САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Спорт

Автор Борис Орехов

«Тьфу на них»

Международная федерация гимнастики дисквалифицировала Ирину Винер на два года

То, что случилось, по сути своей, не что иное, как зловредная, пакостная месть чиновничьей братии великому человеку, благодаря которому не только российская, но вся мировая художественная гимнастика поднялась на фантастический уровень.

ТОКИЙСКИЙ ШЛЕЙФ

Теперь ей запрещено участвовать в работе всех турниров под эгидой этой самой FIG, включая чемпионаты мира и Европы. Смешно, ей Богу, на кого эта свора подняла вдруг хвост. Впрочем, сегодня, когда на Россию идет массированная атака по всем санкционным фронта, ничему уже не удивляешься.

«Императрица», как называют Ирину Александровну, всегда была в числе самых активных отечественных спортивных функционеров, призывающих к мощным ответам на наложенные на наших атлетов запретные баны. Только дисквалифицировали ее не за это. Шлейф тянется еще с Олимпийских игр в Токио-2020. Тогда в индивидуальном финале одиночниц произошел вопиющий скандал. Израильтянка Линой Ашрам во время исполнения программы уронила ленту. Ошибка, которая по всем спортивным канонам должна жестко караться снятием баллов. Однако, случилось невероятное. Судьи просто закрыли глаза на грубейший технический ляп Ашрам и дали ей высшую оценку, а вместе с ней и олимпийское «золото», оставив нашу Дину Аверину, которая исполнила своей номер идеально, без единой помарки, только с «серебром». Винер была вне себя:

- Дина не проиграла – она выиграла. Но, к сожалению, судейство было вопиющей несправедливостью. Это просто позор художественной гимнастики, - и лишь один, самый мягкий ее комментарий. Нетрудно догадаться, что в кулуарах, она выражалась жестче, называя вещи своими именами.

ЗА ГРАНЬЮ РАЗУМНОГО

Огоньку в скандальную ситуацию добавлял тот факт, что технический комитет FIG, который непосредственно ведает арбитрами, в тот момент возглавляла тоже россиянка, правда, уже давно живущая за рубежом Наталья Кузьмина. Тут же СМИ вспомнили один скандальный факт из ее биографии.  Как ее, якобы, обвиняли чуть ли не в коррупции, и ей пришлось дойти до спортивного арбитража в Лозанне, чтобы доказать свою невиновность. Причем это было еще в 2014 году, и сама Кузьмина тогда признавалась, что вся эта карусель была связана с желанием FIG «разнообразить», как она выразилась, победительниц в художественной гимнастике. При объективном доминировании россиянок это было невозможно, однако, в Токио результат, наконец, был достигнут ценой очевидных судейских манипуляций.

Впоследствии российская федерация гимнастики сняла кандидатуру Кузьминой с новых выборов в FIG – пусть никакой представительницы, чем такая. Этот шаг чиновники сочли «карательной мерой», и также вменили Винер в вину. Как и то, что она отказалась сотрудничать с их комиссией, посчитавшей ее заявления – нарушением этического кодекса FIG. При этом ни одного из арбитров, намухлевавших в Токио с оценками,  не тронули. Как судили так и судят международные турниры. Такая вот этика.

- Никто и ничто, никакая дисквалификация не вышибет нас из седла. Мы идеи своим путем и никуда не сворачиваем. Очень благодарна тем, кто нас поддерживает. Будем развиваться дальше. У нас очень много впереди всяких выступлений, соревнований. Девочки показывают просто сказочные программы, до которых остальным еще расти и расти, - прокомментировала свою дисквалификацию Ирина Винер.

Ее подруга, легендарная Татьяна Тарасова высказалась жестче, но в самую точку:

- Безобразие. Возмутительный факт. За грань разумного. Лучших закапывают. Живьем. Хотят работать только с людьми, которые безмолвствуют и кланяются. От нас они этого никогда не дождутся. Хочу пожелать Ирине Александровне. И плевать на них всех!


ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Северокорейский чиновник выгнал из зала заседаний российских министров
  2. На Форуме регионов подпишут соглашение между Новополоцком и Феодосией
  3. Путин на приеме у Ким Чен Ына: Близкий сосед лучше дальнего родственника
  4. На Украине запретили обучение на русском языке в детских садах
  5. Ким Чен Ын поднял тост в честь Путина
  6. В этом году в российских вузах выделили рекордное количество мест
  7. Силуанов: на продление программы «Семейная ипотека» планируется выделить 114 млрд рублей
  8. При украинском обстреле остановки транспорта в Донецке погиб человек
  9. Путин прокомментировал поставки Украине истребителей F-16
  10. Татьяну Лазареву внесли в список террористов и экстремистов
  11. На концерте в честь Путина в Пхеньяне прозвучали песни Shaman
  12. Минск и Москва завтра опубликуют первый совместный доклад по правам человека в отдельных странах
  13. Джабаров: процессы деградации в ПА ОБСЕ усиливаются
  14. Вольфович: Россия и Беларусь не будут первыми применять ядерное оружие
  15. Названо содержание нового пакета антироссийских санкций ЕС

Парламентское Собрание

Парламентарий Сергей Рачков помог белоруске разобраться с наболевшей проблемой в Москве

Союзные депутаты помогают решить самые разные вопросы: от житейских, бытовых до производственных, социальных, правовых.

МНЕНИЯ

Своих же пускают в расход

Татьяна Вахромеева

Еврочиновники совсем съехали с катушек, потакая желаниям своих кураторов

Оставьте дедушку в покое!

Олег Зинченко

Байден, хоть и президент великой державы, но вызывает только жалость.

Театр абсурда

Анатолий Заусайлов

Так называемый «мирный» саммит в Швейцарии – классический пример того, что оболочка вокруг него оказалась интереснее и «вкуснее» начинки.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также