САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

новости

Все ограничения и пошлины на ввоз автомобилей в Россию из Беларуси физическими лицами будут сняты с 1 января 2013 года.
Если, к примеру, владелец новой машины, приобретенной после 1 января 2010 года, приезжает в Москву, пересекая границу в зоне деятельности Смоленской таможни, и хочет зарегистрировать автомобиль, то его отправят в Смоленск доплачивать таможенную пошлину. С 2013 года эти процедуры действовать не будут. Таможенные пошлины на ввоз в Россию из Беларуси всех автомобилей также будут отменены.

Все ограничения и пошлины на ввоз автомобилей в Россию из Беларуси физическими лицами будут сняты с 1 января 2013 года.
Если, к примеру, владелец новой машины, приобретенной после 1 января 2010 года, приезжает в Москву, пересекая границу в зоне деятельности Смоленской таможни, и хочет зарегистрировать автомобиль, то его отправят в Смоленск доплачивать таможенную пошлину. С 2013 года эти процедуры действовать не будут. Таможенные пошлины на ввоз в Россию из Беларуси всех автомобилей также будут отменены.

Беларусь и Россия создадут центр по определению качества продукции.
Руководство белорусского Минздрава и Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека рассмотрели выполнение соглашения о сотрудничестве. Центр объединит аккредитованные лаборатории двух стран. Главная цель, чтобы документы признавались не только на территории Союзного государства, Таможенного союза, но и ЕС и других международных организаций. Г. Онищенко уверен, что «это снимет много проблем у бизнеса».

В Красногвардейском районе Санкт-Петербурга прошла ярмарка белорусских товаров.
Участие в ней принимали около 50 хозяйствующих субъектов Республики Беларусь, в том числе 14 субъектов, представляющих продовольственную группу товаров. Кроме того, 20 мая на Большой Пороховской улице города на Неве состоялось официальное открытие продовольственно-промышленной ярмарки города Пинска Брестской области Беларуси.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился с приветствием к участникам празднования Дня славянской письменности и культуры.
«Создание письменности, перевод Священного Писания и богослужения на язык наших предков открыли путь к самобытному духовному, культурному, общественному и государственному развитию славянским народам, включая восточнославянские племена, населявшие нынешние Украину, Россию и Беларусь, – говорится в Патриаршем послании. – Выдающиеся памятники древнерусской письменности и архитектуры, иконописи и церковного пения свидетельствуют о том, насколько доброй оказалась та почва, на которую упало семя (см. Лк. 8:15) проповеди братьев-просветителей. Важно понимать, что их труды и в дальнейшем влияли на цивилизационное развитие нашей страны».
«На протяжении истории Отечества множество этносов в той или иной мере приобщались к культурному достоянию славян, становились продолжателями трудов учеников и последователей святых Кирилла и Мефодия, – отметил Святейший Патриарх Кирилл. – Ныне это общее наследие является существенным фактором единства нашего общества».
По словам Его Святейшества, «жизненно необходимо продолжать широко распространять знания об истории отечественного письма и культуре, принадлежащей не только России, но и являющейся частью сокровищницы общемирового наследия».

Госдума РФ ратифицировала соглашение между Россией и Беларусью о взаимодействии в области радиоэлектронной борьбы.
Документ устанавливает правовую базу, определяющую порядок взаимодействия двух стран в области радиоэлектронной борьбы в целях обеспечения военной безопасности в регионе. Планируется сотрудничать в области создания и обеспечения функционирования объединенной системы радиоэлектронной борьбы региональной группировки войск России и Беларуси. Уполномоченными органами по реализации соглашения являются министерства обороны двух стран.

В Краснодаре 26 мая пройдет заседание Комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по экономической политике.
Участники заседания обсудят состояние и перспективы торгово-экономического сотрудничества Республики Беларусь и Краснодарского края. В ходе заседания особое внимание союзные парламентарии уделят вопросу о ходе согласования проекта программы Союзного государства «Разработка перспективных ресурсосберегающих, экологически чистых технологий и оборудования для производства биологически полноценных комбикормов».

24 мая в Подмосковье на базе Учебно-тренировочного центра «Новогорск» прошло совместное заседание коллегий Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ и Министерства спорта и туризма РБ.
На заседании обсуждались вопросы развития сотрудничества в области физической культуры, спорта и туризма в рамках Союзного государства в 2011-2012 годах, а также подписание Программы сотрудничества в области физической культуры и спорта между Министерством спорта, туризма и молодежной политики РФ и Министерством спорта и туризма РБ на 2011-2012 годы, Плана совместных мероприятий по развитию туризма в Союзном государстве на 2011-2012 годы.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Замминистра обороны Беларуси: Иностранные наблюдатели приглашены на учения «Запад-2025»
  2. В Витебске прошел первый форум «Местная власть: совместная работа. Разговор о будущем»
  3. Ирина Костевич: Беларусь и Россия обмениваются опытом социального партнерства
  4. Постоянный комитет Союзного государства рекомендовал упросить гражданам Беларуси использование российских сим-карт
  5. Губернатор Белгородской области доложил Владимиру Путину о реализуемых мерах по поддержке участников СВО
  6. Проект о вкладе народов СССР в Победу представлен на «Славянском базаре в Витебске»
  7. Елена Богдан: Фестиваль социального кино «Общее житие» может стать изюминкой Союзного государства
  8. Ольга Бороненко: Основная задача союзных структур – обеспечить равные права граждан Беларуси и России
  9. В Витебске состоялось открытие второго международного фестиваля социального кино «Общее житие»
  10. Постоянный Комитет Союзного государства рассмотрел формирование бюджета
  11. Разработаны инновационные стратегии для укрепления сотрудничества стран Союзного государства
  12. Сергей Глазьев: Мы работаем над тем, чтобы наполнить «Славянский базар» интересным содержанием, основанным на традиционных ценностях
  13. Андрей Гурулев: Единое информационное пространство надо развивать
  14. Александр Казаков: Нам очень не хватает гуманитарного измерения Союзного государства
  15. Владимир Путин: «Славянский базар» вносит вклад в упрочение духовных связей народов

Парламентское Собрание

Вячеслав ВОЛОДИН: «Славянский базар» - символ единения и дружбы братских народов.

Председатель Парламентского Собрания Союза Беларуси и России поздравил белорусов и россиян с Днями Союзного государства на "Славянском базаре".

Политика

Вячеслав ВОЛОДИН: «Славянский базар» - символ единения и дружбы братских народов.

Председатель Парламентского Собрания Союза Беларуси и России поздравил белорусов и россиян с Днями Союзного государства на "Славянском базаре".

МНЕНИЯ

Кто смотрит РПЛ, тот в цирке не смеется

Анатолий Заусайлов

Межсезонье в российском футболе выдалось на редкость скандальным

Не дрейфь, Гус Иванович, приезжай сейчас

Олег Зинченко

Известный тренер готов посетить Россию только когда наступит мир.

"Скорая помощь" оделась в противодронный каркас

Михаил Васильев

Трамп не понимает, в чем наглядное отличие российской армии от жовтоблакитных "воинов света"

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также