02 Сентября 2015 года / Текст:  Николай АЛЕКСЕЕВ / К номеру: 38  (629)

Фестиваль становится брендом

14 сентября в Ростове-на-Дону пройдет торжественное открытие форума «Молодежь - за Союзное государство!»

Фестиваль становится брендом

Музыкальный праздник продлится неделю.

- Каждый год мы с нетерпением ждем сентября. Чтобы на донской земле провести наш ежегодный фестиваль, который сумел завоевать особую любовь зрителей, - отметила член Комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам Зоя Степанова.

В Ростов приедут около трехсот участников: артисты, активисты молодежных движений, депутаты, деятели политики и культуры. В этом году будут представлены новые города - Мурманск, Волгоград, Саратов. Ожидается делегация из Казахстана.

- Мы должны иметь схожие позиции по нашей истории, поэтому нынешний фестиваль посвящен 70-летию Победы, - сказал «СВ» Ответственный секретарь Парламентского Собрания Сергей Стрельченко.

Фестиваль стал надеждой для одаренных исполнителей, у которых нет возможности сотрудничать с именитыми продюсерами. Певица из Могилева Алена Ланская - хороший пример, победительница 2010 года, успешно выступала на «Славянском базаре» и «Евровидении».

Сергей Стрельченко поблагодарил за многолетнюю поддержку правительство Ростовской области и лично временно исполняющего обязанности губернатора Василия Голубева, а также Законодательное собрание региона.

Первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов сообщил, что между регионом и Беларусью активно развивается сотрудничество по линии молодежных объединений, проводятся совместные акции и мероприятия.

Жюри возглавит лауреат многих конкурсов, певец и композитор Альберт Жалилов. В числе гостей можно будет увидеть известных артистов, среди которых актер Глеб Матвейчук, победитель конкурса «Народный артист» Руслан Алехно.

- Наш фестиваль стал брендом донской земли и всего Союзного государства. Этим летом был в Челябинске и Барнауле. Там меня спрашивали: как сделать праздник таким же узнаваемым? - рассказал режиссер фестиваля Александр Березин. - Пахать и любить свое дело. Результатов не добиться быстро, авторитет музыкального конкурса складывается годами.

Полная программа - на сайте festival.belrus.ru.



КАК ПОПАСТЬ НА ПРАЗДНИК

«Молодежь - за Союзное государство!» - проект некоммерческий, реализуется по инициативе Парламентского Собрания Союза Беларуси и России. Поэтому попасть на все мероприятия можно бесплатно. Если хотите весело и интересно провести время с семьей и друзьями - можете идти смело. Только учтите, что на открытие и закрытие фестиваля нужны пригласительные билеты. Их можно взять в Ростовском областном доме народного творчества.
Во все остальные дни - вход свободный. Действо развернется на нескольких площадках: в Ростовском театре драмы, в областном Доме народного творчества, Центральном парке.

Комментарии


Другие статьи раздела

Союзное государство

Роман с продолжением

Наградили лауреатов премии СГ в области литературы и искусства

Звездный маршрут

Экспедиции в невесомость начинаются на Земле

Наши ценности под угрозой. А какие они?

Экс-госсекретарь СГ (с 2011 по 2021 год), сенатор от Курской области, заместитель председателя Комиссии ПС по энергетике и транспорту Григорий Рапота открывает дискуссию о национальной идее

Запчастный случай

В актуальной для миллионов автомобилистов теме единого ОСАГО в Союзном государстве наметился решающий поворот, и она вот-вот выйдет на финишную прямую

Штрафной удар

Водители не смогут уехать от наказания: Россия и Беларусь договорились о взаимном признании штрафов за нарушения ПДД

Читайте также

Туризм

Пять белорусских храмов-крепостей

Церкви и костелы, которые больше похожи на древние укрепления, в Синеокой встречаются часто. Архитектурное наследие Средневековья сегодня впечатляет туристов, а когда-то спасало жизни в веренице нескончаемых войн

Экономика: интеграция

Сложение и деление

Как объединить энергетические сферы наших стран и правильно распределить полномочия?

Общество

Бабушка милосердия

71-летняя уроженка Новоазовска отправилась в зону СВО

Трибуна депутата

Таланты требуют огранки

Пришел, придумал, воплотил - такого подхода придерживаются воспитанники Национального детского технопарка

Союзное государство

Роман с продолжением

Наградили лауреатов премии СГ в области литературы и искусства

Культура

Реально «Странный мир» Диснея

Самый экологичный и толерантный анимационный фильм провалился в прокате



Звезды

Светлана Суховей: Войну не застала, но прожила ее в фильмах

Девочкой-подростком она снялась в «Бабьем царстве», «Сыновья уходят в бой», «Пой песню, поэт…». Этой осенью заслуженной артистке Беларуси исполнилось семьдесят лет

Общество

Бабушка милосердия

71-летняя уроженка Новоазовска отправилась в зону СВО

Общество

Весы с магнитом

Юлия Новицкая – о взвешивании в невесомости

Интервью

Александр Шельдяев: Белорусы – люди душевные

Вице-премьер правительства Башкортостана, министр промышленности, энергетики и инноваций рассказал «СВ» об импортозамещении, сохранении человеческого капитала и зеленой экономике

Общество

Цур, я в домике!

Уфа в следующем году примет юбилейный, Десятый форум регионов Беларуси и России. Но уже сейчас Башкирия готова делиться своими инновациями с братским народом

Общество

Черная дыра

В Незалежной на себе почувствовали, каково быть жителем Донбасса

Общество

Дипломат от бога

Не стало министра иностранных дел РБ Владимира Макея

Общество

Смена караула

Обновленному составу Молодежной палаты при ПС предстоит хорошенько потрудиться

Трибуна депутата

Таланты требуют огранки

Пришел, придумал, воплотил - такого подхода придерживаются воспитанники Национального детского технопарка