САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Служба Отечеству, дружба без границ

Восьмой год подряд военно-патриотическая смена проводится по инициативе депутатов Парламентского Собрания Союза Беларуси и России в одном из лучших санаториев Черноморского побережья – «Вита»

В этом году смена прошла в два этапа. Первый этап для учащихся кадетских училищ открылся 27 июня и продлился по 16 июля. Второй этап – для суворовцев прошел с 6 по 26 августа. В Анапе отдохнули учащиеся восьми кадетских училищ, двух суворовских училищ МВД России, девяти суворовских военных (нахимовское военно-морское) училищ. Всего 400 человек. Программа каждой из смен разработана с участием суворовских училищ, была насыщена интересными и полезными мероприятиями военно-патриотической направленности. Значительная часть мероприятий была связана с тематикой Союзного государства. 

Проведение военно-патриотической смены преследует цель укрепления дружбы между юными суворовцами Беларуси и России, подготовки к совместной защите государств-участников и Союзного государства, воспитания патриотизма.

Военно-патриотическая смена проводится ежегодно с 2007 года под эгидой Парламентского Собрания Союза Беларуси и России. За семь лет в военно-патриотической смене приняло участие 1738 учащихся (в том числе от Республики Беларусь – 654 человека). Девиз мероприятия – «Молодая смена защитников Отечества».

Год назад в честь 70-летия создания первого суворовского училища в Анапе на площади санатория «Вита» состоялось торжественное открытие и освящение памятника великому русскому полководцу Александру Васильевичу Суворову. «Для нас открытие на кубанской земле столь значимого памятника генералиссимусу Суворову – большой праздник. Это вдохновит и напомнит молодежи о ряде важных событий, которые с ним связаны, и о его последователях. Напомню, что Отечественную войну 1812 года выиграли именно воспитанники великого полководца», – подчеркнул Петр Чаус, генерал-полковник, председатель международной ассоциации «Кадетское братство».

В этом году появился такой же памятник в честь Павла Степановича Нахимова. Скульптура установлена на главной площади санатория «Вита» и является вторым монументом, появившимся в рамках военно-патриотической смены. 

В этом году мероприятия посетили председатель Комиссии Парламентского Собрания по безопасности, обороне и борьбе с преступностью Валерий Гайдукевич, член Комиссии по безопасности, обороне и борьбе с преступностью Эдуард Сенькевич и Ответственный секретарь Парламентского Собрания Сергей Стрельченко

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Сергеенко: Беларусь дорожит дружбой с Россией
  2. Володин: Гармонизация законодательств в рамках Союзного государства позволяет эффективнее формировать правовое поле
  3. Путин подписал указ о перестановке в Минобороны
  4. В России хотят сделать бесплатный проезд на общественном транспорте для студентов очной формы обучения
  5. Володин: Без доверия нет развития
  6. Володин: В вопросах развития технологий нам надо опираться на наши преимущества
  7. Володин: Владимир Путин и Александр Лукашенко многое делают для интеграции и развития отношений между нашими государствами
  8. Володин: Сегодня можно сказать, что Союзное государство состоялось
  9. Названы даты визита Путина в КНДР
  10. Путин обсудил с Воробьевым поликлиники и обманутых дольщиков
  11. Мезенцев предложил подготовить резолюцию ПС в ответ на западные фейки о «краже» детей из ДНР и ЛНР
  12. Вячеслав Володин и Игорь Сергеенко возложили цветы к монументу Победы в Минске
  13. Белорусы смогут поступать в российские вузы по образовательным грантам
  14. Володин: Необходимо, чтобы целевой набор позволял укомплектовать кадрами предприятия России и Беларуси
  15. Ирак и Иордания не подписали коммюнике по Украине, но были в списке подписавших

Парламентское Собрание

Мы в ответе за тех, кого научили

Квоты и целевые направления помогут школьникам и студентам с уверенностью смотреть в завтрашний день.

МНЕНИЯ

Театр абсурда

Анатолий Заусайлов

Так называемый «мирный» саммит в Швейцарии – классический пример того, что оболочка вокруг него оказалась интереснее и «вкуснее» начинки.

«Хромые утки» требуют у России денег

Михаил Васильев

В Италию на саммит «Большой семерки» слетелись политические лузеры

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также