07 Июля 2011 года / К номеру: 30  (386)

НОВОСТИ


Президент России Дмитрий Медведев поздравил Президента Беларуси Александра Лукашенко с Днем Независимости Республики Беларусь и освобождением Беларуси от немецко-фашистских захватчиков:
«Уважаемый Александр Григорьевич, примите поздравления с национальным праздником Республики Беларусь – Днем Независимости. С особым чувством хотел бы поздравить и с отмечаемым в этот же день освобождением Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.
Многовековые традиции дружбы и взаимной поддержки, историческое единство наших народов составляют прочный фундамент для развития современных российско-белорусских отношений. Магистральным направлением совместной работы остается укрепление интеграционного взаимодействия, повышение эффективности торгово-экономических связей. Важным шагом на этом пути, безусловно, стало создание Таможенного союза и Единого экономического пространства Беларуси, Казахстана и России.
Рассчитываю, что углубление сотрудничества будет способствовать подъему Беларуси на основе проведения насущных социально-экономических преобразований, укрепления демократических институтов, соблюдения прав и свобод человека.
Убежден, что это отвечает коренным интересам наших государств, задачам обеспечения стабильности и безопасности на Европейском континенте.
Д. Медведев».

Делегация Парламентского Собрания участвовала в заседании тридцать седьмой Генеральной ассамблеи ПАЧЭС в Киеве.
Делегацию возглавляла член Комиссии Парламентского Собрания по вопросам внешней политики, заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по международным делам и связям с СНГ Раиса Тиханская.
В работе заседания участвовал Ответственный секретарь Парламентского Собрания Сергей Стрельченко.

В Совете Федерации обсудили соглашения о ЕЭП.
В центре внимания участников состоявшегося 4 июля заседания Комитета Совета Федерации по делам СНГ был комплекс федеральных законов, которыми ратифицируются соглашения между Российской Федерацией, Республикой Беларусь и Республикой Казахстан. Об этом сообщает пресс-служба верхней палаты российского парламента.
Открывая заседание, председатель Комитета СФ Андрей Молчанов подчеркнул важность обсуждаемых вопросов для усиления интеграции государств – участников Единого экономического пространства. Информацию сенаторам дали представители профильных министерств и ведомств.
Соглашения направлены на совершенствование макроэкономической политики на территории Единого экономического пространства и связаны с деятельностью субъектов естественных монополий, государственной поддержкой сельского хозяйства, валютной политикой. Ряд из них касается актуальных направлений развития интеграции в сферах электроэнергетики, транспорта, функционирования общих рынков нефти и нефте-
продуктов, транспортировки газа. Все рассмотренные федеральные законы члены Комитета СФ по делам СНГ поддержали единогласно.

Комментарии


Другие статьи раздела

Союзное государство

Закон и порядок

Союзные программы необходимо согласовывать не больше полугода

Рецепт от давления

Как Россия и Беларусь будут вместе противостоять санкциям, обсудили на форуме «Союзное государство: экономическая интеграция - задачи развития»

Роуминг завис

Большинство сотовых операторов Союзного государства по-прежнему выставляют счета за входящие, несмотря на решение властей

Дмитрий Мезенцев: Нужно сформировать российско-белорусскую цифровую политику

О том, как Wi-Fi связан с энергетикой, говорили на форуме «Союзное государство: экономическая интеграция – задачи развития»

Не дом, а состояние души

Поразительно, но факт: объединение россиян в Витебске, как и многие другие общины в Беларуси, состоит не только из выходцев из РФ, но и из сябров

Дочка пока с национальностью не определилась...

В преддверии праздника на Дзен-канале «Ru - By (Россия - Беларусь)» и дружественном нам канале «Белорус и Я» россияне и белорусы поздравили наши народы и рассказали, в чем видят силу нашего Союза

Читайте также

Экономика: интеграция

БЕЛАЗОМ по санкциям

Легендарные самосвалы привезли на выставку в Москву

Общество

Космическая баня

Юлия Новицкая о гигиене в условиях невесомости

Культура

Рыбки-художницы, нарисуйте moskvitch

Шестнадцатая по счету  «Ночь Музеев» прошла с аншлагами

Политика

Александр Лукашенко: Лучше десять лет переговоров, чем один день войны

Александр Лукашенко передал послание Генсекретарю ООН Антониу Гутерришу, в котором процитировал знаменитые слова своего земляка, министра иностранных дел СССР Андрея Громыко

Трибуна депутата

Градус дискуссии растет

Союзные эксперты обсудили борьбу с глобальным потеплением

Туризм

Пять причин увидеть древнюю Беларусь

В этом году республика с размахом отмечает два важных юбилея - 1160-летие Полоцкого княжества и 1030-летие православия на Белой Руси. Какие тайны хранят старейшие города и по каким адресам искать уникальные свидетельства общеславянской истории?



Спорт

Рекорды вырубят из эфира?

Наши страны хотят отключить от олимпийских трансляций

Спорт

Держим удар

Матчевые поединки юных самбистов Союзного государства становятся майской традицией

Культура

Рыбки-художницы, нарисуйте moskvitch

Шестнадцатая по счету  «Ночь Музеев» прошла с аншлагами

Общество

Космическая баня

Юлия Новицкая о гигиене в условиях невесомости

Общество

Настройка на лето

Студентов и школьников зовут на Всебелорусскую молодежную стройку - реставрировать мемориал «Хатынь»

Общество

Творец пионеров

Сто лет назад Надежда Крупская создала детскую организацию, взяв за основу скаутское движение. За 69 лет через нее прошли 210 миллионов человек

Общество

Алексей, Алешенька, сынок!

Первоклашка каждый день провожает участников спецоперации, отправляющихся на фронт

Трибуна депутата

Градус дискуссии растет

Союзные эксперты обсудили борьбу с глобальным потеплением

Политика

Александр Лукашенко: Лучше десять лет переговоров, чем один день войны

Александр Лукашенко передал послание Генсекретарю ООН Антониу Гутерришу, в котором процитировал знаменитые слова своего земляка, министра иностранных дел СССР Андрея Громыко

Общество

Золотой запас и валютная дыра

Почему Запад смог забрать у России половину накоплений и что делать дальше?