САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Политика

Автор Борис Орехов

Владимир Путин: Государство защитит полицейских

Президент поставил перед стражами порядка очередные задачи

Коррупция, борьба с хищениями бюджетных средств – само собой, эти темы по-прежнему актуальны. В раскрытии тяжких и особо тяжких наметилась положительная динамика. Как и в нейтрализации опасных группировок.

НЕСМОТРЯ НА ПАНДЕМИЮ

- В 2020 году органы внутренних дел в целом успешно решали поставленные задачи, - констатировал президент. - Несмотря на сложности, связанные с эпидемией коронавируса, действовали грамотно, четко, без сбоев. Имею в виду обеспечение общественной безопасности и борьбу с преступностью, системную, целенаправленную работу по улучшению ситуации на дорогах и в миграционной сфере

Однако, новое время рождает новые вызовы. Так, за последние шесть лет в десять раз выросло количество преступлений в киберпространстве. Новые технологии породили целую армию мошенников. Задача: эффективнее защищать людей и бизнес, которые активно осваивают цифровое пространство.

- Нужно наладить более четкое взаимодействие с банковским сообществом, интернет-провайдерами, операторами сотовой связи.

Показатели раскрываемости кибер- и других видов преступлений должны год от года расти. Обращаю внимание, конечно, не за счет бумажной отчетности, а благодаря кропотливой работе на земле, - заявил президент.

«ХОРЬКОВЫЕ» ЦЕЛИ

Еще один приоритет - борьба с теми, кто пытается, в том числе, через интернет, использовать детей в сомнительных целях.

- То, что несовершеннолетних втягивают и в незаконные несанкционированные уличные акции - это, конечно, нарушение закона, и в соответствии с законом на это нужно реагировать обязательно. Мы с вами, к сожалению, знаем, что такое интернет и как он используется для продвижения совершенно неприемлемого контента: для распространения детской порнографии, проституции, для доведения несовершеннолетних до самоубийств. Но кто бы и под каким бы то ни было соусом ни пытался использовать детей для достижения своих эгоистических «хорьковых» целей, мы никогда не должны забывать о том, что это наши дети. И работать нужно так, чтобы не создавать дополнительных угроз для их жизни и здоровья, - обозначил задачу Владимир Путин.

Ловцы детских душ действуют изощрено. Все начинается порой с безобидных флешмобов, а заканчивается полным беззаконием:

- Каждое четвертое преступление, совершенное подростками, тяжкое и особо тяжкое. Это абсолютно для всех, для всего общества тревожный сигнал. На это нужно обратить особое внимание, - призвал Владимир Путин.

Еще одна задача, требующая самого серьезного внимания, - борьба с экстремизмом. Необходимо жестко пресекать пропаганду национализма, ксенофобии, религиозной вражды и насилия. Привлекать к ответственности провокаторов.

ПЬЯНСТВУ - БОЙ

Довольно подробно президент говорил о дорожной безопасности. По статистике, двадцать семь процентов случаев гибели людей в ДТП – это алкоголь, еще в двадцати трех – выезд на встречную полосу.

- Прошу и дальше делать все от вас зависящее, чтобы в ДТП было как можно меньше пострадавших, - обратился президент к участникам коллегии. - Сосредоточить усилия на обеспечении безопасности пешеходов, беспощадной борьбе с пьянством за рулем и с нарушителями скоростного режима.

Затронул он тему безопасности и самих полицейских. Рассказал про готовящейся законопроект о защите сотрудников правоохранительных органов. Это особенно актуально сейчас, когда в соцсетях нередко публикуют не только личные данные полицейских, но и угрозы им самим и их семьям.

- Государство, безусловно, исполнит свой долг. Безопасность людей, которые стоят на страже закона и правопорядка, а также членов их семей будет обеспечена, - гарантировал глава государства.

ФОТО: kremlin.ru

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Белорусские депутаты призвали мировые структуры отреагировать на снос памятников советским солдатам
  2. Россия приглашена на празднование 80-летия высадки союзников в Нормандии
  3. Закон об ужесточении мобилизации на Украине подписан Зеленским
  4. Более пяти миллионов туристов из России посетили Беларусь в 2023 году
  5. В суд Москвы поступил административный протокол на Ивлееву за дискредитацию ВС РФ
  6. Путин поговорил по телефону с президентом Ирана Раиси
  7. Рогов сообщил о покушении на депутата в Запорожье
  8. Первый туристический информационный центр Союзного государства появится в Смоленске
  9. В России предложили установить минимальный оклад не ниже МРОТ
  10. Патрушев назвал недостаточное реагирование причиной наводнений в регионах России
  11. Памфилова вручила Путину удостоверение президента
  12. Патрушев подтвердил связь исполнителей теракта в «Крокусе» и украинских националистов
  13. ВС РФ нанесли удар по военному аэродрому в Хмельницкой области
  14. Завальный: На Дальнем Востоке по мере выработки ресурсной базы все ТЭЦ переведут на газ
  15. Лукашенко поручил разработать стратегию обеспечения белорусского животноводства концентрированными кормами

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Ипотека оформляется, но жилье ближе не становится

Стоимость квадратного метра уходит все дальше от того, что могут себе позволить россияне.

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

Победа - для героев, а не для жлобов

Олег Зинченко

Мирные переговоры враг должен выстрадать, ну или заслужить

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

Сергей Андреев

Жители поселка под Оренбургом спасли свои дома от большой воды. Собственными силами они построили дамбу, которая отгородила улицы от потопа

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также