15 Сентября 2017 года

"Берегите дружбу наших народов и будьте счастливы!"

Руководители Парламентского Собрания Союза России и Беларуси, Госсекретарь Союзного государства и губернатор Ростовской области поприветствовали участников фестиваля «Молодежь – за Союзное государство»

"Берегите дружбу наших народов и будьте счастливы!"

На фото: 14 сентября, Ростов-на-Дону. На торжественном открытии XII Международного фестиваля «Молодежь – за Союзное государство».


"Берегите дружбу наших народов и будьте счастливы!"Председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Председатель Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Вячеслав Володин

Дорогие друзья! Приветствую вас на ХII фестивале «Молодежь – за Союзное государство». Поддержка инициатив, направленных на создание общего культурного пространства, укрепление дружбы и взаимопонимания молодежи России и Республики Беларусь, является важной задачей  Союзного государства.

Уверен, что фестиваль в Ростове-на-Дону, целью которого является духовно-нравственное обогащение молодежи через искусство и творчество, откроет новые таланты.  Проведение фестиваля  будет также способствовать сохранению и приумножению традиций дружбы и доверия между нашими странами.

Желаю вам новых творческих успехов, праздничного настроения и всего самого доброго!

Берегите дружбу наших народов и будьте счастливы! 


"Берегите дружбу наших народов и будьте счастливы!"Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, первый заместитель Председателя Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Владимир Андрейченко

Сердечно приветствую участников и гостей XII фестиваля «Молодежь – за Союзное государство». Юность и молодость являются самой лучшей порой в жизни человека, насыщенной прекрасными чувствами и душевными порывами, высокими устремлениями ума к дерзанию все новых и новых успехов в учебе, работе, раскрытии своих способностей, дарований и талантов.

Не сомневаюсь, уважаемые юноши и девушки, что именно с таким внутренним расположением вы собрались в Ростове-на-Дону на свой очередной ежегодный форум, ставший яркой и востребованной площадкой демонстрации многогранной творческой одаренности белорусской и российской молодежи, активной поддержки ею строительства Союзного государства.

Справедливо говорится, что будущее принадлежит молодым. Но не менее верно, что и настоящее во многом зависит от вас, от ваших дел, поступков и слов, от вашего отношения к тому, что старшие поколения считают общими духовными, нравственными и патриотическими ценностями двух народов. Именно эти ценности объединяют Беларусь и Россию перед современными глобальными вызовами, не позволяя внешнему политическому и экономическому давлению разрушить наше единство.

Ростов зажигает!

Открытие фестиваля "Молодежь - за Союзное государство" в Ростовском Академическом театре драмы.



Только вместе мы – сила, способная преодолевать любые помехи на пути углубления двусторонней интеграции и ускорять движение вперед. Активно участвуя в создании общего культурного пространства Союзного государства, вы умножаете эту силу и ее непобедимость.

От всей души желаю вам, друзья, чтобы фестиваль оставил у вас самые прекрасные, неизгладимые впечатления, подарил радость от общения, укрепил ваши творческие и деловые контакты и, конечно же, вдохновил на новые совместные проекты в реализации интересных идей.

Успехов, удачи и счастья!


"Берегите дружбу наших народов и будьте счастливы!"Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Сергей Стрельченко


Дорогие друзья! От имени Парламентского Собрания Союза Беларуси и России сердечно приветствую организаторов, участников и гостей XII фестиваля «Молодежь – за Союзное государство».

Ежегодно солнечный город Ростов-на-Дону собирает творческую молодежь − юношей и девушек из Беларуси и России. Настоящим праздником для многочисленных поклонников различных видов искусства стало проведение этого замечательного мероприятия.

Несомненно, этот форум − один из наиболее значимых культурных проектов Союзного государства, способствующих развитию творческих контактов, рождению интересных идей, поддержке талантов, укреплению взаимопонимания молодежи наших стран. В созвездии новых ярких имен, фестиваль открывает прекрасный мир творчества, вносит неоспоримый вклад в строительство нашего общего дома − Союзного государства.

Дорогие участники фестиваля, искренне желаю вам реализации самых смелых планов, раскрытия новых граней творческих возможностей.

Важно помнить, что как политические, так и человеческие отношения строятся на дружбе, оберегающей мир и покой в наших странах.

Так сохраните этот мир, будьте счастливы и успешны! Добрых вам дел и дальнейших побед!



Государственный секретарь Союзного государства Беларуси и России Григорий Рапота

Дорогие друзья! Сердечно приветствую всех участников фестиваля. Вновь вас встречает гостеприимный Донской край, где вы в очередной раз в дружеской атмосфере обсудите совместные творческие и жизненные планы.

Союзное государство всемерно стремится создавать условия для непосредственного и неформального общения молодежи Беларуси и России, ведь избранный нашими странами путь интеграции должен быть поддержан, прежде всего, молодым поколением.

Ваш фестиваль стал местом творческого единения юношей и девушек из Беларуси и России, соединил их усилия в стремлении к упрочению культурных связей между нашими народами. На фестивальных площадках вы не только порадуете друг друга своими выступлениями, но и вместе отдохнете, заведете новых друзей. Пусть фестиваль подарит вам радость от этого общения.

Желаю участникам фестиваля счастья, новых творческих успехов и прекрасного настроения!

"Берегите дружбу наших народов и будьте счастливы!"Заместитель председателя Комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам, Александр Сегодник:

- Культура объединяет, укрепляет дружбу между нашими народами. На фестиваль всегда приезжаю с удовольствием. Где еще встретишь столько талантливой, активной молодежи? Радует, что с каждым годом на грандиозный культурный форум хотят попасть все больше ребят. В этот раз на берегу Дона собрались несколько тысяч зрителей и около 300 исполнителей. Кажется, такие юные! А на сцене держатся, как профессиональные артисты. Молодцы! С гордостью скажу: наша молодежь - целеустремленная, амбициозная, талантливая. Для них участие в фестивале - важная ступенька к покорению профессиональных вершин.

Кстати, осень в Союзном государстве будет яркая, насыщенная. Спартакиады, велопробеги, турслеты, кадетская смена «За честь Отчизны» в знаменитом белорусском детском образовательно-оздоровительном центре «Зубренок». Всех союзных молодежных мероприятий не перечислить. Самое главное, что они дарят нашим ребятам радость общения.

"Берегите дружбу наших народов и будьте счастливы!"Член Комиссии Парламентского Собрания по социальной политике, Оксана Нехайчик:

- Фестивалю уже двенадцать лет, но я, признаться, побывала на нем впервые. Впечатления? Потрясающие! Парни и девушки с горящими глазами, задором, неиссякаемой энергией заряжали всех позитивом. Что удивительно, на фестивале я не увидела духа соперничества, белорусские и российские восходящие звездочки сдружились за пару дней. 

У ребят насыщенная и интересная программа: концерты, мастер-классы, встречи с известными людьми. Но и мы, депутаты, не отдыхали. Обсуждали создание Молодежной палаты при Парламентском Собрании. Туда войдут молодые парламентарии наших стран, студенты, активисты молодежных общественных объединений. Будущее строить молодым, а наша главная задача - всячески им помогать и поддерживать.

"Берегите дружбу наших народов и будьте счастливы!"Председатель Комиссии Парламентского Собрания по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам, Елена Афанасьева:

- Сначала, 12 лет назад, у депутатского корпуса не было единой точки зрения на место проведения фестиваля «Молодежь - за Союзное государство». Думали проводить его в разных городах России и Беларуси поочередно, но в итоге выбор пал именно на Ростов-на-Дону. В сентябре, когда мы проводим фестиваль, там все еще тепло и солнечно. Продлеваем лето для белорусских и российских ребят, которые живут в регионах, где мало солнца. В Ростове они его добирают и получают хороший заряд энергии.

А если говорить о значении форума, то наш фестиваль - это площадка, где молодежь устанавливает творческие и личные дружественные контакты, которые затем пронесет через всю жизнь. Это наша площадка дружбы. Ну и, конечно, территория, где учатся любить свою родину. Это можно делать по-разному: писать о ней стихи, заниматься поиском останков воинов Великой Отечественной войны, помогать нуждающимся и дарить людям радость своим творчеством, как это и происходит у нас на фестивале.

Ко всем участникам подходит определение: «Человек дела». Ребята с детских лет знают, сколько труда надо вложить, чтобы подготовить и показать свой номер, добиться успеха. Кроме детских развлечений и слова «хочу», они знают, что такое обязанности и слово «надо». В творчестве за хорошим результатом скрываются бесконечные тренировки, репетиции, волнения. Многие из них, возможно, не свяжут свою профессиональную карьеру со сценой, но в любом случае уже сейчас родители, педагоги, репетиторы заложили в них такой огромный потенциал, что не использовать его нельзя. Наша задача их поддержать.


"Берегите дружбу наших народов и будьте счастливы!"Губернатор Ростовской области Василий Голубев

Дорогие друзья! Приветствую вас на гостеприимной Донской земле!

Республику Беларусь и Ростовскую область объединяют тесные исторические и культурные связи. Важно, чтобы талантливые, творческие молодые люди из России и Беларуси продолжали славные традиции продуктивного общения и реализации совместных инициатив.

XII Международный фестиваль «Молодежь – за Союзное государство» проходит в год 80-летия образования Ростовской области. Пусть это мероприятие послужит укреплению дружбы и взаимопонимания среди молодежи, станет ярким и запоминающимся событием в юбилейный год для Донского края.

Дорогие юноши и девушки!

Убеждён, что ваша инициативность, заряд положительной энергии, ум и трудолюбие будут направлены на дальнейшее укрепление сотрудничества наших народов.

Желаю участникам фестиваля успешной творческой работы, позитивного настроения и реализации интересных идей!

Стремитесь всегда идти вперёд к цели, покорять новые вершины!




Фото: http://www.belrus.ru

Комментарии


Другие статьи раздела

Союзное государство

Закон и порядок

Союзные программы необходимо согласовывать не больше полугода

Рецепт от давления

Как Россия и Беларусь будут вместе противостоять санкциям, обсудили на форуме «Союзное государство: экономическая интеграция - задачи развития»

Роуминг завис

Большинство сотовых операторов Союзного государства по-прежнему выставляют счета за входящие, несмотря на решение властей

Дмитрий Мезенцев: Нужно сформировать российско-белорусскую цифровую политику

О том, как Wi-Fi связан с энергетикой, говорили на форуме «Союзное государство: экономическая интеграция – задачи развития»

Не дом, а состояние души

Поразительно, но факт: объединение россиян в Витебске, как и многие другие общины в Беларуси, состоит не только из выходцев из РФ, но и из сябров

Дочка пока с национальностью не определилась...

В преддверии праздника на Дзен-канале «Ru - By (Россия - Беларусь)» и дружественном нам канале «Белорус и Я» россияне и белорусы поздравили наши народы и рассказали, в чем видят силу нашего Союза

Читайте также

Туризм

Пять причин побывать в Историческом музее

В этом году ему исполнилось 150 лет. По случаю юбилея из закрытых фондов достали редкие экспонаты, которые доступны для посетителей только до конца мая

Политика

Владимир Путин: Непростые времена никогда не заканчиваются

Идет передел мира - однополярная система уходит в прошлое. Но мы знаем, как остудить горячие головы на Западе

Союзное государство

Закон и порядок

Союзные программы необходимо согласовывать не больше полугода

Экономика: интеграция

БЕЛАЗОМ по санкциям

Легендарные самосвалы привезли на выставку в Москву

Культура

Выставка Бялыницкого-Бирули проходит в Москве

Она приурочена к 150-летию со дня рождения белорусско-российского художника. Картины вывесили в Галерее искусств Зураба Церетели

Общество

Пять мифов о войне

Многие десятилетия наши недруги пытаются принизить значение Великой Победы, духовного и ратного подвига народов СССР. Вот лишь несколько исторических небылиц, которые до сих пор активно внедряют в коллективное сознание



Культура

Выставка Бялыницкого-Бирули проходит в Москве

Она приурочена к 150-летию со дня рождения белорусско-российского художника. Картины вывесили в Галерее искусств Зураба Церетели

Туризм

Пять причин побывать в Историческом музее

В этом году ему исполнилось 150 лет. По случаю юбилея из закрытых фондов достали редкие экспонаты, которые доступны для посетителей только до конца мая

Спорт

«Красная машина» против зубров 

Сборные РФ и РБ выдали огненный финал на турнире в Питере

Спорт

Не дразните буйвола

Российский боксер Дмитрий Бивол сенсационно победил мексиканца Сауля Канело Альвареса и защитил титул чемпиона мира в полутяжелом весе по версии WBA Super.
Этот эпохальный супер-бой, собравший у телеэкранов почти миллиардную аудиторию, проходил в Лас-Вегасе на забитой до отказа двадцатитысячной арене

Звезды

Ушел в край магнолий

Его называли «татарским соловьем» и «советским Паваротти». Харизматичный, красивый, обходительный, добрый, Ренат Ибрагимов мечтал дожить до ста пятидесяти лет, но судьба отмерила всего 74

Общество

Пять мифов о войне

Многие десятилетия наши недруги пытаются принизить значение Великой Победы, духовного и ратного подвига народов СССР. Вот лишь несколько исторических небылиц, которые до сих пор активно внедряют в коллективное сознание

Общество

Красная звезда как символ изменений

Жена космонавта Юлия Новицкая о смене логотипа Роскосмоса

Общество

Вандализм по-рижски

Памятник Советским воинам-освободителям в столице Латвии 9 Мая превратился в место сражения за правду

Общество

Пусть помнит мир спасенный

9 Мая наши страны отмечали 77-ю годовщину Великой Победы

Общество

Невеликие комбиНАТОры

Финляндия и Швеция могут горько пожалеть о своем решении присоединиться к Североатлантическому Альянсу