САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Мнения

Валерий Чумаков: Запад поставил очередной рекорд маразма

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Собственно, в этой новости ничего необычного нет, такие списки журнал публикует уже много десятилетий. Более того, это одна из его фишек. Почти с момента основания (в 1923 году) журнал уже с 1927 года стал выбирать «Человека года» и делать обложку с его портретом. В разные годы таковыми становились, трижды, в 1932, 1934 и 1941 году Франклин Делано Рузвельт, в 1938-м – Адольф Гитлер, в 1939 и 1940-м – Иосиф Сталин, в 1980 и 1982-м – Рональд Рейган, в 1983-м – Юрий Андропов, в 1987 и 1989-м – Михаил Горбачёв и так далее. В 2007-м «Человеком года» назвали Владимира Путина. Ко всем этим людям можно и должно относиться по-разному, у всех – разные судьбы, разные цели и разные способы их достижения, но есть у них и одно общее. Всё это – действительно и бесспорно серьёзные деятели, от которых зависят судьбы мира. Именно этот критерий и делает их, по мнению экспертов TIME «людьми года».

В 1999 году в журнале решили расширить традицию и стали публиковать список 100 самых влиятельных персон года. В 2020 году его возглавили, на пару, Президент США Джо Байден и вице-президент Камала Харрис. В 2021-м лидером стал американский предприниматель Илон Маск. В 2022- вполне ожидаемо, «самым влиятельным» назвали Президента Незалежней Владимира Зеленского. Правда, «влиятельность» его на этом и закончилась: в следующих списках он даже в сотню не попал.

Зато в ТОП-100 в прошлом году вошла его супруга Елена Зеленская. Но вообще «Человеком года» в 2023-м стала американская певица Тейлор Свифт. Конечно, выбор, на фоне предшественников, странный, однако составители рейтинга оправдали свой выбор так: «В каждом году есть свет и тьма; значительную часть 2023 года составляла тьма. В разделенном мире, где слишком много институтов потерпело неудачу, Тейлор Свифт нашла способ стать источником света».

Ну, да Бог с ней, хотя другого случая, когда список из 100 самых влиятельных людей возглавила бы представительница шоу-биза, мне отыскать не удалось.

И вот 17 апреля, журнал опубликовал список персон 2024 года. Как и раньше, он разделён на шесть категорий: Артисты, Иконы, Титаны, Лидеры, Новаторы и Пионеры. В списке подавляющее большинство персон ни россиянам, ни белорусам, не знакомо, но это простительно. В конце концов, несмотря на международный авторитет, журнал TIME – американский, а значит рассчитан, преимущественно, на англосаксов.

Однако, в списке «лидеров», сиречь – политиков, есть и хорошо нам известные люди, такие как Премьер-министр Польши Дональд Туск, Председатель Совета министров Италии Джорджа Мелони и даже руководитель Офиса президента Украины (ну куда сегодня без неё) Андрей Ермак. Однако, ни Туск, ни Мелони, ни Ермак не возглавили ни список политиков, ни, тем более, весь рейтинг. Потому что составители нашли человека значительно более влиятельного.

Им стала… (барабанная дробь) … жена недавно почившего Алексея Навального Юлия!!! Она же удостоила чести украсить своим портретом обложку, став, тем самым, и «самым влиятельным человеком мира 2024 года». Настолько влиятельным, что заметку с её представлением написала Камала Харис, та самая, которая разделила в 2020 году этот титул с Байденом. В заметке действующая вице-президент США назвала Юлю «новой надеждой тем, кто борется с коррупцией за свободную, демократическую Россию» и при этом «демонстрирует исключительную самоотверженность и силу». Навальная, по мнению Харрис, «стала не только символом демократических ценностей, но и мужественным борцом за них». «Соединенные Штаты поддерживают ее и всех, кто борется за свободу и демократию».- заявила в конце американская демократка и второй человек во власти США.

Вот такая у нас есть, оказывается, супервлиятельная политик. Хотя, надо признать, что приняв, по словам самой Юлии Борисовной, «из рук мужа выпавшее знамя российской оппозиции», она уже успела провести одну «успешную» и широко разрекламированную на Запале акцию «Полдень против Путина». В ходе которой призвала всех россиян, находящихся за границей, прийти 17 марта, в день выборов Президента Российской Федерации на зарубежные выборные пункты и проголосовать против действующего Президента. Образовавшиеся очереди, которые показали все мировые телеканалы, Юлия тут же приписала своему влиянию.

Правда, вот «досада», даже там, за границей, за Путина проголосовало больше 72%. Так что, если это действительно дело Навальной, я готов признать её влиятельность и даже сказать ей искреннее «Спасибо»! Побольше таких акций!

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Александр Лукашенко провел встречу с губернатором Алтайского края
  2. Песков назвал «военным экстазом» призыв НАТО снять ограничения с ВСУ
  3. Лукашенко поздравил То Лама с избранием на должность президента Вьетнама
  4. В Витебске обсудили подготовку к Форуму регионов России и Беларуси
  5. В Беларуси начались совместные с Россией учения ВВС и ПВО
  6. Грызлов: Парламентарии России и Беларуси должны молниеносно реагировать на действия Запада в отношении наших стран
  7. Джабаров: Развитие двусторонних отношений с Северной Кореей - важный элемент создания многополярного мира
  8. Путин рассказал о переходе на расчеты в нацвалютах с Узбекистаном
  9. Столтенберг объяснил, почему Украина может бить западным оружием по территории России
  10. На Украине потратили миллионы долларов на исследование пингвинов
  11. Грызлов: Сессия Парламентского собрания состоится 17 июня
  12. Лавров: Инициатива о возможном исключении «Талибана»* из списка террористов отражает объективную реальность
  13. Комитет Госдумы одобрил проект о штрафах за пьяную езду на электросамокатах
  14. Беглов выдвинет свою кандидатуру на выборах губернатора Петербурга
  15. Кадыров пообещал подготовить в Чечне яму для Зеленского

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин, Александр Лукашенко: Неразрешимых проблем в отношениях наших стран нет

Президент России посетил Минск с двухдневным официальным визитом. Это уже пятая встреча лидеров наших стран в этом году, и первая в белорусской столице.

МНЕНИЯ

Шольц, место!

Сергей Андреев

Канцлеру Германии заткнули рот сразу после того, как он впервые сказал правду

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

Не как сыр в масле

Анатолий Заусайлов

Мирная конференция по Украине, запланированная на середину июня в Швейцарии, похоже, с треском провалилась, еще не начавшись

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также