САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Спорт

Автор Андрей АРЕФЬЕВ

Ринг, объединяющий народы

Президент России Владимир Путин, премьер-министр страны Дмитрий Медведев и Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев посетили в минувшую субботу в Сочи международный турнир по профессиональному боевому самбо «Платформа S70».

Президент России Владимир Путин, премьер-министр страны Дмитрий Медведев и Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев посетили в минувшую субботу в Сочи международный турнир по профессиональному боевому самбо «Платформа S70».

Олимпийская столица зимних Игр-2014 принимала этот турнир, организованный Центром образования «Самбо-70» и ассоциацией League-70, уже в четвертый раз. Его участниками стали два десятка лучших самбистов мира – представителей силовых структур своих стран. Помимо российских самбистов за награды турнира боролись спортсмены Украины, Казахстана, Латвии, Болгарии, Австрии, Венесуэлы, США и ЮАР. Из-за широкой географии участников турнир назвали своеобразным противостоянием сборной России и сборной мира. 
Одним из самых преданных поклонников и борьбы, и этого турнира является Владимир Путин. Достаточно сказать, что за последние три года он не пропустил ни одного турнира. А вот Дмитрий Медведев и Нурсултан Назарбаев побывали на нем впервые.
По итогам десяти поединков – по три раунда каждый – россияне значительно превзошли своих соперников, одержав победу с общим счетом 4:1. Необходимо отметить, что по регламенту соревнований, в командный зачет пошли результаты только пяти из десяти поединков, но и этого хозяевам соревнований хватило для уверенной общей победы.  
Гвоздем всего сочинского турнира стал бой, в котором на ринге сошлись капитаны сборных России и мира – Вячеслав Василевский и Тревор Пренгли из ЮАР. Чемпион России по боевому самбо 2013 года Вячеслав Василевский в августе прошлого года выиграл супербой в рамках финала первенства страны по смешанным боевым искусствам, проходившего в Сочи.  Южноафриканский морской пехотинец Тревор Пренгли, в свою очередь, также известен в спортивном мире своими уверенными победами на многих представительных турнирах.
Но в этот раз борьбы не получилось. Поединок не продлился и двух раундов – настолько очевидным было преимущество Вячеслава Василевского.
Главные награды участникам турнира вручил Владимир Путин. Президент страны отметил, что бойцов на ринге отличают сила, мужество, благородство, спортивное и боевое братство.  «Именно боевое, потому что они самым ярким образом представляют боевые искусства. Спасибо вам, ребята», – поблагодарил бойцов за проявленное в поединках высокое мастерство и мужество Владимир Путин. 
После этого Президент России еще раз вывел в центр ринга капитана проигравшей сборной мира – Тревора Пренгли. «И хочу поблагодарить наших гостей, – сказал Владимир Путин. – Мы всегда в России ценили и уважали мужчин, которые умеют идти до конца». Южноафриканский боец был по-настоящему растроган такими словами.  
Во время церемонии награждения всех участников сочинского турнира поздравил Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. По его словам, он имел счастье ознакомиться со всеми объектами Сочи, возведенными к предстоящей зимней Олимпиаде. «Я восхищен тем, как за короткое время изменился город. «Повезло сочинцам, Краснодарскому краю, всей России, что здесь появился замечательный, совершенно другой, современный город на берегу Черного моря», – отметил глава Казахстана Нурсултан Назарбаев.  
В тот же день Владимир Путин встретился в Сочи с руководителями, тренерами и игроками хоккейного клуба «Динамо» (Москва), дважды подряд ставшего победителем Кубка Гагарина. «Я помню, – обратился к хоккеистам и тренерам президент, – как еще Рашид Гумарович Нургалиев рассказывал мне, как формировалась команда, какие сложности были с финансированием, говорил о том, что ребята играют на энтузиазме, на воле. И еще не верилось, когда вы шли к своей первой победе, что это возможно, но это оказалось возможно и первый, и второй раз. И это, конечно, говорит о том, что у вас сложился боевой, хороший, дееспособный, эффективный, талантливый коллектив».
За заслуги в развитии физической культуры и спорта Владимир Путин наградил почетной грамотой президента и объявил благодарность президента сотрудникам и игрокам хоккейного клуба «Динамо» (Москва). 

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. В Казахстане более 600 нефтяных скважин остановили работы из-за паводка
  2. Песков: США обязал воевать Киев до последнего украинца ради прибыли
  3. В Беларуси из-за сильных осадков объявлен оранжевый уровень опасности
  4. Москвича зарезали возле дома его невесты после того, как он поругался с водителем «Камри»
  5. ВСУ атаковали тренажерный центр Запорожской АЭС
  6. Подготовку к первому заседанию VII ВНС обсуждают на совещании у Лукашенко
  7. Украинский военный сдался в плен после прочтения записки, упавшей с дрона
  8. Литва ночью закрыла пункт пропуска «Мядининкай»
  9. Захарова заявила, что западные СМИ открыто анонсируют теракты против РФ
  10. 9-балльный шторм ожидается в Москве и Центральной России
  11. Володин: Всем странам нужен закон об иноагентах
  12. ФСБ изъяла 612 sim-боксов, применявшихся для незаконной регистрации аккаунтов и кошельков
  13. ФАС призвала крупные торговые сдержать рост цен на яйца в Пасху
  14. В России предложили ввести статью за преследование людей
  15. 17 июля с украинских телеканалов полностью уберут русский язык

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

Победа - для героев, а не для жлобов

Олег Зинченко

Мирные переговоры враг должен выстрадать, ну или заслужить

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также