САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Политика

Автор Максим Чижиков

Высокие отношения

На космодроме «Восточный» Ким Чен Ын заявил, что Россия победит силы зла

КОСМИЧЕСКИЙ УРОВЕНЬ

Для Запада визит Ким Чен Ына в Россию, как удар бейсбольной битой по голове. Под стук колес бронепоезда лидера Северной Кореи, который приближался к границе, все сильнее тряслись поджилки кое у кого в Вашингтоне, Лондоне и Брюсселе. Понимали, видимо, что для них этот визит не сулит ничего хорошего.

Ким не так часто выезжает за пределы страны, можно по пальцам пересчитать. Последний раз – четыре года назад: на встречу в Трампом (тогда еще президентом США) и лидером Южной Кореи Мун Чжэ Ином в демилитаризованную зону, которая разделяет Корейский полуостров.

Место для начала общения с Владимиром Путиным выбрали весьма символичное – космодром «Восточный». Намек на то, что пора выводить отношения на более высокий уровень. Но это лирика, официально Ким Чен Ын приехал именно туда, потому что хочет развивать в КНДР собственную космическую программу. В частности, для того, чтобы запускать спутники, которые будут шпионить за американцами. Поэтому его и интересовали ракеты, которые выводят их на орбиту.

- А какая мощность двигателя ракеты, которая запускается с этого космодрома? – задал вполне конкретный вопрос товарищ Ким.

После экскурсии по «Восточному» он оставил запись в гостевой книге: «Слава России, породившей первых покорителей космоса, будет бессмертной».

БАТАРЕИ ПРОСЯТ ОГНЯ

Что может предложить Пхеньян в обмен на космические и ракетные технологии? Например, поставить нам артиллерийские снаряды и противотанковые ракеты. КНДР много лет модернизирует советские образцы оружия, поэтому их боеприпасы вполне могут подходить к нашим пушкам. А еще теоретически могут передать и сами орудия с дальностью стрельбы до 150 километров.

- Уверены в том, что российская армия, народ непременно одержит великую победу в священной борьбе за наказание сборища зла, претендующего на гегемонию, - слова Ким Чен Ына звучали очень в строку.

Хотя в Кремле никогда не подтверждали какие бы то ни было поставки оружия из Пхеньяна.

Более того, Россия участвует в санкциях, наложенных на Северную Корею ООН из-за испытаний Пхеньяном ядерного оружия. Представитель Кремля Дмитрий Песков и глава МИД Сергей Лавров прямо заявили, что от исполнения решений Совбеза ООН Москва отказываться не будет.

- Но мы будем развивать отношения с нашим близким соседом, несмотря ни на какие упреки или оговорки. Так, чтобы это соответствовало интересам двух наших государств, - заявил Дмитрий Песков.

ОСИНОВЫЙ КОЛ ДЛЯ ЗАПАДА

Конкретики после переговоров было мало. Да и вряд ли можно было рассчитывать на что-то, кроме официальных заявлений об укреплении сотрудничества и углублении дружбы. Но состав участников с нашей стороны, а это главы МИД, Минпромторга, Минобороны, Минприроды, Минтранса, три вице-премьера, говорит о широком спектре обсуждаемых вопросов.

А вот, что бесценно - так это реакция западной прессы на встречу двух лидеров, которая больше походила на истерику. Отсюда и кричащие заголовки британских СМИ про «Кровных братьев»,, «Лучших друзьей» и встречу «Законченных тиранов с глазу на глаз». А CNN тут же объявил: команда диктаторов ширится, а Путин создает союз тиранов. Видимо, они рисовали в голове ось Москва-Пекин- Пхеньян. Ведь такой союз – осиновый кол для коллективного Запада. Молчали бы уж, «демократы фиговы». При этом под визит отдали первые полосы многих ведущие газет.

Впрочем, «президентской» частью визит Ким Чен Ыма в Россию не ограничился. Следующим пунктом назначения стал авиазавод имени Гагарина в Комсомольске-на-Амуре, где выпускают истребители Су-35 и Су-57. Сопровождал его на экскурсии вице-премьер — глава Минпромторга России Денис Мантуров. Киму также показали сборочный цех SJ-100, где идет подготовка к испытаниям самолета с российскими двигателями ПД-8. А финальной точкой визита стал Владивосток.

ВОЕННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ КНДР

больше 100 единиц стратегических вооружений (межконтинентальных баллистических ракет, средней и малой дальности)

3,5 тысячи боевых танков — в их числе советские Т-34, Т-54, Т-55, Т-62 и северокорейские Chonma, Pokpoong, Songun

2,5 тысячи бронетранспортеров

21,5 тысяч единиц артиллерии

545 боевых самолетов

больше 200 зенитных управляемых ракет

* По данным ежегодника The Military Balance 2023

ПРИЗНАНИЕ

ЭТОТ БЛИНКЕН КОМОМ

Американцы озвучили то, что давно всем было ясно: однополярному миру настал конец.

Ну, наконец-то. Не прошло, как говорится и года, как большие дядьки в Вашингтоне наконец признали то, что ни для кого уже давно не является секретом. Однополярный мир, в котором они привыкли рулить всем и всеми, рухнул.

-То, что мы переживаем сейчас, это не просто испытание порядка, сложившегося после окончания «холодной войны». Это его конец, - заявил не кто-либо, а госсекретарь США Энтони Блинкен, выступая с лекцией в университете Джонса Хопкинса.

Разве что скупую мужскую слезу не пустил, сожалея об уходе «относительной геополитической стабильности». Это он интересно о чем? О периоде, где был кровавый развал Югославии с натовскими бомбежками сербских городов, вторжение в Ирак под выдуманным предлогом уничтожения несуществующего химического оружия, где были разорванная в клочья Ливия и брошенный Афганистан, созданные Западом ИГИЛ и «Аль-Каида» (террористические группировки, запрещенные в России), когда растоптали базовые принципы международного права . Ну, конечно же, по словам Блинкена, это все ради «безопасности, международного сотрудничества, экономической взаимосвязанности, политической либерализации и торжества прав человека». Забыл только добавить: по версии американцев.

И это при том, что Москва на протяжении многих лет указывала на то, что модель однополярного мира, которую выстроили США, нежизнеспособна и неизбежно рухнет под собственным весом. Непосильную ношу на себя янки взвалили. Но в Вашингтоне по старой привычке отказывались слушать. Куда же проще манипулировать своими марионетками по всему миру, ни с кем не договариваясь. А теперь американцы с удивленным видом разводят руками и задаются вопросом, как же все это произошло.

ЗА ГРАНЬЮ

ТОПОРОМ НЕ ВЫРУБИТЬ

Киев призвал к расправе над нашим военкорами.

Спикер сил терообороны ВСУ трансгендер Сара Эштон-Чирилло (еще несколько лет назад это существо звали Майкл) пообещало убивать российских журналистов. Вы только вдумайтесь в эти слова, волосы дыбом встают: «На следующей неделе зубы русских дьяволов заскрежещут еще сильнее, а их бешеные рты потекут пеной в неконтролируемом безумии, когда мир увидит, как кремлевский пропагандист расплачивается за их преступления. Все российские преступники-пропагандисты будут настигнуты, и справедливость восторжествует».

И это, увы, не фейк, и не припадок безумного, угрозы не шуточные. Потому, что еще в 2014 году Киев вполне открыто объявлял награду за головы российских репортеров. Как пишет военкор «Комсомолки» Александр Коц, его тогда оценили в 100 тысяч долларов. С началом СВО в Незалежной также объявлялись вознаграждения за поимку российских репортеров и доставку их живыми или мертвыми в Киев. В том числе и Коца. И Киев уже убивал наших журналистов и блогеров и признавался в этом.

Во всей этой гадкой историей есть только один положительный момент: это значит, что ребята-военкоры хорошо делают свою работу, раз противник их боится. А что написано пером, не вырубишь никаким топором. Так держать, мужики!

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Госдума приняла закон, позволяющий гражданам продавать заложенное у банка имущества
  2. Госдума приняла законопроект о продлении программы помощи семьям с ипотекой
  3. За высадку из транспорта инвалидов первой группы будет грозить ответственность
  4. Лихачев: Самая реальная угроза для ЗАЭС — это безрассудные действия Украины
  5. Путин: Запад будет «пожинать плоды своего творчества»
  6. Путин: На Западе хотят создать видимость мировой поддержки Украины
  7. Путин: Вопрос о признании «Талибана»* постоянно обсуждается
  8. Путин: Россия знает, что на Украине есть западные наемники
  9. Путин назвал идею ввода западных войск на Украину еще одним шагом к глобальному конфликту
  10. Путин: К сожалению, пока Александр Григорьевич военными на Украине не командует
  11. Путин: Страны Центральной Азии не встают на колени перед США
  12. Путин о власти на Украине: Их просто чик — поменяют и все
  13. Путин: Страны НАТО должны отдавать себе отчет, с чем они играют
  14. Путин: конституция Украины предусматривает продление полномочий, но только Рады
  15. ГИБДД вернули название Госавтоинспекция

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин о визите в Узбекистан: Состав нашей делегации был очень серьёзным, это почти пол-Правительства

Что рассказал журналистам Президент, отвечая на вопросы после завершения переговоров с Шавкатом Мирзиёевым

МНЕНИЯ

Грузия повернулась к свету и приняла закон об иноагентах

Олег Зинченко

Силы тьмы готовят печенье, чтобы раздавать в ходе очередного антигосударственного мятежа

Шольц, место!

Сергей Андреев

Канцлеру Германии заткнули рот сразу после того, как он впервые сказал правду

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также