САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Спорт

Автор Алексей НИКОЛЬСКИЙ

Современное пятиборье

Триумфаторами юношеского чемпионата Европы по пятиборью, проходившего в Минске, стали российские спортсмены, завоевавшие шесть золотых наград из семи.

Триумфаторами юношеского чемпионата Европы по пятиборью, проходившего в Минске, стали российские спортсмены, завоевавшие шесть золотых наград из семи.
     
Юношеский чемпионат Европы по пентатлону, как в последнее время все чаще называют современное пятиборье, стал очередным крупным международным турниром, который принимала в этом году белорусская столица. Начинался новый год в Минске с чемпионата мира по гонкам на треке, потом были чемпионат Европы по боксу и по академической гребле среди молодежи, этап Кубка мира по художественной гимнастике, и вот – соревнования сильнейших юношей и девушек Старого Света по современному пятиборью. 
     
Первоначально проведение этих соревнований было доверено Франции, но в начале года она отказалась, и принять лучших юных пятиборцев Европы предложили Беларуси. 
     
Белорусская федерация современного пятиборья приняла предложение и провела турнир на должном уровне. В том, что Минск прекрасно справится с задачей и проведет юношеское первенство континента на самом высоком уровне, не было никаких сомнений, сказал журналистам председатель Белорусской федерации современного пятиборья Николай Иванченко. Высокую оценку организационным усилиям белорусов дал и представитель Международного союза современного пятиборья Авад Сэмми. По его мнению, в дальнейшем Беларусь может рассчитывать на проведение других крупных турниров, в частности этапов Кубка мира.
    
Соревновались кадеты (спортсмены, возраст которых не превышает 16 лет) по программе троеборья: плавание и бег со стрельбой. Только стреляют многоборцы из лазерного пистолета по электронным мишеням. Около ста атлетов из 20 стран разыграли медали в семи видах: личном и командном первенстве, а также в эстафетах, включая комбинированную. Состязания прошли на базе Спортивно-оздоровительного комплекса «Олимпийский». 
     
Отличились российские юноши и девушки, которые выиграли шесть золотых наград из семи. У ребят в личном первенстве, как и в прошлом году, лучшим стал москвич Александр Степачев. Победило российское трио – Александр Степачев,  Сергей Баранов, Тимур Галимов – и в командном первенстве. Девушки из России в личном первенстве остались без наград, но в командном турнире не было равных Ксении Фральцовой, Аделине Ибатуллиной и Екатерине Утиной. С большим отрывом первенствовали россияне и во всех трех эстафетах, среди юношей, девушек и в смешанной. Так молодые пятиборцы России поддержали реноме старших товарищей, которые сегодня являются лидерами мирового современного пятиборья.
     
Не остались без наград и хозяева чемпионата: Артем Смалюга стал бронзовым призером в личном первенстве среди юношей, а Иван Хамцов, Алексей Волосевич и Артем Смалюга добыли медали такого же достоинства в командном турнире.
    
Интересно, что первый чемпионат Европы для пятиборцев не старше 16 лет прошел ровно 20 лет назад в Австрии, и там белорусы выступили отлично, став чемпионами в общекомандном зачете. 
    
Победные традиции продолжаются…

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Путин дал старт технологическому пуску ускорительного комплекса NICA
  2. Путин продлил указ об ответных мерах на потолок цен на российскую нефть
  3. Путин: Наука на месте стоять не будет
  4. Великобритания вслед за США ввела новые санкции против России
  5. Путин посетил Объединенный институт ядерных исследований в Дубне
  6. Профильный комитет одобрил проект закона о новом режиме депортации иностранных граждан
  7. Гайдукевич посоветовал Пашиняну заняться своим народом и страной
  8. Посол Беларуси в Армении в ближайшее время прибудет в Минск
  9. Глава МИД Таиланда вручил Лаврову письмо о намерении страны стать полноправным членом БРИКС
  10. Роскосмос сообщил о смерти космонавта Вячеслава Зудова
  11. Минобороны РФ рассказало о втором этапе ядерных учений России и Беларуси
  12. Следком исследует обстоятельства ранения журналистов в ДНР
  13. На ВДНХ стартовали Дни Минска
  14. Мезенцев: Все споры между государствами должны решаться в спокойном ключе, без переходов на личности
  15. Корреспондент НТВ Алексей Ивлиев и еще двое сотрудников канала тяжело ранены в Горловке

Парламентское Собрание

Игорь Сергеенко: Отношения с Россией – приоритет номер один

Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь рассказал «СВ» о задачах нового созыва Парламента, воспитании патриотизма и возвращении релокантов.

Политика

Лукашенко: Задача чтобы комар носа не подточил

Выборы президента РБ должны состояться в следующем году не позже 20 июля

МНЕНИЯ

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

Морковка для ослика

Татьяна Вахромеева

Украина перепутала евроинтеграцию с членством в ЕС

Докатились, США признали, что преследование одной нацией другой — допустимо

Олег Зинченко

Следующим шагом надо ждать оправдание Гитлера?

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также