САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Спорт

Автор Андрей АРЕФЬЕВ

Олимпиада – это праздник

Президент России Владимир Путин посетил в минувшую субботу первое из введенных в эксплуатацию в Сочи олимпийское сооружение – Дворец зимнего спорта «Айсберг». Там прошел финал Гран-при по фигурному катанию. Перед выступлениями фигуристов Владимир Путин встретился с российскими и зарубежными тренерами, а также судьями и спортивными чиновниками.

Глава государства заверил собеседников, что строительство олимпийских объектов идет в заданном темпе, а гостей зимних Игр-2014 ждет радушный и теплый прием. «Мы, конечно, будем болеть за наших спортсменов, за наших фигуристов. Но мы сделаем все для того, чтобы создать благоприятные, очень дружественные условия – и для тренеров из разных стран, которые приедут к нам, и для спортсменов, и для гостей. Это наша первая задача как хозяев Олимпиады», – подчеркнул Владимир Путин. 
Президент России поинтересовался у тренеров и представителей МОК, какие есть у них замечания или предложения относительно олимпийских объектов, в частности Дворца зимнего спорта «Айсберг», где проходил финал Гран-при. 

"В принципе ситуация очень положительная, – сказал глава Международного союза конькобежцев (ISU) Оттавио Чинкванта. – К тому же нам известно, что Россия никогда не останавливается на уже достигнутом и всегда хочет сделать еще лучше». Легендарный российский тренер Татьяна Тарасова на скрывала восхищения. «Такой прекрасный дворец, благодарю всех, кто принимал участие в строительстве. Здесь возникает чувство гордости за Родину», – сказала она. 

В то же время спортсмены и тренеры признались, что переживают за дальнейшую судьбу построенных объектов. Они спросили у главы государства, что будет с аренами после завершения Олимпийских игр. «После Олимпиады все объекты останутся, уйдут только излишние мощности», – ответил Владимир Путин. 
Во Дворец зимнего спорта «Айсберг» глава государства вместе с представителями Международного олимпийского комитета прибыл на «Ласточке» – так называется скоростная электричка, соединяющая олимпийские объекты. Поездка проходила по новой 48-километровой железной дороге, которая соединила Адлер, Олимпийский парк и Красную Поляну. Максимальный пассажиропоток по железной дороге составит 8,5 тысячи пассажиров в час. Полностью в эксплуатацию она будет введена в апреле 2013 года. Каждые 10-15 минут из центра Сочи или из аэропорта будут курсировать поезда со скоростью 160 км/час. По одной ветке – до спортивных комплексов в Олимпийском парке, по другой – до объектов в горах. 
Прямо в пути Президент России провел совещание, на котором обсуждался широкий спектр вопросов, касающихся подготовки к Олимпийским играм. 
Президент напомнил, как четыре года назад он обещал избавить Сочи от пробок. Так появился этот крупнейший транспортный проект Олимпиады. «Во время мирового финансово-экономического кризиса перед нами остро встал вопрос, реализовывать ли этот проект. Помню реакцию МОК, когда наши коллеги сказали: если очень тяжело, то можем справиться и без этого, но все-таки хотелось бы железную дорогу иметь. МОК не настаивал на этом, тем не менее, исходя из наших собственных интересов, мы все-таки приняли решение реализовать этот проект», – отметил Владимир Путин. 
Президент призвал министерства и ведомства, участвующие в организации Олимпийских игр в Сочи, довести начатые проекты до полного завершения. Он выразил надежду на то, что все, кто занят в работе по подготовке к этому масштабному событию, сосредоточатся на решении еще не решенных задач и проблем. «Мы сделаем все в срок и с должным качеством. Обращаю внимание всех коллег, что завершающая стадия является самой важной и самой ответственной. В следующем году российские спортсмены должны иметь возможность осуществлять полномасштабные тренировки на всех объектах», – подчеркнул Владимир Путин. При этом он отметил, что это масштабное строительство в первую очередь осуществляется для развития всей страны и для юга России в частности. Ведь более 80 процентов средств, выделенных на подготовку к Олимпийским играм, направляются на объекты инфраструктуры. Помимо этого, по мнению главы государства, Игры-2014 повысят престиж физкультуры и спорта и привлекут внимание общественности к спортивным мероприятиям. «Олимпийские игры – это праздник. И в условиях, когда мир не может вылезти из мирового финансово-экономического кризиса, это позитивный сигнал не только для нашей страны, а сигнал, исходящий из нашей страны, направленный на то, чтобы приподнять настроение и показать, что у нас не только проблемы есть, но есть и праздник», – сказал Владимир Путин.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Александр Лукашенко напомнил, что государство для проведения успешной уборочной кампании сделало все возможное
  2. К уходу с рынка России пора готовиться WhatsApp*
  3. 53-я бригада ВСУ покинула Серебрянское лесничество ЛНР.
  4. Вячеслав Володин: Такие категории, как водитель, продавец — им же общаться надо, язык должен знать, законы
  5. Сотрудники Постоянного Комитета Союзного государства встретились с руководителем Президентской библиотеки имени Бориса Ельцина
  6. Во Франции переименовали бульвар Сталинград, назвав его незначительностью Сталинградской битвы
  7. Системами ПВО сбиты 73 украинских беспилотника
  8. Беларусь хочет участвовать в создании Российской орбитальной станции
  9. В Витебской области стартовал российско-белорусский проект по патриотическому воспитанию
  10. В Мирском замке впервые прошла экспозиция Бахрушинского музея
  11. Вячеслав Володин: В России будет свыше 80 оснований для лишения приобретенного гражданства
  12. Экипаж «МАЗ-СПОРТавто» победил на пятом этапе Международного ралли «Шелковый путь»
  13. Туристы проложили новый маршрут в Беларусь
  14. Вячеслав Володин: План законодательного обеспечения реализации Послания президента России выполнен на 98 процентов
  15. Владимир Путин назвал желание Европы отказаться от российских удобрений глупостью

Парламентское Собрание

Терпенье и труд от проблем всех спасут

Достойная оплата, безопасные и комфортные условия работы, дополнительные гарантии — такие требования в Союзном государстве предъявляют ко всем предприятиям и организациям

Политика

Лукьянов: Трамп дал России 50 дней — как ответит Путин и почему Европа в панике

Главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» Фёдор Лукьянов комментирует ультиматум Дональда Трампа о 50 днях, якобы данных России на пересмотр позиции. Эксперт анализирует скрытые цели США, возможную реакцию Москвы, влияние давления на Китай, Индию и БРИКС, а также объясняет, почему Европа оказалась сбита с толку. Разговор о геополитике, стратегиях и том, кто действительно держит ситуацию под контролем

МНЕНИЯ

Любопытная Варвара останется с носом, но без денег

Кристина Воробьёва

Госдума готовит россиянам новый повод задуматься, прежде чем искать что-то в интернете 

«Дедлайны» по Трампу

Анатолий Заусайлов

Европейцы не спешат покупать у Вашингтона оружие для Украины

«Мы будем готовы убивать русских солдат»

Михаил Васильев

В Кремле поставили диагноз – Германия снова опасна. 

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также