07 Августа 2013 года / К номеру: 35 (508) Владимир ПУТИН: Идти вместе и двигаться впередПрезидент был предельно открыт, а молодежь – предельно откровенна. Трудно на ограниченном пространстве газетной полосы перечислить и упомянуть все темы, мысли и предложения, прозвучавшие на берегу озера Селигер
Президент РФ Владимир Путин встретился в первые дни августа с активистами молодежного лагеря «Селигер».По традиции, это общение было неформальным, свободным, а потому крайне интересным не только для его непосредственных участников, но и для всех, кто имел возможность следить за ним по лентам информагентств, каналам ТВ и эфиру радиостанций. Вопросы обсуждались и затрагивались там самые разные – и политические, и экономические, и социальные, и из сферы духовной и культурной жизни. Даже частушки исполнялись там.
Президент был предельно открыт, а молодежь – предельно откровенна. Трудно на ограниченном пространстве газетной полосы перечислить и упомянуть все темы, мысли и предложения, прозвучавшие на берегу озера Селигер.
«СВ» предлагает вниманию читателя мнение президента об одной из самых спорных и сложных проблем современности – процессе интеграции на постсоветском пространстве.
– Самое главное, чтобы процесс интеграции был исключительно добровольным для всех его участников, чтобы все его участники понимали выгоды – и политические, и с точки зрения безопасности, и социально-экономические, – заявил глава государства. По мнению Владимира Путина, выгоды от интеграции очевидны.
«Интеграционные процессы проходят во всем мире – в Северной Америке, в Европе, в Южной Америке, в Африке, везде страны объединяют свои усилия, чтобы добиться лучших результатов в сфере экономики и социальной политики», – подчеркнул он. «Безусловно, для нас на евразийском пространстве, на пространстве бывшего Советского Союза интеграция является одним из важнейших приоритетов», – отметил президент. Среди преимуществ интеграции он назвал «общий русский язык – язык межнационального и межгосударственного общения, общие транспортную и энергетическую системы и общее желание добиться больших результатов». «Конечно, мы по этому пути будем идти», – пообещал Путин.
В связи с этим он упомянул планы создания Евразийского союза на базе Таможенного союза России, Беларуси и Казахстана. «Это путь с двусторонним движением, путь поиска компромиссов и их достижение», – сказал российский лидер. Путин посоветовал молодым людям, которые хотят помочь интеграции на постсоветском пространстве, «показывать, насколько это перспективно». Как заметил Владимир Путин, сегодня выбор стоит так: «или замыкаться в своих национальных границах, или идти вместе, быть более эффективными и двигаться вперед».
Ключевые слова: владимир путинселигеринтеграция Другие статьи раздела![]() Закон и порядокСоюзные программы необходимо согласовывать не больше полугода ![]() Рецепт от давленияКак Россия и Беларусь будут вместе противостоять санкциям, обсудили на форуме «Союзное государство: экономическая интеграция - задачи развития» ![]() Роуминг зависБольшинство сотовых операторов Союзного государства по-прежнему выставляют счета за входящие, несмотря на решение властей ![]() Дмитрий Мезенцев: Нужно сформировать российско-белорусскую цифровую политикуО том, как Wi-Fi связан с энергетикой, говорили на форуме «Союзное государство: экономическая интеграция – задачи развития» ![]() Не дом, а состояние душиПоразительно, но факт: объединение россиян в Витебске, как и многие другие общины в Беларуси, состоит не только из выходцев из РФ, но и из сябров ![]() Дочка пока с национальностью не определилась...В преддверии праздника на Дзен-канале «Ru - By (Россия - Беларусь)» и дружественном нам канале «Белорус и Я» россияне и белорусы поздравили наши народы и рассказали, в чем видят силу нашего Союза Читайте также![]() Рыбки-художницы, нарисуйте moskvitchШестнадцатая по счету «Ночь Музеев» прошла с аншлагами ![]() Александр Лукашенко: Лучше десять лет переговоров, чем один день войныАлександр Лукашенко передал послание Генсекретарю ООН Антониу Гутерришу, в котором процитировал знаменитые слова своего земляка, министра иностранных дел СССР Андрея Громыко ![]() Пять причин увидеть древнюю БеларусьВ этом году республика с размахом отмечает два важных юбилея - 1160-летие Полоцкого княжества и 1030-летие православия на Белой Руси. Какие тайны хранят старейшие города и по каким адресам искать уникальные свидетельства общеславянской истории? |
![]() Держим ударМатчевые поединки юных самбистов Союзного государства становятся майской традицией ![]() Рыбки-художницы, нарисуйте moskvitchШестнадцатая по счету «Ночь Музеев» прошла с аншлагами ![]() Настройка на летоСтудентов и школьников зовут на Всебелорусскую молодежную стройку - реставрировать мемориал «Хатынь» ![]() Творец пионеровСто лет назад Надежда Крупская создала детскую организацию, взяв за основу скаутское движение. За 69 лет через нее прошли 210 миллионов человек ![]() Алексей, Алешенька, сынок!Первоклашка каждый день провожает участников спецоперации, отправляющихся на фронт ![]() Александр Лукашенко: Лучше десять лет переговоров, чем один день войныАлександр Лукашенко передал послание Генсекретарю ООН Антониу Гутерришу, в котором процитировал знаменитые слова своего земляка, министра иностранных дел СССР Андрея Громыко ![]() Золотой запас и валютная дыраПочему Запад смог забрать у России половину накоплений и что делать дальше? |
Комментарии
Войти через социальную сеть: