САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Политика

Автор Союзное вече

Владимир Путин - о договоре с КНДР: Наши страны не приемлют язык шантажа и диктата

В случае внешней агрессии взаимная помощь гарантирована

Ким Чен Ын и Владимир Путин
Фото: Kremlin.ru

РАСКЛАД ИЗМЕНИЛСЯ

Государственный визит Владимира Путина в КНДР вызвал страшный переполох на Западе. Особенно, в США. Подписанный в Пхеньяне договор делает две ядерные державы практически союзниками. В том числе, в военной сфере. Это чувствительный удар по глобалистским амбиция Вашингтона, давно объявившего Юго-Восточную Азию зоной своих жизненных интересов. Теперь заокеанским ястребам аппетит придется поумерить. Расклад сил в регионе явно меняется.

Встречали президента РФ с грандиозным размахом. Борт №1 приземлился в Пхеньяне уже глубокой ночью. На красной ковровой дорожке у трапа Владимира Путина тепло приветствовал сам Ким Чен Ын. Не формальное рукопожатие, а крепкие объятия. В хорошем настроении успели посоревноваться в галантности, когда решали кто первым сядет в лимузин российского лидера. Оба жестами несколько раз пропускали друг друга вперед. В итоге гость сел справа, а хозяин, улыбаясь, обошел автомобиль сзади и расположился на левом заднем сидении. Аэропорт покинули вместе на одном авто.

ТОВАРИЩ ПРЕЗИДЕНТ

Утром делегации отправились на переговоры. В кортеже российского президента двадцать черных авто и «Аурус» с московскими номерами. На улицах Пхеньяна - настоящий ажиотаж. Толпы горожан ликуют. По всему пути развешены наши флаги и портреты Владимира Путина. Толпа ликует. Ким Чен Ын ждет российского лидера на площади Ким Ир Сена. Когда зазвучал гимн РФ корейские генералы взяли под козырек. Оркестр дополнили залпы салюта из пушек. В вышине пронеслись истребители, раскрасив небо цветами российского триколора.

- От своего имени, а также от имени Правительства и народа Корейской Народно-Демократической Республики горячо приветствую вас, товарищ Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, - так Ким Чен Ын начал переговоры. в его резиденции «Кымсусан».

В общей сложности они продолжались четыре часа, два из которых лидеры общались тет-а-тет. Совместное заявление глав государств по итогам переговоров стал еще большей сенсацией, чем сам визит.

США НА ЗАМЕТКУ

- Подписанный сегодня договор о всеобъемлющем партнерстве предусматривает в том числе оказание взаимной помощи в случае агрессии против одного из участников этого документа. Обращаю внимание на заявления США и других натовских стран о поставках F-16 и другого высокотехнологичного вооружения, техники для нанесения ударов по российской территории.  Собственно, это не только заявление, это уже и происходит. Все это грубое нарушение взятых на себя западными странами ограничений в рамках различного рода международных обязательств. В этой связи Россия не исключает для себя развития военно-технического сотрудничества с КНДР в соответствии с подписанным сегодня документом. И Россия, и Корея проводят независимую и самостоятельную внешнюю политику и не приемлют язык шантажа и диктата, - эти слова Владимира Путина мгновенно разлетелись по всему миру с пометкой «срочно».

СОГЛАСИЕ ПО УКРАИНЕ

Также российский лидер отметил последовательную и неизменную точку зрения Пхеньяна на СВО:

- Корейские друзья занимают объективную и сбалансированную позицию по тематике украинского урегулирования, понимают истинные первоначальные причины кризиса. Такая линия – еще одно наглядное подтверждение подлинно самостоятельного, независимого, суверенного курса КНДР. Хочу поблагодарить наших корейских друзей и лично товарища Ким Чен Ына за организацию отдыха для детей погибших участников специальной военной операции в корейском детском лагере «Сондовон». Мы высоко ценим этот искренний жест заботы и дружбы.

РОДОСЛОВНАЯ ОТ ВОЛКА

Помимо официальной части лидеры общались неформально. В общей сложности провели вместе одиннадцать часов. Владимир Путин приехал не с пустыми руками. Подарил Ким Чен Ыну адмиральский кортик, чайный сервиз, а еще новый «Аурус». И сев за руль прокатил хозяина по дорожкам резиденции «Кымсусан». Это уже второй такой лимузин в коллекции Ким Чен Ына. Первый он получил в подарок в феврале, когда приезжал на космодром Восточный. В свою очередь корейский лидер, помимо художественных работ, подарил Владимиру Путину двух охотничьих собак уникальной породы пхунсан. Они выведены в XIV веке от местных волков и за пределами КНДР практически не встречаются. Входят в число национальных символов. Несмотря на небольшой рост – 50-60 сантиметров, легко справляются даже с крупным зверем.

- Клички им пока не придумали, времени не было, но жить они будут в Москве, - пояснил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Покушение на Трампа предрёк эксперт «СВ» ещё в конце июня
  2. МЧС: При крушении самолёта Sukhoi Superjet 100 жертв среди населения нет
  3. В Росавиации и МЧС подтвердили падение самолёта в Подмосковье
  4. Интерфакс: Разбившийся в Подмосковье Superjet осуществлял испытательный полет
  5. В Подмосковье проверяют информацию о падении самолёта Superjet
  6. Законопроект о праве белорусов на участие в местных выборах внесен в Госдуму
  7. Песков: Российские власти не планируют ограничивать доступ к YouTube
  8. Путин провёл оперативное совещание с постоянными членами Совбеза
  9. «СВ» покажет гала-концерт «Союзное государство приглашает…» в прямом эфире
  10. Банк России увеличил список подозрительных банковских операций
  11. Владимир Плякин предложил МВД доработать законопроект о лишении прав за грязные номера
  12. Сборные Беларуси и России проведут матч-реванш
  13. Мезенцев: Обращения Лукашенко и Путина гостям «Славянского базара» говорят о духовном единстве Беларуси и России
  14. Джабаров: «Украинский договор» Киеву не поможет
  15. Госпогранкомитет Беларуси: Польские силовики силой вытеснили в Беларусь мигрантов

Парламентское Собрание

Николай Бурляев: Снимем фильм о Сергие Радонежском

В Витебске обсудили, как воспитать личность с «сокровенной ответственностью» перед собой и страной

Политика

Владимир Путин на X Парламентском форуме БРИКС: Бриксовские принципы близки и понятны всем участникам нашего объединения

Президент отметил, что в мире нарастает давление на всех, у кого есть своя позиция

МНЕНИЯ

Стреляли в Трампа, а убили карьеру Байдена

Анатолий Заусайлов

На кандидата в президенты США совершено покушение

Украина вернется на «Славянский базар»

Михаил Васильев

В этом уверены участники и организатора многолетнего фестиваля

Необходимо защитить наших детей

Вячеслав Володин

Приступили к рассмотрению законопроекта, который устанавливает запрет на усыновление или опекунство для граждан зарубежных стран, где разрешена смена пола.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также