САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Политика

Автор Павел Родинов

Киевский режим поставил себя на одну доску с террористами

Президент России заявил, что ответ на диверсии украинских властей последует жесткий и масштабный

ФОТО: Официальный сайт Администрации президента РФ 

 ВЫСОКОТОЧНАЯ РЕАКЦИЯ

 ЧП с Крымским мостом произошло в субботу. В воскресенье Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин дал президенту полный расклад по результатам расследования.
- Сомнений нет - это теракт, направленный на разрушение критически важной гражданской инфраструктуры Российской Федерации. Авторы, исполнители, заказчики - спецслужбы Украины, - решительный тон главы государства не оставлял колебаний, что ответ с нашей стороны неминуемо последует. Вопрос - в каком масштабе?

Ответ узнали рано утром в понедельник - в масштабах всей Украины. Ракетные удары поразили важнейшие объекты практически во всех крупных городах Незалежной. В груду дымящихся обломков превратились сразу несколько ТЭС, целые города остались без электричества. Жестко, но по делу. Противник получил то, на что давно напрашивался.

- По предложению Министерства обороны и по плану Генерального штаба сегодня утром нанесен массированный удар высокоточным оружием большой дальности воздушного, морского и наземного базирования по объектам энергетики, военного управления и связи Украины. В случае продолжения попыток проведения на нашей территории терактов ответы со стороны России будут жесткими и по своим масштабам будут соответствовать уровню угроз, создаваемых Российской Федерации. Ни у кого не должно быть никаких в этом сомнений, - заявил Владимир Путин в понедельник на экстренно созванном совещании с членами Совбеза.

БЕНЕФИЦИАР ИЗВЕСТЕН

По его словам, киевский режим уже давно использует террористические методы. В том числе убийства общественных деятелей, журналистов, ученых, причем как на Украине, так и в России. Больше восьми лет длятся обстрелы Донбасса.

- Это и акты атомного терроризма, имею в виду ракетно-артиллерийские удары по Запорожской АЭС. Но не только: спецслужбы Украины осуществили также уже три террористических акта в отношении Курской АЭС России, неоднократно подрывая линии высокого класса напряжения электростанции. Совершен и целый ряд других терактов и попыток подобных преступлений в отношении объектов электроэнергетики и газотранспортной инфраструктуры нашей страны, включая попытку подрыва на одном из участков газотранспортной системы «Турецкий поток».

Все неопровержимые доказательства, подчеркнул президент, содержатся в объективных данных, в том числе в показаниях задержанных исполнителей этих терактов:

- Как известно, представителей России не допускают к расследованию причин взрывов и уничтожения международных газотранспортных систем, проходящих по дну Балтийского моря. Но всем нам хорошо известен конечный бенефициар этого преступления. Таким образом, киевский режим своими действиями фактически поставил себя на одну доску с международными террористическими формированиями, с самыми одиозными группировками. Оставлять без ответа преступления подобного рода уже просто невозможно.

 

СДЕЛАЛИ ВЫВОДЫ


«БЕСТОЛКОВЩИНЫ ЕЩЕ ДОСТАТОЧНО»


Не везде частичная мобилизация проходит гладко.
На встрече с избранными губернаторами глава государства потребовал, чтобы они контролировали, как она проходит, лично:

- Бестолковщины у нас достаточно. Но если бы не начали этим заниматься так, как сейчас, никогда бы и не увидели тех проблем, которые накапливались долго. Это хороший повод, чтобы разобраться со всеми этими вопросами. Все нужно проанализировать, обновить базу, чтобы в будущем эта работа была организована по-современному. Ведь все, что связано с мобилизацией, - одна из составляющих частей большой системной работы по дальнейшему строительству наших Вооруженных сил и повышению обороноспособности страны.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Бельгия возобновила ввоз алмазов из России
  2. Роскосмос показал циклон «Гори», который обрушился на центральную часть России
  3. 400-килограммовый мужчина, для госпитализации которого пришлось отпиливать решётки на окнах, умер в больнице
  4. Путин подписал закон о проведении Всемирных игр дружбы
  5. Слуцкий: ПАСЕ деградирует на глазах и уходит в лютый антироссийский маразм
  6. Путин проведет переговоры с Алиевым
  7. Директор ЦРУ заявил, что Украина может потерпеть поражение к концу 2024 года
  8. В Самаре задержали двух подростков, пытавшихся поджечь военный вертолет
  9. Взаимное признание виз в России и Беларуси может заработать в этом году
  10. В Госдуме предложили отсылать бродячих собак на СВО
  11. 21-летнего Шахина Аббасова задержали
  12. Президент провел оперативное совещание с постоянными членами Совета Безопасности
  13. В WADA заявили, что Россия не заплатила обязательные взносы за прошлый год
  14. Лавров: Россия не будет делать никаких пауз в СВО в случае новых переговоров с Украиной
  15. Лавров раскрыл часть пунктов стамбульского соглашения

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также