САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Экологи приняли стратегию

Экологи приняли стратегию Экологические проблемы обсудили на форуме общественных экологических организаций Беларуси, где по итогам заседания была выработана стратегия работы белорусских экологических организаций на ближайшие два года.

Форум общественных экологических организаций является уникальной открытой площадкой для диалога между государственными органами и общественными экологическими объединениями, которая позволяет согласовать позиции и мнения по наиболее острым экологическим вопросам.

В исследовании «Потенциал взаимодействия экологических организаций в решении общих задач», подготовленном Центром европейской трансформации (ЦЕТ), было отмечено, что белорусские организации экологической направленности занимают значимое место в структуре общественного сектора Беларуси. В стране насчитывается 68 официально зарегистрированных организаций и не менее десятка незарегистрированных инициатив и организаций. За последние три года прошло около 29 совместных акций и кампаний экологов, которые активно освещались средствами массовой информации и вызвали определенный общественный резонанс.

На повестку форума были вынесены вопросы, касающиеся нынешнего состояния окружающей среды, развития в Беларуси общественного экологического движения, охраны водных объектов, развития органического сельского хозяйства, решения проблем с организацией велодвижения в республике.

Форум включал в себя различные форматы работы, в том числе и тематические презентации, дискуссии. Во встрече принимают участие представители Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси, общественных организаций «Ахова птушак Бацькаўшчыны» и «Экодом», сообщества экологических организаций «Зеленая сеть», учреждения «Центр экологических решений», международного общественного объединения «Экопроект «Партнерство» и других.

Напомним, что Союзное государство уделяет проблемам экологии приоритетное значение. Так, 30 октября в Новополоцке пройдет заседание Комиссии Парламентского Собрания по вопросам экологии, природопользования и ликвидации последствий аварий с участием членов отделения по вопросам экологии, охраны окружающей среды и природопользования Научно-консультативного совета Парламентского Собрания, а также представителей профильных министерств Беларуси и России, местных органов власти.

Депутаты Парламентского Собрания планируют заслушать представителей МЧС России и Беларуси, национальных министерств здравоохранения, министерств охраны природы о мерах по реализации рекомендаций 29-го и 33-го заседаний постоянно действующего семинара при Парламентском Собрании. Вопрос рассматривается с целью наблюдения за ходом выполнения рекомендаций экспертного сообщества, предложенных министерствам двух стран. Заседание 29-го семинара было посвящено проблемам и перспективам особо охраняемых территорий Республики Беларусь и Российской Федерации, на 33-м заседании рассматривали опыт Союзного государства по устойчивому развитию территорий, пострадавших от чернобыльской катастрофы.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Замминистра обороны Беларуси: Иностранные наблюдатели приглашены на учения «Запад-2025»
  2. В Витебске прошел первый форум «Местная власть: совместная работа. Разговор о будущем»
  3. Ирина Костевич: Беларусь и Россия обмениваются опытом социального партнерства
  4. Постоянный комитет Союзного государства рекомендовал упросить гражданам Беларуси использование российских сим-карт
  5. Губернатор Белгородской области доложил Владимиру Путину о реализуемых мерах по поддержке участников СВО
  6. Проект о вкладе народов СССР в Победу представлен на «Славянском базаре в Витебске»
  7. Елена Богдан: Фестиваль социального кино «Общее житие» может стать изюминкой Союзного государства
  8. Ольга Бороненко: Основная задача союзных структур – обеспечить равные права граждан Беларуси и России
  9. В Витебске состоялось открытие второго международного фестиваля социального кино «Общее житие»
  10. Постоянный Комитет Союзного государства рассмотрел формирование бюджета
  11. Разработаны инновационные стратегии для укрепления сотрудничества стран Союзного государства
  12. Сергей Глазьев: Мы работаем над тем, чтобы наполнить «Славянский базар» интересным содержанием, основанным на традиционных ценностях
  13. Андрей Гурулев: Единое информационное пространство надо развивать
  14. Александр Казаков: Нам очень не хватает гуманитарного измерения Союзного государства
  15. Владимир Путин: «Славянский базар» вносит вклад в упрочение духовных связей народов

Парламентское Собрание

Вячеслав ВОЛОДИН: «Славянский базар» - символ единения и дружбы братских народов.

Председатель Парламентского Собрания Союза Беларуси и России поздравил белорусов и россиян с Днями Союзного государства на "Славянском базаре".

Политика

Вячеслав ВОЛОДИН: «Славянский базар» - символ единения и дружбы братских народов.

Председатель Парламентского Собрания Союза Беларуси и России поздравил белорусов и россиян с Днями Союзного государства на "Славянском базаре".

МНЕНИЯ

Кто смотрит РПЛ, тот в цирке не смеется

Анатолий Заусайлов

Межсезонье в российском футболе выдалось на редкость скандальным

Не дрейфь, Гус Иванович, приезжай сейчас

Олег Зинченко

Известный тренер готов посетить Россию только когда наступит мир.

"Скорая помощь" оделась в противодронный каркас

Михаил Васильев

Трамп не понимает, в чем наглядное отличие российской армии от жовтоблакитных "воинов света"

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также