04 Октября 2022 года / Текст:  Павел Родинов / К номеру: 45  (1044)

Владимир Путин: За нами правда, за нами - Россия!

Состоялось одно из важнейших событий XXI века - Донецкая и Луганская Народные Республики, а также Херсонская и Запорожская области воссоединились с Россией. Президент подписал договоры с главами территорий

Владимир Путин: За нами правда, за нами  - Россия!

ФОТО: Официальный сайт Администрации президента РФ 

В Россию вернулись ее земли, на которых живут миллионы русских людей. Все это время большинство хотели вернуться на родину, часть давно отчаялись - ведь их предали прежние власти, бросили на произвол судьбы. Но недаром говорят: русские своих не бросают. Все, родные, пора домой!

Владимир Путин 2 октября внес на ратификацию в Государственную Думу договоры о принятии в состав России Донецкой и Луганской Народных Республик, Херсонской и Запорожской областей.

 Главное же произошло 30 сентября - президент и лидеры Донбасса, Запорожья и Херсонщины заверили судьбоносные документы.

- Состоялись референдумы. Их итоги подведены, результаты известны. Сегодня мы подписываем договоры о принятии в состав России ДНР, ЛНР, Запорожской 
и Херсонской областей. Уверен, что Федеральное Собрание поддержит конституционные законы о принятии и образовании в России четырех новых регионов, четырех новых субъектов РФ.

 Потому что это воля миллионов людей. И это их неотъемлемое право, которое закреплено в  первой статье Устава ООН, - отметил президент. - Несломленный народ Донбасса, Запорожья и Херсона сказал свое слово. Он сделал выбор быть со своим народом, быть с Родиной, жить ее судьбой, побеждать вместе с ней. За нами - правда, за нами - Россия!


 ЗА НАМИ - ПРАВДА, ЗА НАМИ - РОССИЯ!

Людей нельзя накормить напечатанными долларами и евро. Бумажками никого не накормишь - продовольствие нужно, и надутыми капитализациями тоже никого не обогреешь - энергоносители нужны.

  Поэтому политикам в той же Европе приходится убеждать своих сограждан меньше есть, реже мыться, а дома потеплее одеваться. А тех, кто начинает задавать справедливые вопросы: «Собственно говоря, почему так?» - немедленно объявляют врагами, экстремистами и радикалами. Переводят стрелки на Россию, говорят: вот, мол, кто источник всех ваших бед. Опять врут.

 Не исключаю, что они попытаются и вовсе довести систему до коллапса, на который все можно будет свалить. Или, не дай бог, решат воспользоваться известной формулой «война все спишет». Россия понимает свою ответственность перед мировым сообществом и сделает все, чтобы привести в чувство такие горячие головы.

 ПЕРЕВЕРНЕМ ПОЗОРНУЮ СТРАНИЦУ

 Начавшийся слом западной гегемонии необратим. И вновь повторю: как прежде уже не будет. Поле битвы, на которое нас позвала судьба и история, - это поле битвы за наш народ, за большую историческую Россию, за будущие поколения, за наших детей, внуков и правнуков. Мы должны защитить их от порабощения, от чудовищных экспериментов, которые направлены на то, чтобы искалечить их сознание и душу.
Сегодня мы сражаемся, чтобы никому и никогда не пришло в голову, что Россию, наш народ, наш язык, нашу культуру можно взять и вычеркнуть из истории.



ОБРАЩЕНИЕ



К ЗАПАДУ И КИЕВСКИМ ПОДПЕВАЛАМ 


Хочу, чтобы меня услышали киевские власти и их реальные хозяева на Западе, чтобы это запомнили все: люди, живущие в Луганске и Донецке, Херсоне и Запорожье, становятся нашими гражданами навсегда.

 Мы призываем киевский режим немедленно прекратить огонь, все боевые действия, ту войну, которую он развязал еще в 2014 году, и вернуться за стол переговоров. 

Мы к этому готовы, об этом не раз было сказано. Но выбор народа в Донецке, Луганске, Запорожье и Херсоне обсуждать не будем, он сделан, Россия его не предаст. И сегодняшние киевские власти должны относиться к этому свободному волеизъявлению людей с уважением, и никак иначе. Только таким может быть путь к миру.

 Мы будем защищать нашу землю всеми имеющимися у нас силами и средствами и сделаем все, чтобы обеспечить безопасную жизнь наших людей.


НЕ В БРОВЬ, А В ГЛАЗ

  - Запад полагал, что сможет в очередной раз по своей команде построить весь мир. Но столь радужная перспектива возбуждает далеко не всех - разве что законченных политических мазохистов и поклонников других нетрадиционных форм международных отношений.

ДОСЛОВНО


«ХОТЯТ ВИДЕТЬ ТОЛЬКО БЕЗДУШНЫХ РАБОВ»

Что говорил глава РФ. Главное.

 
БУДЕМ ПОМНИТЬ

Здесь, в Новороссии, сражались Румянцев, Суворов и Ушаков, основывали новые города Екатерина II и Потемкин. Здесь стояли насмерть наши деды и прадеды во время Великой Отечественной войны.

Мы всегда будем помнить героев Русской весны, тех, кто не смирился в 2014 году с неонацистским государственным переворотом на Украине. Всех, кто погиб за право говорить на родном языке, сохранять свою культуру, традиции, веру, за право жить. Это воины Донбасса, мученики «одесской Хатыни», жертвы бесчеловечных терактов, устроенных киевским режимом. Это добровольцы и ополченцы, это мирные жители, дети, женщины, старики, русские, украинцы, люди самых разных национальностей.

ОТОРВАНЫ ОТ ОТЕЧЕСТВА 

  За выбором миллионов жителей в Донецкой и Луганской Народных Республиках, в Запорожской и Херсонской областях - наша общая судьба и тысячелетняя история.
В 1991 году в Беловежской пуще, не спрашивая волю рядовых граждан, представители партийных тогдашних элит приняли решение о развале СССР, и люди в одночасье оказались оторванными от своей Родины. Это по живому разорвало, расчленило нашу народную общность, обернулось национальной катастрофой.

Советского Союза нет, прошлого не вернуть. Да и России сегодня это уже не нужно, мы к этому не стремимся. Но нет ничего сильнее решимости миллионов людей, которые по своей культуре, вере, традициям, языку считают себя частью России, чьи предки на протяжении веков жили в едином государстве. Нет ничего сильнее решимости этих людей вернуться в свое подлинное, историческое Отечество.

  РЕНТА ЗА ДИКТАТ

После распада Советского Союза Запад решил, что миру, всем нам навсегда придется мириться с его диктатом. Тогда, в 1991 году, Запад рассчитывал, что Россия от таких потрясений уже не оправится и дальше развалится сама по себе. Но Россия устояла, возродилась, окрепла, вновь заняла свое достойное место в мире.

При этом Запад все это время искал и продолжает искать новый шанс ударить по нам. Им просто не дает покоя, что в мире есть такая великая, огромная страна с ее территорией, природными богатствами, с народом, который не умеет и никогда не будет жить по чужой указке.

Запад готов переступить через все для сохранения той неоколониальной системы, которая позволяет ему паразитировать, по сути, грабить мир за счет власти доллара и технологического диктата, собирать с человечества настоящую дань, извлекать основной источник незаработанного благополучия, ренту гегемона.

Правящие верхушки одних государств добровольно соглашаются стать вассалами, других - подкупают, запугивают. А если не получается - разрушают целые государства. Им все равно, лишь бы получать свою выгоду.

Диктат США строится на грубой силе, на кулачном праве. Бывает красиво обернуто, бывает без всякой обертки, но суть одна и та же - кулачное право.

У них вызывает дикую злобу выбор людей в Крыму, в Севастополе, в Донецке, Луганске, Запорожье и Херсоне. Никакого морального права давать ему оценки, даже заикаться о свободе демократии у  этого Запада нет. Нет и не было никогда!

  Западные элиты нагло делят мир на своих вассалов, на так называемые цивилизованные страны и на всех остальных, кто по замыслу сегодняшних западных расистов должен пополнить список варваров и дикарей. Лживые ярлыки - «страна-изгой», «авторитарный режим» - уже готовы, они клеймят целые народы и государства. Они дискриминируют, разделяют народы на первый и иной сорта.

Мы никогда не принимали и не примем такой политический национализм и расизм.

  ОТКАЗЫВАЮТСЯ БРАТЬ ПОД КОЗЫРЕК 

Именно в алчности, в намерении сохранить свою ничем не ограниченную власть и есть подлинные причины той гибридной войны, которую коллективный Запад ведет против России. Они желают нам не свободы, а хотят видеть нас колонией. Хотят не равноправного сотрудничества, а грабежа. Хотят видеть нас не свободным обществом, а толпой бездушных рабов.

Им вообще не нужна Россия, она нужна нам!
Претензии на мировое господство в прошлом уже не раз разбивались о мужество и стойкость нашего народа. Россия всегда будет Россией. Мы и сейчас защитим и наши ценности, и нашу Родину.

  Только и слышим со всех сторон: Запад отстаивает порядок, основанный на правилах. Кто вообще видел эти правила? Послушайте, это просто бред какой-то, сплошной обман, двойные или уже тройные стандарты! На дураков рассчитано просто. Россия - великая тысячелетняя держава, страна-цивилизация и по таким подтасованным, фальшивым правилам жить не будет.

  Большинство государств отказываются брать под козырек, а выбирают разумный путь сотрудничества с Россией.

  СОЗДАЛИ ОПАСНЫЙ ПРЕЦЕДЕНТ

  США - единственная страна в мире, дважды применившая ядерное оружие.
До сих пор фактически оккупируют Германию, Японию, Республику Корея, да и другие страны, и при этом цинично называют их равноправными союзниками. Приказы и грубые, оскорбительные окрики в адрес своих вассалов они называют евроатлантической солидарностью, разработку биологического оружия, опыты над живыми людьми, в том числе на Украине, - благородными медицинскими исследованиями.

  ОТ САНКЦИЙ - К ДИВЕРСИЯМ

  Вашингтон требует все новых санкций против России, и большинство европейских политиков с этим покорно соглашаются. Они же ясно понимают, что США, продавливая полный отказ ЕС от российских энергоносителей и других ресурсов, ведут дело практически к деиндустриализации Европы, к тому, чтобы полностью прибрать к рукам европейский рынок.

Однако англосаксам уже мало санкций, они перешли к диверсиям, организовав взрывы на международных газовых магистралях «Северного потока». Всем же очевидно, кому это выгодно. Тот и сделал, конечно.

ВОПРОС РЕБРОМ


«СОВСЕМ СПЯТИЛИ ТАМ?»

  Разве мы хотим, чтобы у нас здесь, в нашей стране, в России, вместо мамы и папы был «родитель номер один, номер два, номер три» - совсем спятили уже там? Разве мы хотим, чтобы в наших школах с начальных классов детям навязывали извращения, которые ведут к деградации и вымиранию? Чтобы им вдалбливали, что кроме женщин и мужчин якобы существуют еще некие гендеры, и предлагали сделать операцию по смене пола? Разве мы всего этого хотим для своей страны и своих детей? Для нас это неприемлемо, у нас другое, свое будущее.


Комментарии


Другие статьи раздела

Политика

Александр Лукашенко - на саммите ОДКБ: Нельзя допустить, чтобы нас поссорили

От единства будет зависеть будущее и наших стран, и судьба организации

Владимир Путин - об участниках военной спецоперации: Они все герои по-настоящему

В Ново-Огорево президент России говорил с мамами, чьи сыновья участвуют в СВО

Александр Лукашенко - об украинской «бешеной ракете», упавшей в Польше: Похоже на такой договорняк, что дальше некуда!

Президент Беларуси предложил версию: инцидент в селе Пшеводув - заранее спланированная провокация

Владимир Путин - о защите исторической памяти: Это важно для будущих поколений

Мариуполь и Мелитополь теперь российские Города воинской славы

Александр Лукашенко - иностранцам, пытающимся продать бизнес в РБ: Это будет национализировано

Президент Беларуси дал понять тем, кто хочет под шумок развалить предприятия, что шутить с ними не будет

Владимир Путин - о поддержке семей с детьми: Гарантируем на годы вперед

Финансирование социальной сферы - ключевой вопрос. Особенно когда речь идет о поддержке семей с детьми. С 2023 года в России появится новое единое пособие, программу материнского капитала продлят

Читайте также

Культура

Пять главных зимних картин русских художников

Мороз и солнце, день чудесный - сюжет так и просится на полотно. Немало живописцев вдохновлялись этим временем года. Рассказываем об их самых знаменитых работах

Экономика: интеграция

Сложение и деление

Как объединить энергетические сферы наших стран и правильно распределить полномочия?

Общество

Котлеты с мухами

Международный Паралимпийский комитет приостановил, читай - исключил на неопределенный срок, россиян и белорусов из всех турниров, включая Паралимпийские игры

Политика

Александр Лукашенко - на саммите ОДКБ: Нельзя допустить, чтобы нас поссорили

От единства будет зависеть будущее и наших стран, и судьба организации

Союзное государство

Роман с продолжением

Наградили лауреатов премии СГ в области литературы и искусства

Туризм

Пять белорусских храмов-крепостей

Церкви и костелы, которые больше похожи на древние укрепления, в Синеокой встречаются часто. Архитектурное наследие Средневековья сегодня впечатляет туристов, а когда-то спасало жизни в веренице нескончаемых войн



Общество

Котлеты с мухами

Международный Паралимпийский комитет приостановил, читай - исключил на неопределенный срок, россиян и белорусов из всех турниров, включая Паралимпийские игры

Общество

Сколько на самом деле погибло военных ВСУ

Цифра в сто тысяч не соответствует действительности - их гораздо больше

Общество

А корабль пошел…

Первое судно с 20 тысячами тонн российских удобрений отправилось в Африку

Культура

Пять главных зимних картин русских художников

Мороз и солнце, день чудесный - сюжет так и просится на полотно. Немало живописцев вдохновлялись этим временем года. Рассказываем об их самых знаменитых работах

Спорт

С мячами на выход

На зеленом поле чемпиона Беларуси по футболу и за его пределами происходило немало любопытных событий. Составили свой рейтинг

Звезды

Светлана Суховей: Войну не застала, но прожила ее в фильмах

Девочкой-подростком она снялась в «Бабьем царстве», «Сыновья уходят в бой», «Пой песню, поэт…». Этой осенью заслуженной артистке Беларуси исполнилось семьдесят лет

Общество

Бабушка милосердия

71-летняя уроженка Новоазовска отправилась в зону СВО

Общество

Весы с магнитом

Юлия Новицкая – о взвешивании в невесомости

Интервью

Александр Шельдяев: Белорусы – люди душевные

Вице-премьер правительства Башкортостана, министр промышленности, энергетики и инноваций рассказал «СВ» об импортозамещении, сохранении человеческого капитала и зеленой экономике