САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Мнения

Олег Зинченко: Что лично ты сделал для победы?

Этот вопрос актуален с первого дня начала спецоперации и, тем более, актуален сейчас, спустя два года.

24 февраля 2022 года началась специальная военная операция. Два года мы живём в режиме вооружённого противостояния между Россией и натовским, проамериканским западом. Два года страна показывает удивительную боевую готовность, научную и экономическую гибкость, разбюрокрачивание всех сфер жизни. Два года мы видим реальные осязаемые результаты.

Вспомните, в 2022 году у нас практически не было беспилотников, а сейчас именно мы диктуем правила ведения войны с помощью этих аппаратов. Современное снаряжение, техника, вооружение. Мы во всём опередили коллективный запад, который в энный раз мировой истории пытается уничтожить Россию как территорию, как государство, как единый народ...

Сейчас пишется героическая летопись наших побед. К сожалению, пишется кровью... Мы ещё не до конца понимаем масштабы совершённых подвигов, их влияния на нашу спокойную жизнь здесь в тылу.

А ещё за это время появились перебежчики, которых мы почему-то называем невнятным определением «релоканты», то есть — поменявшие местоположение. Да нет, они именно перебежчики. Так точнее.

И появились предатели. Один из них намедни был пристрелен в Испании. Хотелось бы верить, что так будет со всеми предателями. Со всеми без исключения...

Многое поменялось. Не изменились только затаившиеся. По моим ощущениям, их очень много. Они сидят на своих рабочих местах, избегают разговоров про СВО и ополчившийся против России «цивилизованный мир», который, к слову, и не мир вовсе, а группа держателей мировых капиталов. 

Я бы терпел затаившихся, если бы не видел, что вреда от них больше, чем пользы. Те, кто хоть единожды бывал в зоне боевых действий, знают, что побеждает только тот, кто выкладывается на 100 процентов. Не на 90 и не на 99, а именно на сто, а то и выше. Во время боевых действий нельзя расслабиться или что-то не доделать. Только работа с полной отдачей — залог победы.

А теперь вопрос: почему, когда наши воины за ленточкой выкладываются по полной, здесь в тылу есть те, кто позволяет себе работать тяп-ляп?

Нужны примеры? Пожалуйста. Откройте список вопросов, которые задавали Президенту на Прямой линии. Там немало тех, которые могут быть решены на местном уровне. Но коль люди вынуждены искать защиты у главы государства — это следствие волокиты, которую учинили затаившиеся...

Можно и без списка. Если вы видите неочищенную от снега улицу или двор, а коммунальщики винят нехватку дворников, обильный снегопад, или придумывают ещё какие отговорки — это те самые — затаившиеся...

Если вы проходите мимо разбитой лампочки в подъезде, то играете на руку затаившимся, а значит — врагу. Именно так.

Дальше примеры продолжайте сами... Раньше была присказка: кто хочет — делает, кто не хочет — ищет причины. Вот это про затаившихся.

Ведь если там, под свинцовым дождём раскалённых войной степей, наши ребята способны работать с полной отдачей, то почему мы тут позволяем себе подводить их? Это скотство...

Человек, который искренне понимает важность СВО, важность нашей победы, просто не способен трудиться спустя рукава. Потому что сейчас от каждого из нас, от воспитателя детского сада до артиллериста на линии соприкосновения с врагом, от меня, пишущего этот текст, до медсестры, выхаживающей раненого, зависит когда и как завершится специальная военная операция. И только общими усилиями мы приблизим окончательную победу. Нашу победу.

Ну а потом примемся за генеральную уборку среди затаившихся, перебежчиков и... предателей. Если последние, конечно, ещё будут существовать.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Путин: Не надо так о людях. Не смешно
  2. В России возродят Партию любителей пива
  3. Путин поблагодарил губернаторов регионов, пострадавших от паводка
  4. Путин заявил, что каждый день получает информацию о ситуации с паводками
  5. Электрички из Смоленска в Витебскую область могут начать курсировать уже этим летом
  6. Мужа экс-директора «Новая Голландия» Конашенка* внесли в список террористов и экстремистов
  7. Кабмин поддержал законопроект сенаторов о госрегулировании метанола
  8. В Германии нашли 161 украинского ребенка, которые считались вывезенными в Россию
  9. ВС РФ нанесли удар по инфраструктуре порта в Одессе
  10. Россия начала вывод миротворцев из Карабаха
  11. Из Челябинска в Минск запустят прямые авиарейсы
  12. Премьер Венгрии Орбан призвал руководство ЕС уйти в отставку
  13. В ВСУ предупредили о крахе удерживаемого Украиной фронта
  14. Вячеслав Володин поздравил Ирину Подносову с назначением Председателем Верховного суда РФ
  15. Правобережную часть Кургана подтопило

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

Победа - для героев, а не для жлобов

Олег Зинченко

Мирные переговоры враг должен выстрадать, ну или заслужить

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также