САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Политика

Автор Борис Орехов

Владимир Путин - о многовековой мечте Запада разобраться с Россией: Мы, похоже, с ними разберемся быстрее

Враг РФ - не Украина, а те, кто разжег конфликт.

На рождественскую службу Владимир Путин пришел вместе с близкими солдат и офицеров, погибших в СВО.
Фото: Михаил Воскресенский/РИА Новости


Бить или не бить?


В первый день нового, 2024 года Владимир Путин приехал в госпиталь имени Вишневского. И встретился там с военнослужащими, проходящими лечение после ранений, полученных в зоне СВО.
Вопросы бойцов Верховному главнокомандующему касались, прежде всего, военных действий. В том числе, варварской ракетной атаки на Белгород 30 декабря. Итог - 25 погибших и больше ста раненых мирных жителей. Может, России стоит начать отвечать более жестко на зверства противника?

- То, что произошло в Белгороде, безусловно, террористический акт. Ударили из систем залпового огня прямо по центру города, где люди гуляли перед Новым годом. Должны ли мы отвечать таким образом? Конечно, мы можем ударить по площадям в Киеве или любом другом городе. Но там дети гуляют, мамочки с колясками. Я понимаю, у меня у самого все кипит. Я хочу тебя спросить: нам нужно так сделать - ударить по площадям? - обратился Верховный главнокомандующий к военному, задавшему вопрос.

Тот ответил, что не имеет в виду мирное население, а говорит об ударах по военным объектам.

- А мы так и делаем. Бьем высокоточным оружием по местам, где принимаются решения, по местам скопления военнослужащих, наемников, по другим центрам подобного рода, по военным объектам прежде всего. И будем наращивать удары. Ни одно такое преступление - а это, безусловно, преступление против гражданского населения - безнаказанным не останется, сто процентов, сомнений быть не может.

Миллиарды не помогут


Как установила наша разведка, для удара по Белгороду ВСУ применили чешскую установку «Вампир».

- Как вы относитесь к помощи западных стран нашему противнику? - спросили бойцы.

- Дело не в том, что они помогают нашему противнику. Они наш противник. Они их руками решают свои вопросы. На протяжении веков так было, к сожалению, и сейчас продолжается. Сама Украина для нас не враг. А те, кто хотят уничтожить российскую государственность, те, кто хотят добиться, как они говорят, стратегического поражения России на поле боя.

Впрочем, несмотря на сотни миллиардов западной помощи, стратегическая инициатива на поле боя принадлежит нашей армии. Тогда как противник, по словам президента, просто «сдувается». ВСУ уже не хватает боеприпасов - их тратится гораздо больше, чем могут произвести и поставить Киеву США и их союзники:

- А мы наращиваем и будем наращивать, причем кратно. Им танков поставили 450 или сколько там, а мы за год произведем и капитально отремонтируем 1,6 тысяч. Это не государственная тайна, на самом деле, наверное, будет и побольше. И так практически по каждой позиции. Поэтому, несмотря на то, что они испокон веков ставят задачу разобраться с Россией, мы сами быстрее с ними разберемся, похоже. И самое главное, что у нас есть, - это, конечно, консолидация наших людей, нашего общества,. Потому что есть понимание того, насколько важна задача, которую вы решаете на поле боя в ходе вооруженной борьбы за нашу страну и за наше будущее.

«Только на наших условиях»


На фоне кровопролитных неудач ВСУ, на Западе все чаще звучат голоса, что конфликт надо завершать как можно быстрее, российский лидер не против такого подхода, но с принципиальной оговоркой:

- Мы тоже хотим завершить конфликт - только на наших условиях. У нас нет желания воевать бесконечно, но и сдавать свои позиции мы не собираемся. Вы воевали, ранения получили там и прочее, и что мы, все сдадим, что ли? Здесь камеры работают, я бы сейчас здесь определенный жест показал, вы все знаете, что за жест. Так что этому не бывать.

Еще бойцам, было интересно узнать, как президенту удается поддерживать высокую работоспособность при таком насыщенном каждодневном графике?

- А вот когда с вами встречаешься, это придает дополнительные силы. Я не шучу, честно говорю. Потому что, когда встречаешься с такими ребятами, как вы, это придает дополнительные силы и уверенность в том, что мы делаем все правильно. С Новым годом вас, ребята. Всего доброго! Счастливо! Всего хорошего! Поправляйтесь!

«Мы - вместе. и это главное»


Нет силы, способной сломить стойкость нашего народа


В ночь на 1 января, за несколько минут до боя кремлевских курантов, Владимир Путин обратился к жителям России с традиционным новогодним поздравлением. Подвел итоги и обозначил задачи на будущее.

- В году уходящем мы напряженно трудились и многое сделали, гордились общими достижениями, радовались успехам и были тверды, отстаивая национальные интересы, нашу свободу и безопасность, наши ценности, которые были и остаются для нас нерушимой опорой. И, главное, что нас объединяло и объединяет, - это судьба Отечества.

Каждый россиянин, по словам президента, понимает высочайшую значимость исторического этапа, который проходим:

- Работа на общее благо сплотила общество. Мы едины в наших помыслах, в труде и в бою, в будни и праздники, проявляя самые главные черты народа России - солидарность, милосердие, стойкость. Мы не раз доказали, что умеем решать самые сложные задачи и никогда не отступим, потому что нет такой силы, которая способна нас разобщить, заставить забыть память и веру отцов, остановить наше развитие.

Глава государства обратился к нашим военным:

- Вы - наши герои, вместе с вами наши сердца, мы гордимся вами, восхищаемся вашим мужеством. Знаю, что сейчас вы чувствуете любовь самых близких, самых дорогих - родных - людей, мощную, искреннюю поддержку миллионов граждан России, поддержку всего народа.

Владимир Путин напомнил, что 2024 год объявлен в стране Годом семьи:

- А настоящая большая семья - это, безусловно, та, где растут дети, где царят внимание, душевная теплота и забота о родителях, любовь и уважение друг к другу. Именно из такого родства всех поколений, любви к отчему дому рождается, воспитывается преданность своему Отечеству.

В наступающем году хочу пожелать всем российским семьям самого доброго. Ведь из истории каждой семьи складывается история нашей огромной, прекрасной и любимой Родины. Ее судьбу вершим, создаем все мы - многонациональный народ России. Мы - одна страна, одна большая семья. Мы обеспечим уверенное развитие Отечества, благополучие наших граждан, станем еще сильнее. Мы - вместе. И это самый надежный залог будущего России.

Родные героев не останутся без поддержки


Возвращение домой


Владимир Путин встретил Рождество в домовой церкви Спаса Нерукотворного Образа на территории своей резиденции в Ново-Огареве. В предыдущий раз он присутствовал здесь на праздничном богослужении в 2022 году. Но тогда был один. А сейчас пришел в храм вместе с несколькими семьями погибших героев спецоперации, которых пригласил в Москву.

Сразу после службы глава государства рассказал историю, связанную с иконой Великой княгини Елизаветы Федоровны. Святая мученица, она была убита в июле 1918 года. А ее усадьба когда-то располагалась как раз в этих местах.

- Эту икону с мощами мне подарил предстоятель зарубежной церкви в Нью-Йорке. Я ее сюда привез, дома поставил и не сразу осознал, что она вернулась к себе домой. Ведь это ее дом, она здесь жила. Потом перенес ее сюда, в церковь. А эта церковь была их домовым храмом. Вот так через весь земной шар, - президент очертил рукой воображаемый круг, - вернулась домой. Удивительно.

Ясный сигнал


Незадолго до начала службы глава государства пообщался с женами, матерями и детьми погибших героев в своей резиденции.

- Рождество - теплый, очень мягкий, душевный, один из самых любимых праздников в России. Может быть, даже более семейный, чем Новый год. В этот день хочется что-то доброе сказать друг другу, как-то поддержать друг друга. Я вас всех поздравляю с этим праздником - теплым и душевным.

Поддержка этим женщинам и детям очень нужна. Они потеряли самых родных людей: мужей, отцов - защитников и опору. Но ни в коем случае не остались одни, и всегда будут окружены вниманием и заботой со стороны государства:

- Хотел бы, чтобы наша встреча стала ясным, понятным сигналом для всех моих коллег на всей территории РФ, причем на всех уровнях, - к тому, чтобы всегда и везде рядом с вами были мои коллеги любого уровня власти, управления. Чтобы всегда вы чувствовали рядом с собой людей, которые по необходимости могут поддержать, прийти на помощь, если она нужна.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Путин: БАМ сыграл огромную роль в освоении Сибири
  2. Столтенберг: В НАТО нет никаких планов по размещению ядерных сил в Польше
  3. Путин провел встречу с новым председателем Верховного суда Подносовой
  4. Германова: на цифровую платформу интегрированы данные словарей русского языка
  5. Латвия с 2026 года запретит выбор русского в качестве второго иностранного в школах
  6. Школы и колледжи обяжут ввести курс по управлению БПЛА с сентября
  7. МО РФ впервые сообщило об уничтожении ЗРК MIM-23 HAWK в зоне СВО
  8. На МЦК этим летом могут появиться первые беспилотные поезда
  9. Матч легенд сборных Беларуси и России по футболу пройдет в Минске в июле
  10. Аэропорт Пулково включил Минск в топ направлений на майские
  11. Депутаты в Крыму забыли выключить микрофон
  12. СМИ: Коктейль Молотова кинули в здание военкомата в Ставрополе
  13. В МИД Беларуси заявили о беспокойстве из-за соседства с Игналинской АЭС
  14. Вячеслав Володин обсудил с главой фонда «Защитники Отечества» вопросы законодательного обеспечения поддержки участников СВО
  15. В ЕС одобрят одни из самых жестких санкций против Китая

Парламентское Собрание

Джабаров напомнил Шольцу об истории Германии после слов о Канте

Ранее канцлер Германии возмутился, что Путин часто цитирует немецкого философа

Политика

В Грузии бушуют страсти - решают, как бы стране не пропасть

За непослушание - протесты и беспорядки

МНЕНИЯ

Необходимо уничтожить все спутники Starlink

Олег Зинченко

Очевидно, что Украина использует систему не для просмотра сериалов, как декларировалось ранее, а для управления ударными дронами при атаках на мирные города в глубине России

В искусстве нет политики

Сергей Андреев

На фоне истерии Запада в Японии стартовал традиционный Фестиваль российской культуры

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также