САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Политика

Автор Борис Орехов

Владимир Путин: Государство защитит полицейских

Президент поставил перед стражами порядка очередные задачи

Коррупция, борьба с хищениями бюджетных средств – само собой, эти темы по-прежнему актуальны. В раскрытии тяжких и особо тяжких наметилась положительная динамика. Как и в нейтрализации опасных группировок.

НЕСМОТРЯ НА ПАНДЕМИЮ

- В 2020 году органы внутренних дел в целом успешно решали поставленные задачи, - констатировал президент. - Несмотря на сложности, связанные с эпидемией коронавируса, действовали грамотно, четко, без сбоев. Имею в виду обеспечение общественной безопасности и борьбу с преступностью, системную, целенаправленную работу по улучшению ситуации на дорогах и в миграционной сфере

Однако, новое время рождает новые вызовы. Так, за последние шесть лет в десять раз выросло количество преступлений в киберпространстве. Новые технологии породили целую армию мошенников. Задача: эффективнее защищать людей и бизнес, которые активно осваивают цифровое пространство.

- Нужно наладить более четкое взаимодействие с банковским сообществом, интернет-провайдерами, операторами сотовой связи.

Показатели раскрываемости кибер- и других видов преступлений должны год от года расти. Обращаю внимание, конечно, не за счет бумажной отчетности, а благодаря кропотливой работе на земле, - заявил президент.

«ХОРЬКОВЫЕ» ЦЕЛИ

Еще один приоритет - борьба с теми, кто пытается, в том числе, через интернет, использовать детей в сомнительных целях.

- То, что несовершеннолетних втягивают и в незаконные несанкционированные уличные акции - это, конечно, нарушение закона, и в соответствии с законом на это нужно реагировать обязательно. Мы с вами, к сожалению, знаем, что такое интернет и как он используется для продвижения совершенно неприемлемого контента: для распространения детской порнографии, проституции, для доведения несовершеннолетних до самоубийств. Но кто бы и под каким бы то ни было соусом ни пытался использовать детей для достижения своих эгоистических «хорьковых» целей, мы никогда не должны забывать о том, что это наши дети. И работать нужно так, чтобы не создавать дополнительных угроз для их жизни и здоровья, - обозначил задачу Владимир Путин.

Ловцы детских душ действуют изощрено. Все начинается порой с безобидных флешмобов, а заканчивается полным беззаконием:

- Каждое четвертое преступление, совершенное подростками, тяжкое и особо тяжкое. Это абсолютно для всех, для всего общества тревожный сигнал. На это нужно обратить особое внимание, - призвал Владимир Путин.

Еще одна задача, требующая самого серьезного внимания, - борьба с экстремизмом. Необходимо жестко пресекать пропаганду национализма, ксенофобии, религиозной вражды и насилия. Привлекать к ответственности провокаторов.

ПЬЯНСТВУ - БОЙ

Довольно подробно президент говорил о дорожной безопасности. По статистике, двадцать семь процентов случаев гибели людей в ДТП – это алкоголь, еще в двадцати трех – выезд на встречную полосу.

- Прошу и дальше делать все от вас зависящее, чтобы в ДТП было как можно меньше пострадавших, - обратился президент к участникам коллегии. - Сосредоточить усилия на обеспечении безопасности пешеходов, беспощадной борьбе с пьянством за рулем и с нарушителями скоростного режима.

Затронул он тему безопасности и самих полицейских. Рассказал про готовящейся законопроект о защите сотрудников правоохранительных органов. Это особенно актуально сейчас, когда в соцсетях нередко публикуют не только личные данные полицейских, но и угрозы им самим и их семьям.

- Государство, безусловно, исполнит свой долг. Безопасность людей, которые стоят на страже закона и правопорядка, а также членов их семей будет обеспечена, - гарантировал глава государства.

ФОТО: kremlin.ru

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Над территорией РФ силы ПВО за ночь сбили одиннадцать беспилотников
  2. Владимир Путин поздравил сотрудников органов следствия России с профессиональным праздником
  3. Александр Лукашенко выразил соболезнования президенту Эфиопии в связи с жертвами оползня
  4. Владимир Путин по видеосвязи открыл училище ВМФ, дорогу и социальные объекты на Донбассе и в Новороссии
  5. Песков: в Кремле не знают, что стоит за заявлениями Кулебы, надеются получить разъяснения в ближайшее время
  6. Дмитрий Басков: Надеюсь, что с помощью Blockchain Sports Ecosystem и мы очень многих мальчишек приведем в спорт
  7. Подозреваемый в подрыве автомобиля в Москве задержан в турецком Бодруме
  8. На Кубани выявили продавцов фальшивых лекарств, из-за которых погибли дети
  9. Директор ФСБ Бортников: Подорвавший автомобиль на севере Москвы сбежал в Турцию
  10. России грозит дефицит больших арбузов
  11. Картаполов: закон не запрещает использование электронных гаджетов участникам СВО, а регулирует порядок их применения
  12. Владимир Путин: Необходимо полностью интегрировать задачи восстановления и развития регионов Донбасса и Новороссии в систему обновлённых национальных проектов
  13. Лукашенко: Ты господином меня не величай
  14. Госдума приняла в первом чтении законопроект о регулировании майнинговой деятельности
  15. В России не осталось семей, которым не хватает денег на еду

Парламентское Собрание

Большая часть союзного бюджета уходит на социальные проекты

От Бреста до Владивостока у каждого должны быть равные возможности для развития, труда и творчества.

МНЕНИЯ

Горизонтальные связи

Татьяна Вахромеева

Россия укрепляет свои позиции на международной арене, пока некоторые кричат об ее псевдоизоляции.

Станция ярче Юпитера

Юлия Новицкая

На прошлой неделе над Москвой можно было наблюдать вечерние пролеты МКС - в южной стороне неба с запада на восток.

Никому не нужный Джо

Анатолий Заусайлов

В американской гонке за место в Белом доме, что ни неделя, то новый сюжет.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также