вдвойне приятно.

МУЗЫКА ДЛЯ РАЗНЫХ ПЛАНЕТ

- Вы рассказывали, что в детстве частенько попадали в истории. А своих детей удается научить принимать взвешенные решения?

- Ох, родителем быть непросто. У нас двое детей: пятилетний Борислав и 11-летняя Влада - они как две разные планеты! Но при этом они стоят друг за друга горой. Мы с женой были единственными детьми у своих родителей, и сейчас, наблюдая уже за своими, я им даже завидую. Что ж, задачу перед Богом и страной выполнили, теперь осталось вырастить и поставить на ноги ребят. В этом нам помогают родители, за что им очень благодарен: моя мама в свое время взяла на себя заботу о Владе, пока я штурмовал шоу-бизнес, а сейчас Наташины родители помогают нам и с младшим сыном.

- Кстати, знаю, что готовите необычный «детский» альбом…

- Верно, он для детей, с участием детей. Для колыбельных и дискотек. Записываем его с «Непоседами», «Домисольками», юными «Александровцами», детским хором «Великан». Многие мамы воспитывают ребят на старых советских песнях, но ведь хочется и каких-то новых, не только «От улыбки станет всем светлей». Я и сам на них вырос, и мои дети, но почему бы не зазвучать и новым композициям?

Ведь такая же ситуация у нас и с патриотическими песнями: посмотрите, сколько их было в прошлом веке! С ними шли в атаку, строили города, ставили спортивные рекорды. Вот уж действительно - песни, которые строить и жить помогают. В наше время их стало неизмеримо меньше. Поэтому я записал альбом «Флаг моего государства».

- А как же старый добрый рок-н-ролл?

- Как раз таким будет мой юбилейный, десятый альбом. Есть хиты, моя «классика» - «Ничего не жаль», «Оранжевое солнце», «Я возвращаюсь домой», «48 часов». Давно хотелось вернуться к такому звучанию. Показывал друзьям готовые композиции - приняли на ура: наконец-то возвратился к истокам! Еще много работы. Накопилось песен двадцать, предстоит нелегкий выбор, какие из них включить в альбом.

- Кажется, скоро на радио будет настоящий парад премьер…

- Радийщики смеются: что ты новые песни приносишь, у нас старые еще в постоянной ротации.

- Как при таком насыщенном графике удается уделять время спорту? Следите за крупными чемпионатами, например, Европейскими играми?

- Эх, тут как повезет. Хотя ведь и гастроли своего рода спорт - все эти перелеты, переезды. Стараюсь играть в футбол хотя бы раз в неделю. А вот в качестве зрителя получается на матч попасть крайне редко. Обычно они проходят тогда, когда у меня концерты. Вот, во время чемпионата мира по хоккею в перерыве между отделениями следил, как наша дружина выступает, и потом со сцены рассказывал зрителям, какой сейчас счет.

ИСТОКИ

«Папа - белорус, мама из Луганска, а я - русский»

- Удается в Витебске выкроить время для прогулок?

- Совсем немного, жаль, но стараемся и отдохнуть, и повстречаться с друзьями. Любуемся Успенским храмом, гуляем на площади Победы. Успеваем отдать должное белорусской кухне. В какой ресторан ни зайди - объедение! Драники заказываю всегда, даже в меню не заглядываю!

- Чувствуете родство с белорусским краем? Ведь ваш отец оттуда родом…

- Да, он из села Лысовка Чериковского района Могилевской области. Узнал я об этом уже будучи взрослым. Расспрашивал родителей о корнях. Как все сошлось: папа - из Беларуси, мама - из Луганска, а я русский (улыбается). Для меня родина и там и тут. И такие фестивали, как «Славянский базар», созданы для того, чтобы люди меньше говорили о политике и больше посвящали себя творчеству, использовали не язык пушек, а язык добра и любви.

- Не могу не вспомнить вашу песню «Малая родина» - она как связующее звено между Россией и Беларусью.

- В прошлом году она оказалась настолько к месту на «Славянском базаре»! Исполнял ее, когда в зале был Александр Лукашенко, и очень благодарен ему за радушный прием и признание. Кстати, эту песню мне посчастливилось исполнить и на V Форуме регионов.

- Вы сотрудничаете с белорусскими исполнителями - Анжеликой Агурбаш, Русланом Алехно. Есть новые совместные планы?

- Руслан - не только отличный исполнитель, но и большой мой друг. Мне было бесконечно приятно создавать для него песню «Любимая», она стала достаточно успешной. Для Анжелики мы с композитором Владимиром Матецким создали песню «Перекрестки душ». Сначала она исполняла ее сольно, потом мы дуэтом спели. Кстати, дочка Анжелики, Даша, с недавнего времени стала репетитором по вокалу моей дочки Влады. Надеюсь, им обеим хватит терпения и упорства.

ЗОЖ

БЕЙ ПЕРВЫМ

Прекрасной физической форме певец обязан своей любви к спорту.

Например, с охотой участвует в дружеских любительских футбольных баталиях. Недавно в составе сборной команды артистов сразился с перуанцами на фестивале «Арт-футбол». На нем искусство и спорт идут об руку, а участники сборных из звезд сцены превращаются в разгоряченных спортсменов. Право первого удара по мячу досталось Майданову. Миг - и мяч летит: началась отчаянная борьба.

Ираклий Пирцхалава, вышедший на поле во втором тайме, даже удивился: надо же, перуанцы играют так, будто они профессиональные футболисты! И все же наши поющие футболисты одержали убедительную победу. А по итогам фестиваля стали... чемпионами мира!

Денис Майданов родился в городе Балаково Саратовской области. Стихи сочиняет с восьми лет: первые строки написал маме в качестве поздравления на 8 Марта. В 13 освоил гитару и вскоре уже пел собственные песни. Окончил Московский университет культуры и искусств, руководил ансамблем и театральной студией в Доме творчества г. Балаково. Там же сделал первые записи своих композиций. В нулевых его хиты запели Николай Басков, «Хор Турецкого», Иосиф Кобзон. А в 2008-м Майданов начал сольную карьеру.

1. Лукашенко произвел кадровые назначения в Следкоме и Верховном суде
  2. Аргентина запросила у НАТО статус глобального партнера
  3. Столтенберг: Украина должна сама обеспечить себя солдатами
  4. Эстония угрожает России ударами по приграничным городам
  5. Песков объяснил слова Путина «не надо так» в адрес губернатора
  6. В заседании Всебелорусского национального собрания примут участие 1162 делегата
  7. Председатель СК России поручил представить доклад по уголовному делу об убийстве на юго-востоке Москвы
  8. Bloomberg: Россия делает ставку на контрактников во избежание мобилизации
  9. Боец ВСУ прочел сброшенную с дрона записку и сдался
  10. В Беларуси задержали экстремиста с целым арсеналом
  11. В Казахстане более 600 нефтяных скважин остановили работы из-за паводка
  12. Песков: США обязал воевать Киев до последнего украинца ради прибыли
  13. В Беларуси из-за сильных осадков объявлен оранжевый уровень опасности
  14. Москвича зарезали возле дома его невесты после того, как он поругался с водителем «Камри»
  15. ВСУ атаковали тренажерный центр Запорожской АЭС

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

Макрон в поход собрался

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

Суд с душком

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента