САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Спорт

Арбитрам пропишут диету

Российские  футбольные арбитры должны стать лучшими в мире. С таким многообещающим заявлением глава судейского департамента РФС итальянец Роберто Розетти выступил на специально организованном семинаре незадолго до Нового года.

Российские  футбольные арбитры должны стать лучшими в мире. С таким многообещающим заявлением глава судейского департамента РФС итальянец Роберто Розетти выступил на специально организованном семинаре незадолго до Нового года.

Синьор Розетти подробнейшим образом изложил свою концепцию модернизации российского судейского корпуса, основанную на богатом личном профессиональном опыте, а также на последних рекомендациях ФИФА и УЕФА.  
Основная цель  – максимально улучшить качество арбитража, что в перспективе должно позволить российским рефери вернуться к работе на крупнейших международных турнирах, таких как чемпионат мира, первенство Европы, Олимпийские игры.
В ближайшие годы планируется провести омоложение судейского корпуса, однако, говоря об этом, Розетти подчеркнул, что этот процесс будет проходить постепенно, без резких кадровых движений.
– Признаюсь честно, нам нужно изменить очень многое, – сказал итальянец. – Но у нас просто нет другого выбора. Поэтому я настроен очень решительно. К тому же для меня работа в России – это серьезный профессиональный вызов, и я намерен выйти из ситуации непременно победителем. Но для успеха нам нужно пройти все стадии роста. Ведь мы запустили процесс перемен всего лишь несколько месяцев назад. Сейчас все без исключения арбитры понимают наши методики и наши ориентиры, а это гарантия того, что мы добьемся поставленной цели.
Один из вопросов, обсуждавшихся на семинаре, касался физической подготовки арбитров. Сотрудники аппарата  Розетти с помощью спортивных медиков провели специальное исследование и пришли к неутешительным результатам. Выяснилось, в частности, что у среднестатистического  российского арбитра масса подкожного жира составляет почти пятнадцать процентов по отношению к общей мышечной массе. Это слишком высокая цифра, считает Розетти. Планируется снизить этот показатель до двенадцати процентов – стандартный показатель для здорового человека со спортивным телосложением. Таким образом, в ближайшее время российским арбитрам предстоит усиленно  худеть.
Особое внимание участники семинара уделили извечно злободневной для России теме – предвзятости арбитров. Как пояснил  Розетти, главным аргументом в пользу судьи является его квалификация. С этой точки зрения лучшим российским арбитром на сегодняшний день Розетти считает Алексея Николаева. Именно квалификация арбитра является основным гарантом его беспристрастности, когда ему безразличны цвета маек играющих команд и к обеим противоборствующим сторонам он относится одинаково справедливо. В точном соответствии с кодексом футбольных правил.  
Ближайший сбор российских арбитров пройдет в Анталье, куда Розетти, по его словам, планирует вылететь лично, чтобы на месте проинспектировать условия для конструктивной работы. В Турции судьи получат возможность поработать на тренировочных матчах команд в период зимней паузы в чемпионате.
Тем временем судейский комитет УЕФА объявил имена двенадцати главных арбитров, которые будут обслуживать матчи финальной части чемпионата Европы-2012. Российских судей, как и ожидалось, в списке нет.

Борис ОРЕХОВ

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Путин посмертно наградил орденом Мужества военкора Семена Еремина
  2. Алейник и Мезенцев обсудили интеграцию в формате Союзного государства
  3. Матвиенко поддержала идею признать СБУ террористической структурой
  4. В Беларуси правительство ограничило выплату дивидендов иностранцам из недружественных стран
  5. Путин наградил Сергея Безрукова орденом
  6. БелАЭС суммарно выработала 28,5 млрд. кВтч электроэнергии
  7. Российская волейболистка умерла в возрасте 21 года
  8. ВС РФ нанесли удар по телевизионной вышке в Харькове
  9. Пархомчик: Промсектор Беларуси ничем не уступает Европе и США
  10. Алиев: В Баку удовлетворены участием России в обеспечении безопасности в регионе
  11. Молодежь Украины должна участвовать в боевых действиях
  12. Вячеслав Володин предложил построить образовательный парк в рамках развития Парка покорителей космоса
  13. В Кремле проходят переговоры Владимира Путина с Ильхамом Алиевым
  14. У депутатов Государственной Думы начались краткосрочные двухнедельные отпуска
  15. Аббасов в суде отказался признавать вину в намеренном убийстве байкера

Политика

В Грузии бушуют страсти - решают, как бы стране не пропасть

За непослушание - протесты и беспорядки

МНЕНИЯ

В искусстве нет политики

Сергей Андреев

На фоне истерии Запада в Японии стартовал традиционный Фестиваль российской культуры

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также