САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Президентский наказ депутатам

Председателем Совета Республики Национального собрания Беларуси избран Михаил Мясникович

В конце прошлого года Президент Беларуси принял ряд громких кадровых решений. Так, Михаила Мясниковича на посту премьер-министра страны сменил Андрей Кобяков, до этого работавший главой Администрации Президента Беларуси.

Кандидатуру Михаила Мясниковича Александр Лукашенко предложил сенаторам на пост председателя Совета Республики: Анатолий Рубинов, долгие годы возглавлявший высший законодательный орган страны, попросил отставки. Глава государства, который принял участие во внеочередном заседании Совета Республики, вручил Анатолию Рубинову благодарность Президента за заслуги перед государством и обществом, плодотворную работу и ответственное отношение к порученному делу.

Выступая перед белорусскими законодателями, Александр Лукашенко высказал несколько пожеланий парламентариям. В частности, отметил, что при принятии законотворческих решений они должны и впредь «чувствовать пульс реальной жизни, работать на опережение, видеть перспективы, своевременно реагировать на те или иные общественные явления, решая возникающие вопросы в правовом русле».

По словам Александра Лукашенко, бюрократизм, формализм, черствое отношение к людям в работе парламентского корпуса недопустимы. Этому, считает президент, надо поставить настоящий депутатский заслон. Беларусь – государство для народа, и человеку должно быть гарантировано внимательное отношение к нему на всех уровнях государственного управления.

Члены Совета Республики должны более тесно работать с регионами и депутатами на местах, быть помощниками руководителей регионов и предприятий, собственным примером демонстрировать добросовестное отношение к делу, не оставлять незамеченными бесхозяйственность или халатность. «Свою активность надо направлять не на лоббирование каких-то частных, узковедомственных или местечковых интересов, а придерживаться общегосударственных подходов, – сказал президент. – Владейте ситуацией в регионах, регулярно общайтесь с избирателями. Ищите толковые инициативы снизу и поднимайте их на соответствующий уровень. Предлагайте пути решения существующих проблем. И, конечно, в своем избирательном округе надо активнее проводить в жизнь принятые государственные решения».

Членам Совета Республики в своей работе необходимо также активнее продвигать и защищать интересы страны и на международной арене. Развитие сотрудничества, парламентских связей необходимо направлять на привлечение инвестиций и укрепление имиджа Беларуси в мире. Огромный простор для разноплановой деятельности парламентариев открывает образование Евразийского экономического союза и председательство в нем Беларуси. Надо максимально использовать эти благоприятные возможности, убежден Александр Лукашенко. Нельзя сбавлять темпы работы и в Союзном государстве, парламентское измерение которого весьма важно.

После избрания на пост спикера верхней палаты белорусского парламента Михаил Мясникович пообещал, что законодателям придется изрядно потрудиться над новыми направлениями, одно из которых – ЕАЭС. Это будет очень непростая работа, убежден спикер, так как все участники союза уже сформировали свое национальное законодательство, приняв много решений без учета мнений и последствий для коллег по союзу. «Такого быть не должно. Все решения, которые регулируют торгово-экономические отношения, какие-то социальные программы, безусловно, должны отвечать интересам всех государств – членов ЕАЭС. Должен быть баланс интересов», – отметил он.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Замминистра обороны Беларуси: Иностранные наблюдатели приглашены на учения «Запад-2025»
  2. В Витебске прошел первый форум «Местная власть: совместная работа. Разговор о будущем»
  3. Ирина Костевич: Беларусь и Россия обмениваются опытом социального партнерства
  4. Постоянный комитет Союзного государства рекомендовал упросить гражданам Беларуси использование российских сим-карт
  5. Губернатор Белгородской области доложил Владимиру Путину о реализуемых мерах по поддержке участников СВО
  6. Проект о вкладе народов СССР в Победу представлен на «Славянском базаре в Витебске»
  7. Елена Богдан: Фестиваль социального кино «Общее житие» может стать изюминкой Союзного государства
  8. Ольга Бороненко: Основная задача союзных структур – обеспечить равные права граждан Беларуси и России
  9. В Витебске состоялось открытие второго международного фестиваля социального кино «Общее житие»
  10. Постоянный Комитет Союзного государства рассмотрел формирование бюджета
  11. Разработаны инновационные стратегии для укрепления сотрудничества стран Союзного государства
  12. Сергей Глазьев: Мы работаем над тем, чтобы наполнить «Славянский базар» интересным содержанием, основанным на традиционных ценностях
  13. Андрей Гурулев: Единое информационное пространство надо развивать
  14. Александр Казаков: Нам очень не хватает гуманитарного измерения Союзного государства
  15. Владимир Путин: «Славянский базар» вносит вклад в упрочение духовных связей народов

Парламентское Собрание

Вячеслав ВОЛОДИН: «Славянский базар» - символ единения и дружбы братских народов.

Председатель Парламентского Собрания Союза Беларуси и России поздравил белорусов и россиян с Днями Союзного государства на "Славянском базаре".

Политика

Вячеслав ВОЛОДИН: «Славянский базар» - символ единения и дружбы братских народов.

Председатель Парламентского Собрания Союза Беларуси и России поздравил белорусов и россиян с Днями Союзного государства на "Славянском базаре".

МНЕНИЯ

Кто смотрит РПЛ, тот в цирке не смеется

Анатолий Заусайлов

Межсезонье в российском футболе выдалось на редкость скандальным

Не дрейфь, Гус Иванович, приезжай сейчас

Олег Зинченко

Известный тренер готов посетить Россию только когда наступит мир.

"Скорая помощь" оделась в противодронный каркас

Михаил Васильев

Трамп не понимает, в чем наглядное отличие российской армии от жовтоблакитных "воинов света"

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также