САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Передовой рубеж Союза

По его мнению, на идею интеграции должны работать все соответствующие службы как Союзного государства, так и Таможенного союза Беларуси, России и Казахстана.

В ходе визита Григория Рапоту сопровождали заместитель руководителя Федеральной таможенной службы России Сергей Комличенко и заместитель начальника управления государственной службы и кадров ФТС России Алексей Мишанов.
В совещании с руководством РТА, в котором принял участие  заместитель Государственного секретаря Союзного государства Иван Бамбиза, обсуждался сегодняшний день и перспективы развития академии.

В нынешнем году академия отметит свое 20-летие. За это время здесь подготовлено более 10 тысяч специалистов, еще около 60 тысяч человек прошли переподготовку и повышение квалификации. Кроме основного учебного комплекса в Люберцах филиалы академии расположены в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и Владивостоке. Сегодня в академии, включая филиалы, в общей сложности обучаются более девяти тысяч человек, из них половина – на бюджетной основе. Высокий уровень образования подтверждается практикой. Выпускники академии нарасхват. Хотя поступить сюда непросто – конкурс на некоторые специальности достигает 58 человек на одно место. 


Академия является базовым центром подготовки профильных специалистов для стран ЕврАзЭС. «На сегодняшний день у нас обучаются 476 студентов из стран СНГ. Наиболее многочисленные группы составляют ребята и девушки из Казахстана и Беларуси, соответственно 86 и 119 человек», – рассказал начальник академии  Виктор Чечеватов. 


Гордость РТА – ситуационно-аналитические центры, оборудованные по последнему слову техники. Таких центров в академии два. Они были созданы по типу аналогичных структур в Академии Генерального штаба, но сегодня их возможности значительно больше. Занятия в таких центрах позволяют максимально сближать теорию с практикой. В прямом режиме отсюда можно выходить на все структурные подразделения Федеральной таможенной службы, что особенно важно при подготовке руководителей, организаторов таможенного дела. 


В одном из таких центров Григорий Рапота встретился со студентами из Беларуси, обучающимися в академии. «Я очень рад видеть здесь большое количество студентов из Беларуси, – обратился к аудитории Григорий Рапота. – Это очень хорошо, потому что мы сейчас работаем в едином таможенном пространстве и очень важно, чтобы у нас было единое понимание того, что такое таможенный процесс, единое понимание стандартов и всех технологических особенностей». Только между Россией и Беларусью, отметил Григорий Рапота, была впервые организована единая автоматическая система, которая дает возможность контролировать товар, пересекающий внешнюю границу Таможенного союза, в данном случае внешнюю границу Беларуси с другими странами. Государственный секретарь Союзного государства пожелал студентам из Беларуси успехов не только в учебе, но и в будущей работе в таможенной службе. «Работа очень нужная, важная. Она важна не только для собственного государства, но и для дальнейшего укрепления межгосударственных связей на передовых рубежах», – подчеркнул Григорий Рапота.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Замминистра обороны Беларуси: Иностранные наблюдатели приглашены на учения «Запад-2025»
  2. В Витебске прошел первый форум «Местная власть: совместная работа. Разговор о будущем»
  3. Ирина Костевич: Беларусь и Россия обмениваются опытом социального партнерства
  4. Постоянный комитет Союзного государства рекомендовал упросить гражданам Беларуси использование российских сим-карт
  5. Губернатор Белгородской области доложил Владимиру Путину о реализуемых мерах по поддержке участников СВО
  6. Проект о вкладе народов СССР в Победу представлен на «Славянском базаре в Витебске»
  7. Елена Богдан: Фестиваль социального кино «Общее житие» может стать изюминкой Союзного государства
  8. Ольга Бороненко: Основная задача союзных структур – обеспечить равные права граждан Беларуси и России
  9. В Витебске состоялось открытие второго международного фестиваля социального кино «Общее житие»
  10. Постоянный Комитет Союзного государства рассмотрел формирование бюджета
  11. Разработаны инновационные стратегии для укрепления сотрудничества стран Союзного государства
  12. Сергей Глазьев: Мы работаем над тем, чтобы наполнить «Славянский базар» интересным содержанием, основанным на традиционных ценностях
  13. Андрей Гурулев: Единое информационное пространство надо развивать
  14. Александр Казаков: Нам очень не хватает гуманитарного измерения Союзного государства
  15. Владимир Путин: «Славянский базар» вносит вклад в упрочение духовных связей народов

Парламентское Собрание

Вячеслав ВОЛОДИН: «Славянский базар» - символ единения и дружбы братских народов.

Председатель Парламентского Собрания Союза Беларуси и России поздравил белорусов и россиян с Днями Союзного государства на "Славянском базаре".

Политика

Вячеслав ВОЛОДИН: «Славянский базар» - символ единения и дружбы братских народов.

Председатель Парламентского Собрания Союза Беларуси и России поздравил белорусов и россиян с Днями Союзного государства на "Славянском базаре".

МНЕНИЯ

Кто смотрит РПЛ, тот в цирке не смеется

Анатолий Заусайлов

Межсезонье в российском футболе выдалось на редкость скандальным

Не дрейфь, Гус Иванович, приезжай сейчас

Олег Зинченко

Известный тренер готов посетить Россию только когда наступит мир.

"Скорая помощь" оделась в противодронный каркас

Михаил Васильев

Трамп не понимает, в чем наглядное отличие российской армии от жовтоблакитных "воинов света"

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также