САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Политика

Автор Евгений Давутов

Политический эксперт Андрей Фурсов рассказал, что теракты в России «стряпают» англосаксы

Чьи еще уши торчат в московской трагедии в Крокусе?

Куда у британцев не встает нога, туда тянутся пакостливые ручонки
Фото: EPA/TASS


Гость «СВ» политический эксперт, историк, директор Института системно-стратегического анализа Андрей ФурсовПолитический эксперт Андрей Фурсов рассказал, что теракты в России «стряпают» англосаксы

АЛИБИ ОБЕСПЕЧИЛИ


Преступниками, устроившими стрельбу в Крокус Сити Холле были таджики, завербованные ИГ*, двое приехали из Турции, хором бежали в сторону Украины. Многие аналитики утверждают, что за всем этим стоят англосаксы. Если посмотреть в историю, то это действительно их стиль - «заговор в заговоре».

- Андрей Ильич, согласны с этим утверждением? Где еще наследили англосаксы в этой истории, и зачем им все это нужно?

- Думаю, все, что нужно для дестабилизации, делают, прежде всего, не англосаксы, а конкретно британцы. Давайте посмотрим на некоторые странности. ИГ* обычно снимают маски, подрывают себя, кричат «Аллах Акбар». Здесь же люди демонстративно говорили на таджикском языке.
Одна англосаксонская спецслужба создает такую завесу - алиби, а другая реализует этот подход. Я думаю, что здесь были задействованы и британцы, и Украина. Они действовали через ИГ*. Тем более, что недавно шеф МИ-6 Алекс Янгер сказал, что в руководстве группировки есть британские граждане, и это нужно для того, чтобы в Британии не было взрывов.
Понятно совершенно, что ИГ* создавалась англосаксонскими спецслужбами. Это давнишняя традиция британцев. Вспомните, в 30-ые годы «братьев мусульман»*, маргинальную группу, подобрала и создала, как серьезную структуру британская разведка. Это им нужно было для борьбы с левыми движениями в арабском мире. Тоже самое и с ХАМАС, и с другими группами. Так что этих таджиков «высвистовали», безусловно, через ИГ*.

ХИТРАЯ КОМБИНАЦИЯ


- Была информация, что очень часто в Стамбуле проходят встречи британцев, украинской разведки, которая сейчас филиал МИ-6, и игиловцев*. Почему выбрали именно таджиков? Дело в том, что если брать среднеазиатскую публику, то выходцев из Таджикистана в Москве больше всего, и здесь они решили сыграть два шара в лузу - создать еще напряжение между населением России и таджиками. То есть это полифункциональная вещь.
Сомнений нет что этот терракт - комбинация. Спецслужб англосаксов, прежде всего британцев. Украины - недаром они ехали в ее сторону, логистика здесь понятная. Прокси-структур на Ближнем Востоке и британцев в Центральной Азии. Цель - дестабилизировать обстановку, создать напряжение. Произошло это сразу после прошедших у нас президентских выборов.
Повторяю, здесь сомнений нет: так как мы воюем с коллективным Западом - это и есть акция коллективного Запада. Трудно представить, что такую операцию мог бы провернуть этот «несчастный» ИГ* сам по себе. Эти структуры - они и украинская СБУ* находятся под контролем ЦРУ и МИ-6, и ничего самостоятельного такого масштаба делать не могут. А тот факт, что американцы сказали, что они предупреждали - классическая разводка, обеспечивают себе алиби.

* Запрещенные в России террористические организации.

НОВАЯ РЕЧЬ ПОСПОЛИТАЯ

Страны соберутся в макрозоны. Европе и Великобритании там места нет


- В последнее время часто говорят о конце глобализации. Это действительно так или все же преувеличение?

- Cтарая глобализация действительно закончилась. Мир остается связанным интернетом и экономикой. Но дело в том, что старая глобализация как, например, ее классический представитель Трамп - это глобализация, которая устроена таким образом: МВФ, Всемирный банк, государство со значительно ограниченным суверенитетом. Но вместе с капитализмом эта глобализация уходит. Новая будет состоять из семи-восьми больших макрозон.
Одна макрозона уже оформилась - США плюс часть Латинской Америки. Китай оформляется. А вот у Евросоюза такой макрозоны нет. Для него единственным источником для попадания туда может быть Россия. То же самое с Великобританией. Раньше частью Британской Империи (де-факто - не де-юре) был Южный Китай и Индия. де-факто - ряд Эмиратов Ближнего Востока. Индии сейчас нет в этой системе, Китая тоже. А Эмиратов Ближнего Востока слишком мало.
Поэтому британцы так себя истерично ведут. Они пытаются вырубить себе свою макрозону в Восточной Европе, если получится - в Закавказье, но там есть интересы и у Франции, и у США. В Центральной Азии есть интересы у США, у Китая и у России, поэтому британцы пытаются решить вопрос в Восточной Европе. Их проект для Восточной Европы, для новой глобализации - новая Речь Посполитая.
Но здесь они упираются в Ватикан, потому что у него есть свой план для Восточной Европы - «Интермариум». Например, Гитанас Науседа из Литвы - человек Ватикана, очень не нравится британцам. Повторюсь, новая глобализация - глобализация макрозон. Это не значит, что мир перестанет быть единым, но сам механизм определения и обеспечения этого единства будет другой. И сейчас идет борьба. Думаю, что на это уйдет как минимум тридцать лет.

ИДЕАЛЬНАЯ МОДЕЛЬ СОВРЕМЕННОГО МИРА - БОЛЬШАЯ ТЮРЬМА


Искусственный интеллект и зеленая повестка - дурилка для народа


- Об искусственном интеллекте часто говорят с опаской. Не выйдет ли он из под контроля человека?

- Естественно, об этом очень много пишет Бустрем - швед, ультраглобалист, консультирующий английское правительство. Он считает, что идеальная модель современного мира - большая тюрьма и что-то среднее между инквизицией и полицией, которая будет контролировать всю изобретательскую научную деятельность, и ненужные изобретения будет отсекать.
Тем не менее, он считает, что ИИ - это штука очень опасная и действительно может выйти из-под контроля. Но я думаю, он здесь лукавит и больше всего боится того, что за ИИ спрячется та группировка мировой верхушки, которую он не обслуживает. Ведь за ИИ можно спрятаться.
СМИ не стали сильно светить следующую интересную информацию. Австралийцы и британские исследователи со спецслужбистами опубликовали результаты исследования как решает ИИ задачу, когда, например, человек сталкивается с проблемой коронавируса. Оказывается, что в таких ситуациях искусственный интеллект бесполезен. Он является обычной комбинаторикой, которая не рашает проблем.
Так что и ИИ, и зеленая повестка, все эти вещи - обычная дурилка, которую пытаются вбить нам в голову. Это при том, что масса серьезных ученых уже опровергла все эти вещи и с зеленой повесткой, и с мРНК-вакцинами. Причем настолько придавили сторонников всех этих дел, что директор «Pfizer» Альберт Бурла, который целый год отрицал, что в вакцине «Pfizer» есть наночастицы, недавно когда его дожали журналисты, вынужден был признать, - «да, есть наночастицы».

Скоро продолжение разговора на темы:
  • Капитализм как система почти умер. Что будет после?
  • Грядет эра биоэкотехнофашизма.
Видеоверсию смотрите на нашем канале >>>>

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Сергеенко: Беларусь дорожит дружбой с Россией
  2. Володин: Гармонизация законодательств в рамках Союзного государства позволяет эффективнее формировать правовое поле
  3. Путин подписал указ о перестановке в Минобороны
  4. В России хотят сделать бесплатный проезд на общественном транспорте для студентов очной формы обучения
  5. Володин: Без доверия нет развития
  6. Володин: В вопросах развития технологий нам надо опираться на наши преимущества
  7. Володин: Владимир Путин и Александр Лукашенко многое делают для интеграции и развития отношений между нашими государствами
  8. Володин: Сегодня можно сказать, что Союзное государство состоялось
  9. Названы даты визита Путина в КНДР
  10. Путин обсудил с Воробьевым поликлиники и обманутых дольщиков
  11. Мезенцев предложил подготовить резолюцию ПС в ответ на западные фейки о «краже» детей из ДНР и ЛНР
  12. Вячеслав Володин и Игорь Сергеенко возложили цветы к монументу Победы в Минске
  13. Белорусы смогут поступать в российские вузы по образовательным грантам
  14. Володин: Необходимо, чтобы целевой набор позволял укомплектовать кадрами предприятия России и Беларуси
  15. Ирак и Иордания не подписали коммюнике по Украине, но были в списке подписавших

Парламентское Собрание

Мы в ответе за тех, кого научили

Квоты и целевые направления помогут школьникам и студентам с уверенностью смотреть в завтрашний день.

МНЕНИЯ

Театр абсурда

Анатолий Заусайлов

Так называемый «мирный» саммит в Швейцарии – классический пример того, что оболочка вокруг него оказалась интереснее и «вкуснее» начинки.

«Хромые утки» требуют у России денег

Михаил Васильев

В Италию на саммит «Большой семерки» слетелись политические лузеры

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также