САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Политика

Автор Павел Родинов

Александр Лукашенко: Россия от нас не отвернулась в эти трудные времена

Президент Беларуси встретился с премьер-министром РФ. И поблагодарил за то, что пришли на выручку

Александр Лукашенко в холле Дворца показал гостям картину:
- Трофимова криница. Дед мой в 1917 году построил эту купель, и через сто лет я нашел сруб в земле. Владимира Владимировича (Путина) и Дмитрия Анатольевича (Медведева) водил, мы окунались там. ФОТО: president.gov.by

- Спасибо, что в тяжелую минуту подключились и помогли нам хотя бы в экономике серьезно стабилизироваться. Очень серьезно. Особенно в умах людей произошел переворот, что Россия как братская страна, как основной наш экономический партнер и рынок сбыта. Мы же это не прячем: почти половину всего мы продаем в России. Она от нас не отвернулась в эти трудные времена, - такими словами начал официальную часть Александр Лукашенко.

И обратился лично к Михаилу Мишустину:

- Очень благодарен Вам за последние недели, и может даже месяц-полтора, когда у нас идут интенсивные переговоры между правительствами. Мы договорились с Владимиром Владимировичем еще до выборов об этом. Вы с премьером Беларуси сделали огромную работу, чтобы сблизить наши позиции и по многим вопросам вообще договориться.

Важную позицию, которая для российской стороны не подлежит сомнению, озвучил Михаил Мишустин:

- В гостеприимном Минске мы бы особо хотели подчеркнуть, что Россия полностью поддерживает суверенитет, независимость и территориальную целостность Беларуси.

Но на Западе придерживаются другого мнения.

- Вы видите, что происходит у нас. Мы видим, что происходит вокруг России. Мы вынуждены были отвечать, видя недружественные шаги со стороны блока НАТО у наших границ. А для этого все доказательства есть, как бы они ни оправдывались: и переброска американских, других подразделений из глубины их натовской территории к границам Беларуси, особенно самолетов F-16. Мы развернули практически половину нашей белорусской армии. Фактически взяли под контроль западные границы с Литвой и Польшей. Наверное, эта демонстрация дала свой результат, - сказал глава государства.

Александр Лукашенко: Россия от нас не отвернулась в эти трудные времена
ФОТО: president.gov.by

Не дает расслабляться и внутренняя ситуация в республике.

- Я все чаще говорю, у нас это просто видно, осязаемо все в связи с отдельными тут выпадами так называемой нашей оппозиции (не знаю, как ее назвать). Но, тем не менее, это для нас урок. Этот урок должен сподвигнуть две братские страны - Беларусь и Россию - сделать соответствующие выводы, - считает глава государства.

Затронули и еще одну горячую тему - пандемию коронавируса.

- Мне Владимир Путин сказал, что Беларусь будет первой страной, которой Россия поможет с вакциной. - Так это и будет, - заверил премьер РФ.



По словам Алекcандра Лукашенко, есть еще одна договоренность с Владимиром Путиным - вскоре они должны встретиться в Кремле:

- И окончательно расставим все точки над «i» по тем вопросам, которые очень чувствительны и болезненны для двух государств.

Александр Лукашенко: Россия от нас не отвернулась в эти трудные времена
ФОТО: president.gov.by

РАЗВЕДКА ДОЛОЖИЛА


«НИКАКОГО ОТРАВЛЕНИЯ НАВАЛЬНОГО НЕ БЫЛО!»

Александр Лукашенко считает, что заявление канцлера Германии Ангелы Меркель сфальсифицировано. И тому есть доказательства - радиоперехват разговоров.

20 августа известный российский оппозиционер Алексей Навальный потерял сознание и впал в кому на борту самолета, который летел из Томска в Москву. Борт экстренно посадили в Омске. В окружении политика тут же заявили, что его могли отравить. Через несколько дней его госпитализировали в Германию. 2 сентября Германия заявила, что Навального отравили субстанцией группы отравляющих боевых веществ «Новичок». И пригрозила санкциями.

- Я заметил, наблюдая за российскими событиями, у них - Запада - новая фишка появилась. Опять «Новичок», опять отравление... Вчера или позавчера, я точно не помню, до выступления Меркель мы перехватили разговор. Мы так понимаем, Варшава разговаривает с Берлином. Два абонента на связи. Перехватила наша радиоэлектронная военная разведка. Поскольку там развернуты части, и мы, конечно, ведем и в радиосфере противоборство с натовцами. Интересный разговор, который (я вам дам почитать его, мы подготовим и направим в ФСБ) отчетливо говорит о том, что это фальсификация. Никакого отравления Навального не было, - сообщил российскому премьеру Александр Лукашенко.

Он также предположил, что для Меркель справку готовили особые специалисты:

- Сделали они это - цитата: «чтобы отбить охоту Путину сунуть нос в дела Беларуси». Понимаете, насколько по-иезуитски поступают эти люди?

- Здесь и о Беларуси разговор есть, - добавил президент. - Я думаю, Бортникову с Нарышкиным (руководители российских спецслужб, - ред.) надо будет серьезно разобраться в этой ситуации. Мы и голос передадим записанный, и текст. Полностью все материалы сегодня-завтра будут у ваших спецслужб для того, чтобы они разобрались, кому это надо. Одна тоже цитата: «тем более, в ближайшее время у них выборы, день голосования в регионах России». То есть они знают, что в РФ выборы, и надо перед ними какую-то подсунуть пакость. Мы думаем, что еще что-то придумают. Вот их стиль. Вот их лицо! Мы видим, откуда уже ноги растут. И не просто ноги. Мы видим, что они уже по уши увязли в этой лжи и вранье. Но правда всегда побеждала.

В МИД России заявили, что ждут от Берлина официальных ответов.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Судебные приставы будут стрелять по должникам
  2. Правительства Беларуси и РФ заключили соглашение о взаимном признании электронной подписи
  3. Германова: Чтобы вырасти в профессионала, работа должна приносить удовольствие
  4. Головченко призвал принять все интеграционные планы с РФ одним пакетом
  5. На производство поездов для ВСМ Москва – Петербург выделят 12 млрд рублей
  6. Российское и белорусское предприятие «Газпрома» могут создать общую газозаправочную сеть
  7. Мишустин: Россия и Беларусь поступательно укрепляют интеграцию
  8. В Минобороны рассказали Беларуси, на что пойдут средства, собранные в ВС в рамках субботника
  9. В Москве на этой неделе может выпасть почти месячная норма осадков
  10. В Москве при обыске в одном из офисов нашли беспилотник «Баба-Яга»
  11. Москва и Минск подпишут договор о совместном производстве легкого самолета
  12. Власти призвали немедленно эвакуироваться жителей правобережной части Кургана
  13. Головченко: Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России развивается успешно
  14. Мишустин назвал историческим полет Василевской в космос
  15. Путин провел встречу с губернатором Волгоградской области

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Ипотека оформляется, но жилье ближе не становится

Стоимость квадратного метра уходит все дальше от того, что могут себе позволить россияне.

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

Сергей Андреев

Жители поселка под Оренбургом спасли свои дома от большой воды. Собственными силами они построили дамбу, которая отгородила улицы от потопа

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также