САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Патриотизм рождается в труде

Фестиваль «Молодежь – за Союзное государство», который стартует в Ростове-на-Дону 15 сентября, станет очередным ярким доказательством теплых и дружеских отношений белорусской и российской молодежи.

Фестиваль «Молодежь – за Союзное государство», который стартует в Ростове-на-Дону 15 сентября, станет очередным ярким доказательством теплых и дружеских отношений белорусской и российской молодежи.

Уверенность в этом первый секретарь Центрального комитета ОО «БРСМ», заместитель председателя Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Беларуси по образованию, науке, культуре и социальному развитию Игорь Бузовский выразил в ходе пресс-конференции, прошедшей накануне 6 сентября – дня рождения Белорусского республиканского союза молодежи. В этом году ведущая молодежная организация страны, объединяющая около полумиллиона юношей и девушек, отметила свое одиннадцатилетие. Говоря о фестивале «Молодежь – за Союзное государство», Игорь Бузовский заверил, что организаторы праздника – Парламентское Собрание Союза Беларуси и России, а также молодежные организации Беларуси и России – постараются наполнить его запоминающимися и яркими событиями. 

Цель фестиваля – развитие чувства патриотизма в среде молодежи, привитие настоящих духовных ценностей и укрепление дружбы союзных стран. Игорь Бузовский напомнил также, что нынешним летом юноши и девушки проверили свою дружбу и в совместном труде. В составе сводного белорусско-российского отряда на объектах строительства Белорусской АЭС и инфраструктуры города Островца трудились 60 человек: 40 студентов Гродненского государственного университета имени Янки Купалы и учащихся Гродненского государственного профессионального технического колледжа легкой промышленности, а также 20 студентов из отряда «Энергетик» Обнинского института атомной энергетики – филиала Национального исследовательского ядерного университета МИФИ (Московский инженерно-физический институт). Студенты совместного отряда выполняли электромонтажные, бетонные, малярные, штукатурные и земляные работы, демонтаж строительных конструкций, укладку тротуарной плитки и гидроизоляции. По труду и зарплата – она составила более тысячи долларов в месяц. 

И это не единственный объект, где студенты получили такую зарплату. Свыше тысячи долларов зарабатывали ребята на строительстве школы в Солигорске, молочно-товарных ферм в Заславле и Шарковщине, строительстве аквапарка на проспекте Победителей, здания Национального олимпийского комитета, Студенческой деревни в Минске. А всего в настоящее время в Беларуси различными формами вторичной занятости охвачено более 87 тыс. молодых людей. Нынешний год станет для стройотрядов и вовсе особенным. 

Благодаря изменениям и дополнениям, внесенным в указ от 16 апреля 2012 года «Об организации деятельности студенческих отрядов на территории Республики Беларусь», студенты смогут трудиться в студотрядах и с сентября по май. Огромный интерес среди молодежи вызвал республиканский проект «100 идей для Беларуси», где каждый смог предложить идею для улучшения уровня жизни в стране. Активное участие принимали не только те ребята, кто проживает на территории страны, но и белорусы, живущие в России, Молдове, Башкирии, Канаде, Аргентине. Всем запомнились и такие проекты БРСМ, как «Спасибо за Победу!», «За Беларусь!», «К защите Отечества готов!», и другие, названия которых говорят сами за себя.

Проекты БРСМ рассчитаны на самые разные интересы нынешней молодежи. Например, волонтерское движение «Доброе сердце», оказывая благотворительную помощь нуждающимся, учит ребят доброте и милосердию, а соревнования «Золотая шайба» и «Кожаный мяч» прививают им любовь к здоровому образу жизни. Все они получат продолжение. 

В ближайшее время будет запущена новая FM-радиостанция «Душевное радио» и полностью обновится интернет-портал «Молодежь Беларуси».

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Белорусские депутаты призвали мировые структуры отреагировать на снос памятников советским солдатам
  2. Россия приглашена на празднование 80-летия высадки союзников в Нормандии
  3. Закон об ужесточении мобилизации на Украине подписан Зеленским
  4. Более пяти миллионов туристов из России посетили Беларусь в 2023 году
  5. В суд Москвы поступил административный протокол на Ивлееву за дискредитацию ВС РФ
  6. Путин поговорил по телефону с президентом Ирана Раиси
  7. Рогов сообщил о покушении на депутата в Запорожье
  8. Первый туристический информационный центр Союзного государства появится в Смоленске
  9. В России предложили установить минимальный оклад не ниже МРОТ
  10. Патрушев назвал недостаточное реагирование причиной наводнений в регионах России
  11. Памфилова вручила Путину удостоверение президента
  12. Патрушев подтвердил связь исполнителей теракта в «Крокусе» и украинских националистов
  13. ВС РФ нанесли удар по военному аэродрому в Хмельницкой области
  14. Завальный: На Дальнем Востоке по мере выработки ресурсной базы все ТЭЦ переведут на газ
  15. Лукашенко поручил разработать стратегию обеспечения белорусского животноводства концентрированными кормами

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Ипотека оформляется, но жилье ближе не становится

Стоимость квадратного метра уходит все дальше от того, что могут себе позволить россияне.

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

Победа - для героев, а не для жлобов

Олег Зинченко

Мирные переговоры враг должен выстрадать, ну или заслужить

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

Сергей Андреев

Жители поселка под Оренбургом спасли свои дома от большой воды. Собственными силами они построили дамбу, которая отгородила улицы от потопа

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также