САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Союзное государство

«Белорусский гостинец» для Санкт-Петербурга

Большой интерес, на завершившейся зимней ярмарке в городе на Неве, у горожан и гостей Санкт-Петербурга вызвал павильон Республики Беларусь, за оформление которого отвечали предприятия концерна «Детскосельский» – ООО «Дом белорусской торговли» и торговый дом «Белорусский гостинец».

Большой интерес, на завершившейся зимней ярмарке в городе на Неве, у горожан и гостей Санкт-Петербурга вызвал павильон Республики Беларусь, за оформление которого отвечали предприятия концерна «Детскосельский» – ООО «Дом белорусской торговли» и торговый дом «Белорусский гостинец».

Посетители ярмарки с удовольствием покупали льняные скатерти, комплекты постельного белья, салфетки, рушники и валенки. Многие петербуржцы благодаря белорусским подразделениям концерна получили в подарок новогодние наборы шоколадных конфет и сувенирные куклы, выполненные в национальном стиле. Пользовались спросом и товары продовольственной группы: копченое мясо, домашние колбасы, сало, тушенка и безалкогольные напитки от ведущих производителей Беларуси.
Между тем окончание ярмарки вовсе не означает, что товары из Беларуси исчезнут до следующего Нового года. Сеть продовольственных магазинов «Белорусский гостинец» в Петербурге развивает российский агрохолдинг «Детскосельский» совместно с белорусскими компаниями. Проект является частью соглашения между Правительством Республики Беларусь и администрацией Петербурга. На конец прошлого года в Северной столице работало пять  магазинов «Белорусский гостинец», однако в концерне заявляют, что до конца нынешнего года их уже будет в пять раз больше. Не исключено, что сеть будет расширена за счет магазинов в Ленинградской области.
Инвестиции в проект с российской и белорусской сторон составят по 50%.
Сегодня в магазинах «Белорусский гостинец», расположенных в разных частях города, торгуют преимущественно мясо-молочными продуктами, а также мясными и овощными консервами.
– Мы поставляем товары в Петербург практически со всей Беларуси, – говорит исполнительный директор «Дома белорусской торговли» Сергей Жарков. – Только за прошлый год товарооборот увеличился в несколько раз.
Петербуржцы ценят белорусские товары за их традиционно высокое качество. Вот, к примеру, отзывы петербуржцев в Интернете: «У нас на Дыбенко открылся такой магазин. Вчера зашла и кое-что купила. Очень люблю белорусские товары…»; «Вкусные овощные консервы: зеленый горошек, помидоры маринованные»; «Я как-то покупала целого копченого поросенка. Стол, как у царей, смотрелся, все были в полном восторге от того продукта!»
Эти отзывы – главная причина того, что при огромной конкуренции сеть магазинов «Белорусский гостинец» не только выстояла, но и продолжает развиваться.
Ксения СВИТЮК

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Мининформации разрешило показ Чемпионата Европы по футболу без согласия УЕФА
  2. Дмитрий Мезенцев встретился с Министром связи и информатизации Республики Беларусь Константином Шульганом
  3. Матвиенко: Кандидат на пост главы Счетной палаты появится скоро
  4. Чихачин: Теракт в «Крокусе» был тщательно продуман
  5. В Польше опрокинулся белорусский автобус с пассажирами
  6. На Украине выносят приговоры военным за отказ выполнять приказы
  7. Путин: Россия заинтересована в сотрудничестве по безопасности со всеми странами мира
  8. Трофейный танк Leopard покажут на выставке в Москве
  9. Шри-Ланка планирует в ближайшее время вступить в БРИКС
  10. Басманный суд арестовал замминистра обороны Иванова по делу о получении взятки
  11. Всебелорусское народное собрание пройдет 24-25 апреля во Дворце Республики
  12. Путин: БАМ сыграл огромную роль в освоении Сибири
  13. Столтенберг: В НАТО нет никаких планов по размещению ядерных сил в Польше
  14. Путин провел встречу с новым председателем Верховного суда Подносовой
  15. Германова: на цифровую платформу интегрированы данные словарей русского языка

Парламентское Собрание

Джабаров напомнил Шольцу об истории Германии после слов о Канте

Ранее канцлер Германии возмутился, что Путин часто цитирует немецкого философа

Политика

В Грузии бушуют страсти - решают, как бы стране не пропасть

За непослушание - протесты и беспорядки

МНЕНИЯ

«Чуть не лопнули барабанные перепонки»

Юлия Новицкая

Я как-то уже рассказывала о том, что на полет экипажа Василия Циблиева и Александра Лазуткина выпало рекордное количество нештатных ситуаций

Поза на пьедестале имеет значение

Геннадий Давыдько

Цена участия в Олимпиаде слишком высока

Необходимо уничтожить все спутники Starlink

Олег Зинченко

Очевидно, что Украина использует систему не для просмотра сериалов, как декларировалось ранее, а для управления ударными дронами при атаках на мирные города в глубине России

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также