САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Мнения

Михаил Васильев: Немцы хотят взорвать Крымский мост

Обнародована запись разговора высокопоставленных офицеров бундесвера. Ответим?

После жесткого напоминания Владимира Путина о том, что у в России тоже есть оружие, которое способно достать до территории западных стран, ее лидеры заволновались. Если накануне президент Франции Макрон заявил, что не исключает возможности отправки войск НАТО на Украину, то сразу после выступления лидера России с посланием к Федеральному собранию посыпались опровержения. Нет, мол, не желаем стать стороной конфликта.

В числе прочих, в этом заверил и канцлер ФРГ Шольц: «Германия не планировала и не планирует посылать войска». Однако про оружие, поставляемое киевскому режиму, которое бьет по российской территории, речи не было. Зато она была в разговоре начальника отдела операций и учений командования бундесвера Грефе, инспектором ВВС бундесвера Герхартсем и сотрудниками центра воздушных операций космического командования бундесвера Фенске и Фроштедте. Эту милую беседу перехватили российские спецслужбы и предали его огласке.

Немцы недоумевают, почему Шольц не спешит поставлять дальнобойные Таурусы. Но, судя по всему, считают эту заминку временной. Потому что уже в деталях обсуждают, как их скрытно поставить ВСУ. Французы, мол, перевозят такое оружие скрытно на броневиках. Вот и нам неплохо бы изучить вопрос. Так же господа беспокоятся, смогут ли украинские подопечные самостоятельно справиться с управлением сложной системы. Впрочем, как упоминается в разговоре, «там полно людей в штатском, говорящих с американским акцентом», которые могут помочь.

Обсуждали и предположительные цели. Это «мост на востоке» или оружейные склады, «которые дальше». Какой мост – абсолютно понятно. Вот что говорит герр Фенске: «Я бы хотел еще сказать по поводу уничтожения моста. Мы интенсивно занимались этим вопросом, и, к сожалению, пришли к выводу, что мост из-за своей величины подобен взлетной полосе. Поэтому для него может понадобиться не десять и даже не двадцать ракет». Герхартс комментирует: «Есть мнение, что Таурусу это удастся, если использовать французский истребитель «Рафаль». Фенске в ответ: «Им удастся лишь сделать дырку и повредить мост».
Но несмотря на плохие перспективы с Керченской переправой, офицеры в принципе считают, что поставки  «Таурус» - идея неплохая. Хотя… «это не изменит принципиально положение на поле боя». То есть терроризм в чистом виде. Не победить, так закошмарить.
 
А может, пора платить той же монетой? Нет, не нужно бомбить их города и инфраструктуру – мы же не сумасшедшие. Может, просто масштабно поддержать левых радикалов внутри страны, которые давно хотят уничтожить нынешнюю германскую капиталистическую систему.

Одна из самых известных радикальных организаций - «Фракция Красной армии», которая тридцать лет держала в страхе немецких чиновников. И хотя она в конце девяностых самораспустилась, это дело можно поправить. Снабдить активистов деньгами, оружием – и в добрый час! Бундесверу будет точно не до чужих мостов.

Подробную расшифровку разговора читайте здесь »»»

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Бельгия возобновила ввоз алмазов из России
  2. Роскосмос показал циклон «Гори», который обрушился на центральную часть России
  3. 400-килограммовый мужчина, для госпитализации которого пришлось отпиливать решётки на окнах, умер в больнице
  4. Путин подписал закон о проведении Всемирных игр дружбы
  5. Слуцкий: ПАСЕ деградирует на глазах и уходит в лютый антироссийский маразм
  6. Путин проведет переговоры с Алиевым
  7. Директор ЦРУ заявил, что Украина может потерпеть поражение к концу 2024 года
  8. В Самаре задержали двух подростков, пытавшихся поджечь военный вертолет
  9. Взаимное признание виз в России и Беларуси может заработать в этом году
  10. В Госдуме предложили отсылать бродячих собак на СВО
  11. 21-летнего Шахина Аббасова задержали
  12. Президент провел оперативное совещание с постоянными членами Совета Безопасности
  13. В WADA заявили, что Россия не заплатила обязательные взносы за прошлый год
  14. Лавров: Россия не будет делать никаких пауз в СВО в случае новых переговоров с Украиной
  15. Лавров раскрыл часть пунктов стамбульского соглашения

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также