САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Парадоксы пессимистов

Об открывающихся завтра в Сочи Олимпийских играх на Западе чего только не писали и не пишут, не говорят и не показывают.

Увы, главным образом негатив. О том, что-де коррупция, что терроризм, что все плохо и о том, что Игры ждет безусловный провал... Недобро пишут и говорят, одним словом. Совсем не в провозглашенном Пьером де Кубертеном олимпийском духе развития сотрудничества и мира между народами и государствами.

Почитаешь их, послушаешь – безрадостно и горько станет на душе. Получается вроде, что даже и в спорте никуда не деться от политических конфронтаций, от глобалистских амбиций, от информационно-психологических войн. А где же олимпийский праздник, которого ждут сотни миллионов? Где же взрыв радостных эмоций и добрых чувств?  

Конечно, оптимистов в мире гораздо больше, чем пессимистов, но пессимисты почему-то часто оказываются сильнее. Или, может быть, просто наглее, или и то, и другое вместе? Будь иначе, мы всегда жили бы весело и беззаботно, в будущее всегда смотрели уверенно, с твердыми надеждами на лучшее. Однако, к сожалению, они умеют кричать громче нас, а поводы для крика находят быстро и легко. 

Доходит до парадоксов: с одной стороны, в Мюнхене в пятидесятый раз собираются со всего мира очень умные и серьезные люди, чтобы совместными усилиями найти решение острейших международных проблем, понять, как обеспечить на планете мир и безопасность. С другой – явно нарастает стремление превратить спорт вообще и Олимпийские игры в частности в арену политического противостояния только потому, что проводятся они в России.

Любой парадокс разрешим. И этот – тоже. С позиций житейской логики можно, например, посоветовать пессимистам отделить свою нелюбовь к России от олимпийского движения. Информационное пространство сразу очистится, во всяком случае, вокруг Сочи. Можно подойти системно, исследовав причины явления, ибо лечить следует не симптомы, а порождающую их болезнь. Это знает любой студент любого медицинского факультета. Именно этим и занялась вашингтонская общественная организация «Russia House», организовав  на портале «US-Russia.org» дискуссионную панель по теме «Почему Запад наращивает кампанию против Олимпиады в Сочи?». Весьма интересные точки зрения представлены в этой дискуссии, и главное их достоинство заключается в том, что высказывали их независимые исследователи и эксперты, не связанные ни финансовыми, ни моральными обязательствами с пессимистами.

В разделе "Спорт" мы приводим некоторые мнения из этой дискуссии. К сожалению, привести ее полностью невозможно в масштабах газетной полосы. 

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. МЧС: При крушении самолёта Sukhoi Superjet 100 жертв среди населения нет
  2. В Росавиации и МЧС подтвердили падение самолёта в Подмосковье
  3. Интерфакс: Разбившийся в Подмосковье Superjet осуществлял испытательный полет
  4. В Подмосковье проверяют информацию о падении самолёта Superjet
  5. Законопроект о праве белорусов на участие в местных выборах внесен в Госдуму
  6. Песков: Российские власти не планируют ограничивать доступ к YouTube
  7. Путин провёл оперативное совещание с постоянными членами Совбеза
  8. «СВ» покажет гала-концерт «Союзное государство приглашает…» в прямом эфире
  9. Банк России увеличил список подозрительных банковских операций
  10. Владимир Плякин предложил МВД доработать законопроект о лишении прав за грязные номера
  11. Сборные Беларуси и России проведут матч-реванш
  12. Мезенцев: Обращения Лукашенко и Путина гостям «Славянского базара» говорят о духовном единстве Беларуси и России
  13. Джабаров: «Украинский договор» Киеву не поможет
  14. Госпогранкомитет Беларуси: Польские силовики силой вытеснили в Беларусь мигрантов
  15. Орбан заявил, что Трамп хочет добиться мира на Украине

Парламентское Собрание

На «Славянском базаре» депутаты обсудили создание фильма о Сергие Радонежском

В Витебске состоялась Комиссия Парламентского Собрания по науке, культуре и образованию

Политика

Владимир Путин на X Парламентском форуме БРИКС: Бриксовские принципы близки и понятны всем участникам нашего объединения

Президент отметил, что в мире нарастает давление на всех, у кого есть своя позиция

МНЕНИЯ

Необходимо защитить наших детей

Вячеслав Володин

Приступили к рассмотрению законопроекта, который устанавливает запрет на усыновление или опекунство для граждан зарубежных стран, где разрешена смена пола.

Бросок с переворотом

Павел Родионов

Список возможных, хочется подчеркнуть это слово, участников олимпийских Игр в Париже сжимается, подобно бальзаковской шагреневой коже.

НАТО поставило России высший бал

Валерий Чумаков

В принятой 10 июля на последнем саммите глав государств и правительств стран-членов НАТО Декларации Россия названа главной угрозой миру.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также