САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Союзное государство

Союзное государство – детям

В рамках Союзного государства направление борьбы с последствиями чернобыльской катастрофы является одним из наиболее эффективно развивающихся. Особое внимание уделяется помощи тем, кто оказался в зоне бедствия и проживает в районах, подвергшихся воздействию радиации.

В рамках Союзного государства направление борьбы с последствиями чернобыльской катастрофы является одним из наиболее эффективно развивающихся. Особое внимание уделяется помощи тем, кто оказался в зоне бедствия и проживает в районах, подвергшихся воздействию радиации.

В ходе выполнения союзной программы медицинские центры ежегодно оказывают помощь тысячам граждан Союзного государства и получают новое современное оборудование. Усовершенствован Единый чернобыльский регистр Беларуси и России, в котором собрана информация о 68 тысячах человек с группой повышенного риска развития радиационной патологии. Проводится санаторно-оздоровительное лечение граждан в учреждениях Российской Федерации и Республики Беларусь. Наиболее сложная и важная категория, с которой работают специалисты обеих стран, – дети.
В ряду мероприятий по оказанию помощи жертвам Чернобыля – организация помощи детям из пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС районов Беларуси и России. Уже не первый год оздоровительные учреждения Республики Беларусь принимают юных россиян, а российские санатории – детей из Беларуси. Санатории оснащены современным оборудованием. Помимо диагностических и лечебных процедур для детей проводятся учебные занятия в специально оборудованных классах, лингафонных кабинетах. Также есть возможность пользоваться услугами библиотек и компьютерных залов. Для детей подготовлены специальные культурно-развлекательные программы, работают тематические кружки и спортивные секции. Большое внимание уделяется проведению мероприятий по тематике Союзного государства, позволяющих ребятам из Беларуси и России не только ближе познакомиться друг с другом, но и расширить свои знания по истории двух славянских государств.
Сейчас Постоянный Комитет Союзного государства проводит открытый конкурс среди российских и белорусских санаторно-курортных организаций на право заключения договора на проведение в 2012 году мероприятий по организации лечения и оздоровления детей из районов Беларуси и России, наиболее пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС. В конкурсе могут принять участие российские и белорусские лечебно-оздоровительные учреждения, соответствующие квалификационным требованиям и имеющие опыт выполнения работ и оказания услуг.
26 января 2012 года в Департаменте социальной политики и информационного обеспечения Постоянного Комитета Союзного государства состоялось заседание конкурсной  комиссии по заявкам на участие детей из пострадавших районов. По итогам проведения открытого конкурса с его победителем будет заключен государственный контракт.
Согласно плану, в мае – октябре текущего года мероприятия будут проведены в лечебно-оздоровительных учреждениях, расположенных на Черноморском побережье Краснодарского края Российской Федерации, в феврале – декабре – в лечебно-оздоровительных учреждениях, расположенных на территории Республики Беларусь.
По словам представителей Постоянного Комитета, финансирование мероприятий в размере 17,6 миллиона рублей осуществляется за счет средств бюджета Союзного государства.

Татьяна СЕРГЕЕВА

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Бельгия возобновила ввоз алмазов из России
  2. Роскосмос показал циклон «Гори», который обрушился на центральную часть России
  3. 400-килограммовый мужчина, для госпитализации которого пришлось отпиливать решётки на окнах, умер в больнице
  4. Путин подписал закон о проведении Всемирных игр дружбы
  5. Слуцкий: ПАСЕ деградирует на глазах и уходит в лютый антироссийский маразм
  6. Путин проведет переговоры с Алиевым
  7. Директор ЦРУ заявил, что Украина может потерпеть поражение к концу 2024 года
  8. В Самаре задержали двух подростков, пытавшихся поджечь военный вертолет
  9. Взаимное признание виз в России и Беларуси может заработать в этом году
  10. В Госдуме предложили отсылать бродячих собак на СВО
  11. 21-летнего Шахина Аббасова задержали
  12. Президент провел оперативное совещание с постоянными членами Совета Безопасности
  13. В WADA заявили, что Россия не заплатила обязательные взносы за прошлый год
  14. Лавров: Россия не будет делать никаких пауз в СВО в случае новых переговоров с Украиной
  15. Лавров раскрыл часть пунктов стамбульского соглашения

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также