САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Экологи приняли стратегию

Экологи приняли стратегию Экологические проблемы обсудили на форуме общественных экологических организаций Беларуси, где по итогам заседания была выработана стратегия работы белорусских экологических организаций на ближайшие два года.

Форум общественных экологических организаций является уникальной открытой площадкой для диалога между государственными органами и общественными экологическими объединениями, которая позволяет согласовать позиции и мнения по наиболее острым экологическим вопросам.

В исследовании «Потенциал взаимодействия экологических организаций в решении общих задач», подготовленном Центром европейской трансформации (ЦЕТ), было отмечено, что белорусские организации экологической направленности занимают значимое место в структуре общественного сектора Беларуси. В стране насчитывается 68 официально зарегистрированных организаций и не менее десятка незарегистрированных инициатив и организаций. За последние три года прошло около 29 совместных акций и кампаний экологов, которые активно освещались средствами массовой информации и вызвали определенный общественный резонанс.

На повестку форума были вынесены вопросы, касающиеся нынешнего состояния окружающей среды, развития в Беларуси общественного экологического движения, охраны водных объектов, развития органического сельского хозяйства, решения проблем с организацией велодвижения в республике.

Форум включал в себя различные форматы работы, в том числе и тематические презентации, дискуссии. Во встрече принимают участие представители Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси, общественных организаций «Ахова птушак Бацькаўшчыны» и «Экодом», сообщества экологических организаций «Зеленая сеть», учреждения «Центр экологических решений», международного общественного объединения «Экопроект «Партнерство» и других.

Напомним, что Союзное государство уделяет проблемам экологии приоритетное значение. Так, 30 октября в Новополоцке пройдет заседание Комиссии Парламентского Собрания по вопросам экологии, природопользования и ликвидации последствий аварий с участием членов отделения по вопросам экологии, охраны окружающей среды и природопользования Научно-консультативного совета Парламентского Собрания, а также представителей профильных министерств Беларуси и России, местных органов власти.

Депутаты Парламентского Собрания планируют заслушать представителей МЧС России и Беларуси, национальных министерств здравоохранения, министерств охраны природы о мерах по реализации рекомендаций 29-го и 33-го заседаний постоянно действующего семинара при Парламентском Собрании. Вопрос рассматривается с целью наблюдения за ходом выполнения рекомендаций экспертного сообщества, предложенных министерствам двух стран. Заседание 29-го семинара было посвящено проблемам и перспективам особо охраняемых территорий Республики Беларусь и Российской Федерации, на 33-м заседании рассматривали опыт Союзного государства по устойчивому развитию территорий, пострадавших от чернобыльской катастрофы.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Александр Лукашенко об участии в выборах президента: Я пойду, если люди решат, что должен идти
  2. Украинцы устроили митинг у паспортного сервиса в Варшаве из-за невыдачи документов
  3. Беглов рассказал о расположении терминала ВСМ в Петербурге
  4. Россия и Украина впервые провели очные переговоры по передаче детей
  5. Россиянам напомнили о льготах при поступлении в вузы в 2024 году
  6. Кабмин поддержал поправки к УК РФ о наказании за диверсионные преступления
  7. Лукашенко выдвинули кандидатом на пост председателя ВНС
  8. Путин удивился малому количеству обработанных заявок на выплату пострадавшим от паводков
  9. Лукашенко: У нашей Родины кроме нас никого нет
  10. Лукашенко: Мы сделали все, чтобы вырос авторитет защитника Отечества
  11. Лукашенко про полет белоруски в космос: это успех интеллектуально развитой нации
  12. Лукашенко отметил успехи в промышленности
  13. Лукашенко: Белорусы все больше могут себе позволить
  14. Лукашенко о доходах населения: на счетах белорусов хранится почти Br30 млрд., или по $1 тысяче на каждого
  15. Лукашенко высоко оценил доступность медуслуг для населения в стране

Парламентское Собрание

Джабаров напомнил Шольцу об истории Германии после слов о Канте

Ранее канцлер Германии возмутился, что Путин часто цитирует немецкого философа

Политика

В Беларуси начало работу Всебелорусское Народное Собрание

Первым выступил Александр Лукашенко

МНЕНИЯ

У собачки боли, у кошечки боли, а у наших детей – не надо

Татьяна Вахромеева

В столичном парке замечены школьники с ушками и хвостами, завывающие и прыгающие на четырех лапах.

«Чуть не лопнули барабанные перепонки»

Юлия Новицкая

Я как-то уже рассказывала о том, что на полет экипажа Василия Циблиева и Александра Лазуткина выпало рекордное количество нештатных ситуаций

Поза на пьедестале имеет значение

Геннадий Давыдько

Цена участия в Олимпиаде слишком высока

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также