САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Спорт

Интригующий подарок

В рамках празднования 100-летия белорусского футбола (считается, что на территории Синеокой он появился в 1911 году) в Минске состоится грандиозный матч-шоу эстрадных и футбольных звезд Беларусь – Россия, организованный при поддержке Постоянного Комитета Союзного государства.

В рамках празднования 100-летия белорусского футбола (считается, что на территории Синеокой он появился в 1911 году) в Минске состоится грандиозный матч-шоу эстрадных и футбольных звезд Беларусь – Россия, организованный при поддержке Постоянного Комитета Союзного государства.

Если раньше выступления эстрадных исполнителей только предваряли футбольные поединки, то 20 августа все будет наоборот. Певцы сами выйдут на поле минского стадиона «Динамо», а после игры подарят зрителям яркий концерт.
Ожидается, что участие в матче-шоу примут такие известные в Беларуси и России исполнители, как Саша Немо, Анатолий Длусский, Димитр, Сергей Минский, Влад Топалов, Пьер Нарцисс, Сергей Крылов, Сергей Минаев, Юрий Давыдов, Виктор Зинчук и другие не менее именитые персоны.
В составе команды хозяев также будет известный силач Вячеслав Хоронеко, автор ряда достижений, занесенных в Книгу рекордов Гиннесса. В перерыве между таймами белорусский богатырь будет поднимать своеобразную гирю – 40-килограммовую кегу с минеральной водой. За 10 минут он постарается толкнуть ее не  менее сотни раз. Таким образом, Хоронеко планирует установить свой очередной рекорд.
Помимо звезд эстрады на поле также выйдут прославленные в прошлом белорусские футболисты: играющий тренер Анатолий Алейников, родной брат лучшего футболиста Беларуси ХX века Сергея Алейникова, Сергей Штанюк, многолетний капитан национальной сборной Беларуси, Людас Румбутис, чемпион СССР, и другие. Впрочем, некоторые ветераны до сих пор играют в профессиональных матчах, в частности 57-летний Юрий Пудышев, чемпион СССР 1982 года, легендарный капитан минского «Динамо». Этого известного шутника и балагура можно увидеть в некоторых матчах розыгрыша Кубка и даже чемпионата Беларуси (он выступал за брестское «Динамо»). Россию на поле представят не менее знаменитые в недавнем прошлом игроки – Дмитрий Аленичев, Виктор Онопко, Вагиз Хидиятуллин, Георгий Ярцев, Ринат Дасаев, Федор Черенков, Алексей Прудников.
– В 1993 году мне повезло оказаться в составе команды белорусских предпринимателей, которые сыграли с российской командой музыкальных звезд «Старко», – вспоминает капитан сборной белорусских исполнителей, неоднократный чемпион СССР и СНГ по кикбоксингу Альберт Скороход. – И тогда мне стало обидно, почему же у нас нет своей команды звезд эстрады. Я загорелся этой идеей вместе с чемпионом СССР по футболу Людасом Румбутисом. Так и появилась наша команда «АртСтарс», которая существует с 1994 года. Мы уже дважды участвовали в чемпионате мира среди артистов: дебют не удался, зато во второй раз сумели занять высокое шестое место, причем по ходу турнира победили англичан – 2:1.
По словам Скорохода, многие белорусские исполнители стремятся попасть в «АртСтарс» – Александр Солодухо, Дядя Ваня, Андрей Хлестов. Но одни вынуждены пропускать тренировки из-за плотного графика гастролей, другие же оказываются вне игры из-за травм.
– Мы уже дважды пересекались на поле с российскими коллегами. Пока счет у нас равный – одна победа и одно поражение, – рассказывает Людас Румбутис. – Так что 20 августа мы попытаемся выйти вперед.
Известный в прошлом футболист признался, что подобные игры ему не менее интересны, чем сражения профессионалов.
– Здесь всегда есть интрига. К тому же это хороший подарок зрителям. А для меня лично – отличная возможность увидеться со старыми знакомыми – ветеранами российского футбола.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Александр Лукашенко провел встречу с губернатором Алтайского края
  2. Песков назвал «военным экстазом» призыв НАТО снять ограничения с ВСУ
  3. Лукашенко поздравил То Лама с избранием на должность президента Вьетнама
  4. В Витебске обсудили подготовку к Форуму регионов России и Беларуси
  5. В Беларуси начались совместные с Россией учения ВВС и ПВО
  6. Грызлов: Парламентарии России и Беларуси должны молниеносно реагировать на действия Запада в отношении наших стран
  7. Джабаров: Развитие двусторонних отношений с Северной Кореей - важный элемент создания многополярного мира
  8. Путин рассказал о переходе на расчеты в нацвалютах с Узбекистаном
  9. Столтенберг объяснил, почему Украина может бить западным оружием по территории России
  10. На Украине потратили миллионы долларов на исследование пингвинов
  11. Грызлов: Сессия Парламентского собрания состоится 17 июня
  12. Лавров: Инициатива о возможном исключении «Талибана»* из списка террористов отражает объективную реальность
  13. Комитет Госдумы одобрил проект о штрафах за пьяную езду на электросамокатах
  14. Беглов выдвинет свою кандидатуру на выборах губернатора Петербурга
  15. Кадыров пообещал подготовить в Чечне яму для Зеленского

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин, Александр Лукашенко: Неразрешимых проблем в отношениях наших стран нет

Президент России посетил Минск с двухдневным официальным визитом. Это уже пятая встреча лидеров наших стран в этом году, и первая в белорусской столице.

МНЕНИЯ

Шольц, место!

Сергей Андреев

Канцлеру Германии заткнули рот сразу после того, как он впервые сказал правду

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

Не как сыр в масле

Анатолий Заусайлов

Мирная конференция по Украине, запланированная на середину июня в Швейцарии, похоже, с треском провалилась, еще не начавшись

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также