15 Мая 2013 года / К номеру: 20  (493)

Новое движение

В Севастополе создается движение в поддержку союза России, Украины и Беларуси.

Директор Института стран СНГ Константин Затулин возлагает большие надежды на создающееся новое движение в поддержку союза России, Украины и Беларуси.

Об этом он сказал 11 мая в Доме Москвы в Севастополе на общественном обсуждении «Русское движение Украины: проблемы и надежды».
«Мы постараемся, чтобы проект движения в поддержку союза России, Украины и Беларуси состоялся, и, возможно, благодаря этому мы сможем создать какую-то силу на Украине, которая будет поддавливать Партию регионов, находящуюся у власти», – сказал К. Затулин.

Он добавил: «А может быть, в перспективе, когда это все разовьется, выступит в роли ее более успешного конкурента на будущих выборах».
Создаваемое движение в поддержку союза России, Украины и Беларуси, как отметил Затулин, не станет альтернативой русскому движению Крыма и Севастополя.

Ямальские ветераны побывали в Бресте.
Делегация из Ямало-Ненецкого автономного округа приняла участие в праздничном шествии и митинге, состоявшемся в мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой».

В составе делегации из далекого российского округа прибыли 14 человек, в том числе семь участников Великой Отечественной войны. По словам руководителя делегации, главного специалиста Департамента международных и внешнеэкономических связей Ямало-Ненецкого автономного округа Светланы Бордиян, таково было желание ветеранов – встретить День Победы в Брестской крепости. «У нас есть традиция: правительство округа по заявкам ветеранов организует к празднику Победы поездки памяти. В этом году было выбрано три направления – Санкт-Петербург, Киев и Брест», – рассказала руководитель делегации. 

Гости из Ямало-Ненецкого автономного округа, по их словам, находятся под большим впечатлением от знакомства с Брестом. «Город очень красивый, люди доброжелательные. Но главное – это, конечно, крепость. Спасибо белорусам за память, которую они хранят о минувшей войне и ее героях. От имени всех наших ветеранов желаю Беларуси и ее народу процветания», – сказал фронтовик Роман Тимофеевич Соколов. 
Члены делегации из Ямало-Ненецкого автономного округа возложили цветы к Вечному огню мемориального комплекса «Брестская крепость-герой».
Безопасность на транспорте усилят.

В России могут быть созданы специальные подразделения транспортной безопасности, а также введен список запрещенных для перевозки предметов. Соответствующие поправки в законодательство одобрены Правительством РФ и будут внесены в Госдуму.
Одобренный правительством законопроект предусматривает, что работой по досмотру пассажиров займутся получившие соответствующую государственную аккредитацию гражданские структуры совместно с полицией. 
В Минтрансе подчеркивают, что речь не идет о тотальном досмотре всех пассажиров. Он, как и в настоящее время, будет проводиться лишь в случаях, «предусмотренных требованиями по обеспечению транспортной безопасности». 

Комментарии


Другие статьи раздела

Союзное государство

Закон и порядок

Союзные программы необходимо согласовывать не больше полугода

Рецепт от давления

Как Россия и Беларусь будут вместе противостоять санкциям, обсудили на форуме «Союзное государство: экономическая интеграция - задачи развития»

Роуминг завис

Большинство сотовых операторов Союзного государства по-прежнему выставляют счета за входящие, несмотря на решение властей

Дмитрий Мезенцев: Нужно сформировать российско-белорусскую цифровую политику

О том, как Wi-Fi связан с энергетикой, говорили на форуме «Союзное государство: экономическая интеграция – задачи развития»

Не дом, а состояние души

Поразительно, но факт: объединение россиян в Витебске, как и многие другие общины в Беларуси, состоит не только из выходцев из РФ, но и из сябров

Дочка пока с национальностью не определилась...

В преддверии праздника на Дзен-канале «Ru - By (Россия - Беларусь)» и дружественном нам канале «Белорус и Я» россияне и белорусы поздравили наши народы и рассказали, в чем видят силу нашего Союза

Читайте также

Политика

Александр Лукашенко: Лучше десять лет переговоров, чем один день войны

Александр Лукашенко передал послание Генсекретарю ООН Антониу Гутерришу, в котором процитировал знаменитые слова своего земляка, министра иностранных дел СССР Андрея Громыко

Культура

Рыбки-художницы, нарисуйте moskvitch

Шестнадцатая по счету  «Ночь Музеев» прошла с аншлагами

Общество

Космическая баня

Юлия Новицкая о гигиене в условиях невесомости

Союзное государство

Закон и порядок

Союзные программы необходимо согласовывать не больше полугода

Экономика: интеграция

БЕЛАЗОМ по санкциям

Легендарные самосвалы привезли на выставку в Москву

Туризм

Пять причин увидеть древнюю Беларусь

В этом году республика с размахом отмечает два важных юбилея - 1160-летие Полоцкого княжества и 1030-летие православия на Белой Руси. Какие тайны хранят старейшие города и по каким адресам искать уникальные свидетельства общеславянской истории?



Спорт

Рекорды вырубят из эфира?

Наши страны хотят отключить от олимпийских трансляций

Спорт

Держим удар

Матчевые поединки юных самбистов Союзного государства становятся майской традицией

Культура

Рыбки-художницы, нарисуйте moskvitch

Шестнадцатая по счету  «Ночь Музеев» прошла с аншлагами

Общество

Космическая баня

Юлия Новицкая о гигиене в условиях невесомости

Общество

Настройка на лето

Студентов и школьников зовут на Всебелорусскую молодежную стройку - реставрировать мемориал «Хатынь»

Общество

Творец пионеров

Сто лет назад Надежда Крупская создала детскую организацию, взяв за основу скаутское движение. За 69 лет через нее прошли 210 миллионов человек

Общество

Алексей, Алешенька, сынок!

Первоклашка каждый день провожает участников спецоперации, отправляющихся на фронт

Трибуна депутата

Градус дискуссии растет

Союзные эксперты обсудили борьбу с глобальным потеплением

Политика

Александр Лукашенко: Лучше десять лет переговоров, чем один день войны

Александр Лукашенко передал послание Генсекретарю ООН Антониу Гутерришу, в котором процитировал знаменитые слова своего земляка, министра иностранных дел СССР Андрея Громыко

Общество

Золотой запас и валютная дыра

Почему Запад смог забрать у России половину накоплений и что делать дальше?