САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Политика

Автор Павел Родионов

Владимир Путин: Мы не откажемся от целей СВО

Несокрушимая опора нашей армии - сплоченность страны

Настоящий боевой товарищ: просьба младшего сержанта Николая Харченко восхитила Владимира Путина и Сергея Шойгу.
Фото: Михаил Климентьев/РИА Новости


Торчат у забора


Все попытки Запада нанести нашей стране стратегическое поражение, снабжая Киев современным оружием, разбились о мужество и стойкость российских солдат. Украина понесла тяжелые потери, а наша армия полностью владеет инициативой. Такую характеристику событиям в зоне СВО за год Владимир Путин дал на расширенной коллегии Минобороны.

- Особо отмечу беспрецедентную поддержку нашего народа, поддержку защитников Отечества, патриотический настрой абсолютного большинства граждан страны, единство и сплоченность людей разных национальностей, вероисповеданий. Это надежная, несокрушимая опора нашей армии и флота.

Президент также напомнил об истинных причинах конфликта и о лживости западных политиков и разрушительной роли Вашингтона:

- Цель была однозначная - втянуть Украину в НАТО. В 91-м году еще сказали - «ни дюйма на Восток». Хрена с два ни дюйма - вот они уже у нашего забора здесь торчат. Просто мы по-другому себя вести уже не могли. Или нужно было сдать все и смотреть, как они чавкают, съедая все подряд наше исконно российское.

Крым и Донбасс не дали свинтить


Россия многие годы пыталась наладить нормальные связи с Украиной, вела себя с соседом по-братски, постоянно идя на уступки:

- По бросовым ценам энергоносители продавали. Кредиты, кооперация все делали, чтобы выстроить отношения. Но Штаты с упором на агрессивные националистические силы на Украине просто не оставили нам никакого шанса. Они действовали и пошли, как у нас в народе говорят, простите за моветон, по беспределу просто. И совершили госпереворот.

Но «свинтить», как выразился Владимир Путин, Украину полностью под себя у Вашингтона не получалось. Против был Крым. Не соглашался и Донбасс.

- Но зачем же госпереворот? Идите на выборы, о чем нам все время говорили: только политическими средствами, только так, только в рамках Конституции! Где все это? Неохота здесь - камера работает - жесты определенные показывать, да? Но вы понимаете, какие жесты мне сейчас хочется показать. Вот что они нам показали.

Генерация бесхребетников


Шанс на мир давали Минские соглашения. Но европейцы, по указке Штатов, и не думали их выполнять:

- Это была просто «завеса», для того чтобы возрождать или, наоборот, даже строить современные вооруженные силы Украины. Они специально втащили нас и Европу в этот конфликт. Добились в этом смысле своей цели - растащили Россию и Европу, а сейчас перекладывают на Европу еще и бремя финансовой ответственности и платежей. А безвольная и бесхребетная генерация сегодняшних политиков в Европе не может этому противостоять.

Старый Свет превратился по-сути в безраздельную вотчину Вашингтона:

- В экономике, политике, СМИ. Там, куда пальцем ни ткни, в какое-нибудь крупное средство массовой информации, конечный бенефициар - американские фонды, через три-четыре прокладки. Все там, все за океаном. А это влияние на политику. С молодых ногтей, со студенческой скамьи «приобретают» там спецслужбы своих сторонников, мы это знаем, и тащат их на политический олимп европейских стран. Но не так просто: европейские граждане начинают осознавать, что США нагло, беспощадно эксплуатируют Европу в своих интересах и плевать хотели в конечном итоге на ее интересы.

Родина ждет


История, уверен, президент все расставит на свои места:

- Мы мешать не будем. Но свое не отдадим. Вот, что все должны понять. И на Украине, и в Европе, и в США. Хотят договариваться - пусть договариваются. Но мы будем действовать исходя из наших интересов. Запад от своей стратегии на Украине не отказывается. Ну, что же, и мы от своих целей спецоперации отказываться не собираемся. И обязательно их достигнем. Крепкая экономика. ОПК. Опора на народ России. У вас - обратился глава государства к сидевшим в зале офицерам и генералам, - все это есть. И Родина ждет от вас отдачи.

Мечты сбываются


Алло, это Ксюша!


Владимир Путин прервал важное совещание, чтобы поговорить по телефону с девочкой, чье желание он исполнил, сняв шарик с «Елки желаний».

Федеральный статус


На Совете по стратегическому развитию и нацпроектам в режиме онлайн говорили о результатах, которых удалось добиться за год. Особый акцент - поддержка семей.

- Мы делаем шаги в этом направлении, помогаем, в том числе женщинам - от беременности будущей мамы до достижения ребенком семнадцати лет. Такое пособие уже оформили родители 10,5 миллиона детей, также его получают 375 тысяч беременных женщин. Продолжает действовать программа материнского капитала. Активно развивается детское здравоохранение, жилищные программы, включая семейную ипотеку. Предусмотрены налоговые вычеты на образование и лечение детей. Наступающий 2024 год объявлен в России Годом семьи. Важно возродить традиции многодетной семьи. Как мы и договаривались, нужно установить статус многодетной семьи на федеральном уровне с соответствующими льготами и механизмами поддержки, которые будут гарантированы по всей стране единообразно. Принять такое решение нужно оперативно, - поставил задачу президент.

«Все - супер!»


И вдруг объявил, что ему срочно надо поговорить по телефону:

- Мазнева Ксения из Петербурга мечтала попробовать себя в роли ведущей новостей. Я должен отлучиться и уточнить, как идут дела.

Через несколько минут Владимир Путин снял трубку телефона уже в своем рабочем кабинете:

- Алло, Ксюша, привет. Ну как, проходит твоя стажировка в Останкино?

- Все супер, - не скрывала восторга девочка. - Мне удалось поработать прямо в студии. Очень понравилось. И вообще очень рада. Хочу стать журналистом. Подавать людям важную информацию.

- Вот-вот-вот, мы сейчас подходим к самому главному. Ты очень правильные слова сказала - подавать важную информацию. Правдиво это делать, честно, открыто, прозрачно. Так, чтобы люди, были реально в курсе происходящих событий и могли сами делать оценки на основе той самой правдивой информации, о которой ты сейчас сказала, - посоветовал президент своей подопечной.

Ксюша передала главе государства приветы от друзей, классной руководительницы и директора школы.

- Всем им передай ответную шайбу - самые наилучшие пожелания от меня. И всех - с Новым годом!

О чем еще говорил президент


Суверенитет в обмен на колбасу пусть отдают другие


О самодостаточной державе

  • Россия не может, как некоторые страны, в обмен на колбасу отдать свой суверенитет и стать чьим-то сателлитом. Мы должны помнить и никогда не забывать и детям нашим наказать: Россия или будет суверенной, самодостаточной державой, или ее вообще не будет. Это очень важная вещь, которая всегда должна быть у нас в голове и в сердце.
О праве быть сильными

  • Право и жизненная необходимость нашей страны быть сильной. А значит, все второстепенное, лишнее, то, что нас разъединяет, нужно отбросить в сторону. И конечно, все решения мы должны и будем принимать только сами, без чужих подсказок из-за рубежа.
О страшилке Байдена

Что победив на Украине, РФ начнет войну с НАТО в Европе:
  • Чушь полная. Думаю, сам Байден это понимает. Просто фигура речи, чтобы обосновать свою ошибочную политику на российском направлении. У России нет никаких резонов, никакого интереса - ни геополитического, ни экономического, ни политического, ни военного - воевать со странами НАТО. У нас нет с ними никаких территориальных претензий, нет желания испортить с ним и отношения. Мы заинтересованы в развитии отношений. Это они искусственно создают проблемы с нами, потому что не хотят такого конкурента в лице России иметь. Вот взяли затащили в НАТО Финляндию - у нас что, были с Финляндией какие-то проблемы? Но теперь будут, потому что мы будем теперь там создавать Ленинградский военный округ и концентрировать там определенные воинские подразделения. Зачем им это надо? Чушь какая-то просто!

Военное братство


Попросил за командира


Звания Героя России с начала СВО удостоены 272 бойца и офицера. Девятерым из них Золотую звезду на китель прикрепил лично Владимир Путин. Он восхитился поступком бойца ВС РФ:

- Какой товарищ у вас по оружию надежный! Он после награждения подошел, говорит: «Можно вопрос?» Я говорю: «Да, в чем вопрос?» Он: «Мне дали, спасибо, а чем командир хуже? Так же, как я, воевал». Здорово! Это вообще... это, не знаю даже, только для России, наверное, характерно.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Бельгия возобновила ввоз алмазов из России
  2. Роскосмос показал циклон «Гори», который обрушился на центральную часть России
  3. 400-килограммовый мужчина, для госпитализации которого пришлось отпиливать решётки на окнах, умер в больнице
  4. Путин подписал закон о проведении Всемирных игр дружбы
  5. Слуцкий: ПАСЕ деградирует на глазах и уходит в лютый антироссийский маразм
  6. Путин проведет переговоры с Алиевым
  7. Директор ЦРУ заявил, что Украина может потерпеть поражение к концу 2024 года
  8. В Самаре задержали двух подростков, пытавшихся поджечь военный вертолет
  9. Взаимное признание виз в России и Беларуси может заработать в этом году
  10. В Госдуме предложили отсылать бродячих собак на СВО
  11. 21-летнего Шахина Аббасова задержали
  12. Президент провел оперативное совещание с постоянными членами Совета Безопасности
  13. В WADA заявили, что Россия не заплатила обязательные взносы за прошлый год
  14. Лавров: Россия не будет делать никаких пауз в СВО в случае новых переговоров с Украиной
  15. Лавров раскрыл часть пунктов стамбульского соглашения

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также