САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Патриотизм рождается в труде

Фестиваль «Молодежь – за Союзное государство», который стартует в Ростове-на-Дону 15 сентября, станет очередным ярким доказательством теплых и дружеских отношений белорусской и российской молодежи.

Фестиваль «Молодежь – за Союзное государство», который стартует в Ростове-на-Дону 15 сентября, станет очередным ярким доказательством теплых и дружеских отношений белорусской и российской молодежи.

Уверенность в этом первый секретарь Центрального комитета ОО «БРСМ», заместитель председателя Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Беларуси по образованию, науке, культуре и социальному развитию Игорь Бузовский выразил в ходе пресс-конференции, прошедшей накануне 6 сентября – дня рождения Белорусского республиканского союза молодежи. В этом году ведущая молодежная организация страны, объединяющая около полумиллиона юношей и девушек, отметила свое одиннадцатилетие. Говоря о фестивале «Молодежь – за Союзное государство», Игорь Бузовский заверил, что организаторы праздника – Парламентское Собрание Союза Беларуси и России, а также молодежные организации Беларуси и России – постараются наполнить его запоминающимися и яркими событиями. 

Цель фестиваля – развитие чувства патриотизма в среде молодежи, привитие настоящих духовных ценностей и укрепление дружбы союзных стран. Игорь Бузовский напомнил также, что нынешним летом юноши и девушки проверили свою дружбу и в совместном труде. В составе сводного белорусско-российского отряда на объектах строительства Белорусской АЭС и инфраструктуры города Островца трудились 60 человек: 40 студентов Гродненского государственного университета имени Янки Купалы и учащихся Гродненского государственного профессионального технического колледжа легкой промышленности, а также 20 студентов из отряда «Энергетик» Обнинского института атомной энергетики – филиала Национального исследовательского ядерного университета МИФИ (Московский инженерно-физический институт). Студенты совместного отряда выполняли электромонтажные, бетонные, малярные, штукатурные и земляные работы, демонтаж строительных конструкций, укладку тротуарной плитки и гидроизоляции. По труду и зарплата – она составила более тысячи долларов в месяц. 

И это не единственный объект, где студенты получили такую зарплату. Свыше тысячи долларов зарабатывали ребята на строительстве школы в Солигорске, молочно-товарных ферм в Заславле и Шарковщине, строительстве аквапарка на проспекте Победителей, здания Национального олимпийского комитета, Студенческой деревни в Минске. А всего в настоящее время в Беларуси различными формами вторичной занятости охвачено более 87 тыс. молодых людей. Нынешний год станет для стройотрядов и вовсе особенным. 

Благодаря изменениям и дополнениям, внесенным в указ от 16 апреля 2012 года «Об организации деятельности студенческих отрядов на территории Республики Беларусь», студенты смогут трудиться в студотрядах и с сентября по май. Огромный интерес среди молодежи вызвал республиканский проект «100 идей для Беларуси», где каждый смог предложить идею для улучшения уровня жизни в стране. Активное участие принимали не только те ребята, кто проживает на территории страны, но и белорусы, живущие в России, Молдове, Башкирии, Канаде, Аргентине. Всем запомнились и такие проекты БРСМ, как «Спасибо за Победу!», «За Беларусь!», «К защите Отечества готов!», и другие, названия которых говорят сами за себя.

Проекты БРСМ рассчитаны на самые разные интересы нынешней молодежи. Например, волонтерское движение «Доброе сердце», оказывая благотворительную помощь нуждающимся, учит ребят доброте и милосердию, а соревнования «Золотая шайба» и «Кожаный мяч» прививают им любовь к здоровому образу жизни. Все они получат продолжение. 

В ближайшее время будет запущена новая FM-радиостанция «Душевное радио» и полностью обновится интернет-портал «Молодежь Беларуси».

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Замминистра обороны Беларуси: Иностранные наблюдатели приглашены на учения «Запад-2025»
  2. В Витебске прошел первый форум «Местная власть: совместная работа. Разговор о будущем»
  3. Ирина Костевич: Беларусь и Россия обмениваются опытом социального партнерства
  4. Постоянный комитет Союзного государства рекомендовал упросить гражданам Беларуси использование российских сим-карт
  5. Губернатор Белгородской области доложил Владимиру Путину о реализуемых мерах по поддержке участников СВО
  6. Проект о вкладе народов СССР в Победу представлен на «Славянском базаре в Витебске»
  7. Елена Богдан: Фестиваль социального кино «Общее житие» может стать изюминкой Союзного государства
  8. Ольга Бороненко: Основная задача союзных структур – обеспечить равные права граждан Беларуси и России
  9. В Витебске состоялось открытие второго международного фестиваля социального кино «Общее житие»
  10. Постоянный Комитет Союзного государства рассмотрел формирование бюджета
  11. Разработаны инновационные стратегии для укрепления сотрудничества стран Союзного государства
  12. Сергей Глазьев: Мы работаем над тем, чтобы наполнить «Славянский базар» интересным содержанием, основанным на традиционных ценностях
  13. Андрей Гурулев: Единое информационное пространство надо развивать
  14. Александр Казаков: Нам очень не хватает гуманитарного измерения Союзного государства
  15. Владимир Путин: «Славянский базар» вносит вклад в упрочение духовных связей народов

Парламентское Собрание

Вячеслав ВОЛОДИН: «Славянский базар» - символ единения и дружбы братских народов.

Председатель Парламентского Собрания Союза Беларуси и России поздравил белорусов и россиян с Днями Союзного государства на "Славянском базаре".

Политика

Вячеслав ВОЛОДИН: «Славянский базар» - символ единения и дружбы братских народов.

Председатель Парламентского Собрания Союза Беларуси и России поздравил белорусов и россиян с Днями Союзного государства на "Славянском базаре".

МНЕНИЯ

Кто смотрит РПЛ, тот в цирке не смеется

Анатолий Заусайлов

Межсезонье в российском футболе выдалось на редкость скандальным

Не дрейфь, Гус Иванович, приезжай сейчас

Олег Зинченко

Известный тренер готов посетить Россию только когда наступит мир.

"Скорая помощь" оделась в противодронный каркас

Михаил Васильев

Трамп не понимает, в чем наглядное отличие российской армии от жовтоблакитных "воинов света"

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также