САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Патриотизм рождается в труде

Фестиваль «Молодежь – за Союзное государство», который стартует в Ростове-на-Дону 15 сентября, станет очередным ярким доказательством теплых и дружеских отношений белорусской и российской молодежи.

Фестиваль «Молодежь – за Союзное государство», который стартует в Ростове-на-Дону 15 сентября, станет очередным ярким доказательством теплых и дружеских отношений белорусской и российской молодежи.

Уверенность в этом первый секретарь Центрального комитета ОО «БРСМ», заместитель председателя Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Беларуси по образованию, науке, культуре и социальному развитию Игорь Бузовский выразил в ходе пресс-конференции, прошедшей накануне 6 сентября – дня рождения Белорусского республиканского союза молодежи. В этом году ведущая молодежная организация страны, объединяющая около полумиллиона юношей и девушек, отметила свое одиннадцатилетие. Говоря о фестивале «Молодежь – за Союзное государство», Игорь Бузовский заверил, что организаторы праздника – Парламентское Собрание Союза Беларуси и России, а также молодежные организации Беларуси и России – постараются наполнить его запоминающимися и яркими событиями. 

Цель фестиваля – развитие чувства патриотизма в среде молодежи, привитие настоящих духовных ценностей и укрепление дружбы союзных стран. Игорь Бузовский напомнил также, что нынешним летом юноши и девушки проверили свою дружбу и в совместном труде. В составе сводного белорусско-российского отряда на объектах строительства Белорусской АЭС и инфраструктуры города Островца трудились 60 человек: 40 студентов Гродненского государственного университета имени Янки Купалы и учащихся Гродненского государственного профессионального технического колледжа легкой промышленности, а также 20 студентов из отряда «Энергетик» Обнинского института атомной энергетики – филиала Национального исследовательского ядерного университета МИФИ (Московский инженерно-физический институт). Студенты совместного отряда выполняли электромонтажные, бетонные, малярные, штукатурные и земляные работы, демонтаж строительных конструкций, укладку тротуарной плитки и гидроизоляции. По труду и зарплата – она составила более тысячи долларов в месяц. 

И это не единственный объект, где студенты получили такую зарплату. Свыше тысячи долларов зарабатывали ребята на строительстве школы в Солигорске, молочно-товарных ферм в Заславле и Шарковщине, строительстве аквапарка на проспекте Победителей, здания Национального олимпийского комитета, Студенческой деревни в Минске. А всего в настоящее время в Беларуси различными формами вторичной занятости охвачено более 87 тыс. молодых людей. Нынешний год станет для стройотрядов и вовсе особенным. 

Благодаря изменениям и дополнениям, внесенным в указ от 16 апреля 2012 года «Об организации деятельности студенческих отрядов на территории Республики Беларусь», студенты смогут трудиться в студотрядах и с сентября по май. Огромный интерес среди молодежи вызвал республиканский проект «100 идей для Беларуси», где каждый смог предложить идею для улучшения уровня жизни в стране. Активное участие принимали не только те ребята, кто проживает на территории страны, но и белорусы, живущие в России, Молдове, Башкирии, Канаде, Аргентине. Всем запомнились и такие проекты БРСМ, как «Спасибо за Победу!», «За Беларусь!», «К защите Отечества готов!», и другие, названия которых говорят сами за себя.

Проекты БРСМ рассчитаны на самые разные интересы нынешней молодежи. Например, волонтерское движение «Доброе сердце», оказывая благотворительную помощь нуждающимся, учит ребят доброте и милосердию, а соревнования «Золотая шайба» и «Кожаный мяч» прививают им любовь к здоровому образу жизни. Все они получат продолжение. 

В ближайшее время будет запущена новая FM-радиостанция «Душевное радио» и полностью обновится интернет-портал «Молодежь Беларуси».

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Владимир Мединский: Россия завершила передачу Украине 6060 тел офицеров и солдат ВСУ
  2. Владимир Путин: Иностранным лидерам на День Победы подавали российские вина
  3. Владимир Путин и президент Турции обсудили конфликт Израиля и Ирана
  4. Вячеслав Володин посетил центр патриотического воспитания молодежи, который расположен на территории Брестской крепости
  5. Вячеслав Володин и делегация парламентариев России почтили память защитников Брестской крепости
  6. Александр Лукашенко: Производите в стране и продавайте
  7. Александр Лукашенко ознакомился с образцами беспилотников, которые состоят на вооружении в армии Беларуси
  8. Вадим Ипатов: Агрессивная риторика и русофобские заявления политиков Великобритании, Франции и Германии вызывают тревогу
  9. Игорь Сергеенко предложил провести конкурсы студенческих работ и эссе на тему общего наследия Беларуси и России в годы ВОВ
  10. Иван Мельников: Мы, как законодатели, должны сделать всё возможное, чтобы сохранить и защитить память о ВОВ от любых попыток искажения
  11. Виктор Селиверстов высказался о недостатках исполнения бюджета
  12. Сергей Глазьев: С замечаниями, которые были представлены контрольными органами сейчас развернута работа
  13. Валерий Богомолов: Предлагаем использовать опыт России и Беларуси по управлению свободными средствами на едином казначейском счёте
  14. В Парламентском Собрании образована Комиссия по сохранению и защите исторической памяти
  15. Союзные парламентарии поддержали инициативу о ежегодном проведении Международного форума Союзного государства

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин и Игорь Сергеенко: Мы живем по правде, а не по двойным стандартам

В Бресте прошла 68-й Сессия Парламентского Собрания Союза Беларуси и России

Политика

Вячеслав Володин и Игорь Сергеенко: Мы живем по правде, а не по двойным стандартам

В Бресте прошла 68-й Сессия Парламентского Собрания Союза Беларуси и России

МНЕНИЯ

Уроки персидского

Анатолий Заусайлов

Что значит для России конфликт на Ближнем Востоке

Даже на Кубе медиков ценят больше, чем в России

Михаил Панюков

Врачи в России должны получать выше среднего по стране

Батальон гуманизма

Равиль Атжанов

Украинские власти используют любые уловки, лишь бы не принять тела своих погибших 

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также