САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Политика

Владимир Путин: России есть чем ответить

Запад руками ВСУ собрался бомбить нас снарядами с обедненным ураном. У РФ таких тоже сотни тысяч имеются. И вообще, мы разместим на территории Беларуси российское тактическое ядерное оружие

США ДЕЛАЮТ ЭТО ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ

21 марта Лондон объявил, что передаст Украине партию снарядов с обедненным ураном.

- У России есть чем ответить! У нас, без преувеличения, сотни тысяч таких снарядов. Мы пока их не применяем. Что касается наших переговоров с Александром Григорьевичем Лукашенко. Просто поводом послужило, наверное, заявление министра обороны Великобритании, что они собираются поставлять на Украину снаряды с обедненным ураном. Так или иначе это связано с ядерными технологиями, это очевидная вещь, - объяснил президент России в интервью для программы «Москва. Кремль. Путин». - Но даже вне контекста этих событий Александр Лукашенко давно ставит вопрос о том, чтобы разместить на территории Беларуси российское тактическое ядерное оружие. Здесь тоже нет ничего необычного: США делают это в течение десятилетий. Они размесили уже давно на территории стран НАТО, в Европе свое тактическое ядерное оружие. В шести государствах - это ФРГ, Турция, Нидерланды, Бельгия, Италия и Греция - ну в Греции сейчас нет, но хранилище есть. 

И продолжил:

- В этом смысле Александр Григорьевич прав, он говорит: «Ну слушайте, мы же ваши ближайшие союзники. Почему американцы своим союзникам делают и на их территории размещают?..» Учат, кстати говоря, их экипажи, их летчиков использовать при необходимости этот вид вооружений. Мы договорились, что сделаем то же самое. Подчеркну, не нарушая своих международных обязательств по нераспространению ядерного оружия. (О договоре СНВ-3 - читайте на стр.7).

На территории республики уже размещены самолеты, способные нести тактическое ядерное оружие:

- Мы уже помогли нашим белорусским коллегам переоборудовать самолеты белорусских ВВС. Десять самолетов белорусских ВВС готовы для применения такого типа оружия.

Но и это не все.

- Мы уже передали в Беларусь наш известный, очень эффективный комплекс «Искандер». Он тоже может быть носителем. С 3 апреля приступаем к обучению экипажей и 1 июля заканчиваем строительство специального хранилища для тактического ядерного оружия на территории Беларуси. Все что президент Беларуси просил, все вопросы которые в этой связи ставил, они реализуются. Все наши договоренности состоятся в самое ближайшее время.

На вопрос, при каких условиях Россия может передать Беларуси само ядерное оружие, Владимир Путин ответил:

- Мы не передаем. Ни США своим союзникам не передают. Мы в принципе делаем все то же самое, что они делают десятилетиями. Они имеют в определенных странах союзников и готовят их носители, их же готовят экипажи. Мы то же самое собираемся делать. Именно об этом Александр Григорьевич и просил.

РАДИАЦИЯ ПРОТИВ СВОИХ ЖЕ ЛЮДЕЙ

В НАТО делают вид, что не понимают столь «суровую» реакцию нашего президента. Мол, боеприпасы с обедненным ураном, безобидные, вред от них стремится к нулю.

- Это, конечно, не так, - объяснил Владимир Путин. - Сердечники снарядов с обедненным ураном порождают радиационную пыль. Эксперты подтверждают, что после использования в бывшей Югославии, Ираке кратно выросли онкологические заболевания у граждан. Если мы говорим об Украине, то тогда те, кто будут применять, должны же понимать - они считают тех людей, которые живут на этой земле, своими? Как же они будут применять против людей, фактически которые своими являются, имея в виду, что вот эти остатки будут пылить? В том числе загрязнять посевные площади в тех регионах, где они будут применяться. И, конечно, в этом смысле, можно отнести это к оружию наиболее вредному и опасному для человека, а не только для комбатантов - для участников боевых действий. Для окружающей среды и для людей, проживающих на этой территории.

Запад также собирается передать миллион снарядов и сотни танков на Украину.

- Конечно, мы видим, слышим, знаем о планах поставок. Вот миллион снарядов - это много или мало? Это много. Но ВСУ, по подсчетам наших военных, используют за сутки до пяти тысяч снарядов. А в США только где-то четырнадцать-пятнадцать тысяч снарядов в месяц такого калибра производят в этом году. В следующем планируют производить уже 42 тысячи. ВС России тратили пока гораздо больше. Военно-промышленный комплекс России очень быстрыми темпами, которых многие и не ждали, развивается. Он произведет в три раза больше боеприпасов. Про танки. Поджигатели планируют направить на Украину где-то 420 или 440 танков. За это время мы произведем и модернизируем свыше 1,6 тысяч. Общее количество танков Российской армии будет превышать в три раза количество танков ВСУ. Я уже не говорю об авиации. Там разница на десять порядков.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. В Москве проходят «Дни дружбы» МГУ и БГУ
  2. Гросси: Атаки на Запорожскую АЭС являются «серьезным нарушением» пяти принципов защиты станции
  3. Александр Лукашенко учредил нагрудный знак делегата ВНС
  4. Володин: США для спасения своей экономики разжигают все новые военные конфликты
  5. Судебные приставы будут стрелять по должникам
  6. Правительства Беларуси и РФ заключили соглашение о взаимном признании электронной подписи
  7. Германова: Чтобы вырасти в профессионала, работа должна приносить удовольствие
  8. Головченко призвал принять все интеграционные планы с РФ одним пакетом
  9. На производство поездов для ВСМ Москва – Петербург выделят 12 млрд рублей
  10. Российское и белорусское предприятие «Газпрома» могут создать общую газозаправочную сеть
  11. Мишустин: Россия и Беларусь поступательно укрепляют интеграцию
  12. В Минобороны рассказали Беларуси, на что пойдут средства, собранные в ВС в рамках субботника
  13. В Москве на этой неделе может выпасть почти месячная норма осадков
  14. В Москве при обыске в одном из офисов нашли беспилотник «Баба-Яга»
  15. Москва и Минск подпишут договор о совместном производстве легкого самолета

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Ипотека оформляется, но жилье ближе не становится

Стоимость квадратного метра уходит все дальше от того, что могут себе позволить россияне.

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

Сергей Андреев

Жители поселка под Оренбургом спасли свои дома от большой воды. Собственными силами они построили дамбу, которая отгородила улицы от потопа

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также