САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Союзное государство

Союзное государство – детям

В рамках Союзного государства направление борьбы с последствиями чернобыльской катастрофы является одним из наиболее эффективно развивающихся. Особое внимание уделяется помощи тем, кто оказался в зоне бедствия и проживает в районах, подвергшихся воздействию радиации.

В рамках Союзного государства направление борьбы с последствиями чернобыльской катастрофы является одним из наиболее эффективно развивающихся. Особое внимание уделяется помощи тем, кто оказался в зоне бедствия и проживает в районах, подвергшихся воздействию радиации.

В ходе выполнения союзной программы медицинские центры ежегодно оказывают помощь тысячам граждан Союзного государства и получают новое современное оборудование. Усовершенствован Единый чернобыльский регистр Беларуси и России, в котором собрана информация о 68 тысячах человек с группой повышенного риска развития радиационной патологии. Проводится санаторно-оздоровительное лечение граждан в учреждениях Российской Федерации и Республики Беларусь. Наиболее сложная и важная категория, с которой работают специалисты обеих стран, – дети.
В ряду мероприятий по оказанию помощи жертвам Чернобыля – организация помощи детям из пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС районов Беларуси и России. Уже не первый год оздоровительные учреждения Республики Беларусь принимают юных россиян, а российские санатории – детей из Беларуси. Санатории оснащены современным оборудованием. Помимо диагностических и лечебных процедур для детей проводятся учебные занятия в специально оборудованных классах, лингафонных кабинетах. Также есть возможность пользоваться услугами библиотек и компьютерных залов. Для детей подготовлены специальные культурно-развлекательные программы, работают тематические кружки и спортивные секции. Большое внимание уделяется проведению мероприятий по тематике Союзного государства, позволяющих ребятам из Беларуси и России не только ближе познакомиться друг с другом, но и расширить свои знания по истории двух славянских государств.
Сейчас Постоянный Комитет Союзного государства проводит открытый конкурс среди российских и белорусских санаторно-курортных организаций на право заключения договора на проведение в 2012 году мероприятий по организации лечения и оздоровления детей из районов Беларуси и России, наиболее пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС. В конкурсе могут принять участие российские и белорусские лечебно-оздоровительные учреждения, соответствующие квалификационным требованиям и имеющие опыт выполнения работ и оказания услуг.
26 января 2012 года в Департаменте социальной политики и информационного обеспечения Постоянного Комитета Союзного государства состоялось заседание конкурсной  комиссии по заявкам на участие детей из пострадавших районов. По итогам проведения открытого конкурса с его победителем будет заключен государственный контракт.
Согласно плану, в мае – октябре текущего года мероприятия будут проведены в лечебно-оздоровительных учреждениях, расположенных на Черноморском побережье Краснодарского края Российской Федерации, в феврале – декабре – в лечебно-оздоровительных учреждениях, расположенных на территории Республики Беларусь.
По словам представителей Постоянного Комитета, финансирование мероприятий в размере 17,6 миллиона рублей осуществляется за счет средств бюджета Союзного государства.

Татьяна СЕРГЕЕВА

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Беларусь планирует купить у РЖД систему продажи билетов на технологиях России
  2. Игорь Сергеенко: День Победы - напоминание о бессмертном подвиге наших предков
  3. В Санкт-Петербурге проходит выставка «Госзаказ» с продукцией производителей Беларуси
  4. В Беларуси ко Дню Победы украсили вокзалы и поезда
  5. В Минске выразили недовольство отсутствием дипломатов России и Беларуси на памятной акции ФРГ
  6. Ученики школ и студенты России и Беларуси напишут «Союзный диктант» от «Движения первых»
  7. Вячеслав Володин: От качества образования зависит развитие страны
  8. В Беларуси обсуждают создание места для размещения ядерных отходов в трёх регионах
  9. Виктор Каранкевич и Денис Мантуров обсудили сотрудничество в сфере промышленности
  10. Власти Калининграда и Гродно намерены укрепить экономические связи
  11. В России и Беларуси началась продажа ОСАГО
  12. Константин Хабенский: В лагере смерти погибли миллионы
  13. На экранах Беларуси и России – «Жил. Был. Дом.»
  14. Минский автозавод и партнеры из России создали электробус
  15. Сроки создания общего рынка нефти Союзного государства изменены

Парламентское Собрание

Зачем в Волгограде собирают молодежь

Международный патриотический форум имеет большое идеологическое значение

Политика

Владимир Путин: Наш опыт СВО изучают во всех армиях мира

Россия должна быть на шаг впереди во всем, что касается передовых разработок в области вооружения и техники. Такую задачу Владимир Путин поставил на заседании Военно-промышленной комиссии

МНЕНИЯ

Война - жизнь, мир - смерть

Равиль Атжанов

Зеленский не пойдёт на мир ни на каких условиях

Европейские крысы начинают пожирать друг друга

Олег Зинченко

Украинская гнида пока прячется среди них.

Образцовый фашизм

Анатолий Заусайлов

80 лет назад, 22 апреля, части 1-го Белорусского фронта освободили концентрационный лагерь «Заксенхаузен»

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также