САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Новое движение

В Севастополе создается движение в поддержку союза России, Украины и Беларуси.

Директор Института стран СНГ Константин Затулин возлагает большие надежды на создающееся новое движение в поддержку союза России, Украины и Беларуси.

Об этом он сказал 11 мая в Доме Москвы в Севастополе на общественном обсуждении «Русское движение Украины: проблемы и надежды».
«Мы постараемся, чтобы проект движения в поддержку союза России, Украины и Беларуси состоялся, и, возможно, благодаря этому мы сможем создать какую-то силу на Украине, которая будет поддавливать Партию регионов, находящуюся у власти», – сказал К. Затулин.

Он добавил: «А может быть, в перспективе, когда это все разовьется, выступит в роли ее более успешного конкурента на будущих выборах».
Создаваемое движение в поддержку союза России, Украины и Беларуси, как отметил Затулин, не станет альтернативой русскому движению Крыма и Севастополя.

Ямальские ветераны побывали в Бресте.
Делегация из Ямало-Ненецкого автономного округа приняла участие в праздничном шествии и митинге, состоявшемся в мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой».

В составе делегации из далекого российского округа прибыли 14 человек, в том числе семь участников Великой Отечественной войны. По словам руководителя делегации, главного специалиста Департамента международных и внешнеэкономических связей Ямало-Ненецкого автономного округа Светланы Бордиян, таково было желание ветеранов – встретить День Победы в Брестской крепости. «У нас есть традиция: правительство округа по заявкам ветеранов организует к празднику Победы поездки памяти. В этом году было выбрано три направления – Санкт-Петербург, Киев и Брест», – рассказала руководитель делегации. 

Гости из Ямало-Ненецкого автономного округа, по их словам, находятся под большим впечатлением от знакомства с Брестом. «Город очень красивый, люди доброжелательные. Но главное – это, конечно, крепость. Спасибо белорусам за память, которую они хранят о минувшей войне и ее героях. От имени всех наших ветеранов желаю Беларуси и ее народу процветания», – сказал фронтовик Роман Тимофеевич Соколов. 
Члены делегации из Ямало-Ненецкого автономного округа возложили цветы к Вечному огню мемориального комплекса «Брестская крепость-герой».
Безопасность на транспорте усилят.

В России могут быть созданы специальные подразделения транспортной безопасности, а также введен список запрещенных для перевозки предметов. Соответствующие поправки в законодательство одобрены Правительством РФ и будут внесены в Госдуму.
Одобренный правительством законопроект предусматривает, что работой по досмотру пассажиров займутся получившие соответствующую государственную аккредитацию гражданские структуры совместно с полицией. 
В Минтрансе подчеркивают, что речь не идет о тотальном досмотре всех пассажиров. Он, как и в настоящее время, будет проводиться лишь в случаях, «предусмотренных требованиями по обеспечению транспортной безопасности». 

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Алексей Оверчук и Дмитрий Мезенцев обсудили выполнение Основных направлений реализации положений Договора о создании Союзного государства
  2. Сергей Митин: Динамика приобретения техники предприятиями АПК сохраняется за счет господдержки
  3. Прорабатывается визит Лукашенко в Турцию
  4. Журналиста Олега Кашина* объявили в розыск
  5. Вячеслав Володин выразил соболезнования в связи с уходом из жизни генсека ЦК Компартии Вьетнама Нгуен Фу Чонга
  6. Умер генсек ЦК Компартии Вьетнама Нгуен Фу Чонг
  7. В Минской области стартовал трехдневный учебный сбор курсантов МЧС
  8. Путин обсудил с СБ обеспечение безопасности во время крупных мероприятий
  9. Зеленский допустил, что Украина не сможет вернуть силой утраченные территории
  10. Гершковича приговорили к 16 годам колонии
  11. Пленный сообщил, что солдаты ВСУ настроены ближе к РФ, но боятся преследования
  12. В СК предлагают сразу ставить на воинский учет при получении российского гражданства
  13. Открытие Олимпиады в Париже находится под угрозой срыва из-за забастовки
  14. Лукашенко обозначил задачи по сбору урожая в Беларуси
  15. Лукашенко: Ликвидаторы последствий урагана в Беларуси достойны госнаград

МНЕНИЯ

Во Львове убита главная укронацистка

Михаил Васильев

Фарион поплатилась за свою зоологическую ненависть ко всему русскому

Летите, соколы, летите

Павел Родионов

Новость, похожая на анекдот, пришла днях из зоны СВО.

О контроле за миграцией

Вячеслав Володин

Совершенствование миграционного законодательства имеет приоритетное значение для Государственной Думы.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также