САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Мнения

Валерий Чумаков: Москва – лучший город Земли

Такер Карлсон продолжает разоблачать ложь о России

Не может быть сомнений в том, что интервью Такера Карлсона с президентом России Владимиром Путиным стало прорывом в западном информационном поле. И дело даже не в том, что разговор состоялся, таких разговоров было уже немало. А в том, что разговор этот в неискажённом виде наконец услышали те, кого от этого берегли все последние годы: огромные массы простых американцев и европейцев. Людей, которые из своих карманов оплачивают антироссийские хотелки своих правительств.
Для этого достаточно было убедить их в том, что Россия – зло, и если её не остановить, она неизбежно сожрёт всех европейских и американских младенцев. Ибо нет у её правителя большего удовольствия, чем кушать на обед живых людей. И вот уже напуганные «правдивой» информацией люди сами несли свои деньги на «жертвенник войны», от которого всегда питались её жрецы: нечистоплотные политики и торговцы оружием. Тут главное было внимательно следить за тем, чтобы как-то в умы этих простых людей не просочилась противоположная информация.

До недавнего времени сделать это было просто. Все СМИ Запада если и не контролируются впрямую государством, то прекрасно понимают, с которой стороны их печатной лицензии намазано масло, о чем стоит говорить, и о чём лучше помолчать. Чтобы там не говорили о «свободе слова», но, когда на другую чашу весов кладутся миллионные доходы, об этой «свободе» обычно забывают. Абсолютно то же самое можно сказать и о главных интернет-ресурсах. Как-то так получилось, что, например, крупнейший в мире видеохостер YouTube из самого либерального ресурса превратился в самый одиозный и цензурируемый, на котором блокируют не только материалы о конфликте на Украине, там даже наш фильм про Ржевскую битву заблокировали. Якобы – за шок-контент. Хотя в английском фильме про высадку союзников в Нормандии такого шок-контента в разы больше, и лежит он на YouTube вполне себе спокойно. Потому что зачем людям знать о том, кто на самом деле победил фашизм?

Но вот в апреле прошлого года американское правительство допустило трагическую для себя ошибку, когда разрешило совету директоров крайне популярной в США социальной сети Twitter (запрещённой в России) продаться за $44 млрд ультраэкстравагантному и сверхбогатому бизнесмену Илону Маску. Я не удивлюсь, если через несколько лет выяснится, что это был его первый шаг по пути на вершину политического Олимпа США. А что? Честолюбия бизнесмену не занимать, энергии – тоже, мировой финансовый Олимп он уже покорил – так что же останавливаться?

Но это ещё не было бы полной трагедией, если бы Маск не приютил в своей сети, переименованной в сеть «Х» (тоже пока в России запрещённую), неугодного нынешним властям США, но крайне популярного у его народа тележурналиста и политобозревателя Такера Карлсона. Который 9-го (по американскому времени – 8-го) февраля проделал первую брешь в информационном американо-европейском коконе. Брешь мощную, размером в более чем 200 млн пользователей, уже посмотревших историческое интервью.
Физики знают, что даже малая трещина способна разрушить гигантскую конструкцию, если к ней будет приложено соответствующее давление. Давление сотен миллионов пользователей привело к тому, что брешь стала расти, пропуская сквозь себя всё новые порции некогда запретной информации. А Карлсон, вслед за ударным интервью, буквально сразил жителей Запада новыми рассказами из серии «на своей шкуре». Теперь он даже ни с кем не разговаривал, а просто рассказал о городе, в котором ему удалось побывать и о котором 99,9% его соотечественников до сих пор знали только то, что там по улицам бродят медведи вперемешку со спившимися мужиками с балалайками, а в магазинах кроме водки найти ничего не возможно.

И вдруг Карлсон, при поддержке Маска, показал совершенно удивительное и восхитительное московское метро. Причём не абы какую станцию, а «Киевскую». В частности, показал золотую табличку, на которой большими буквами написано: «Нерушимая вечная дружба украинского и российского народов, всех народов Советского Союза, является гарантией национального суверенитета, свободы, расцвета национальной культуры и процветания украинского народа, а также других народов Советского Союза». Это в государстве, которое «систематически уничтожало и подвергало геноциду» Украину и украинцев. «Здесь нет граффити, нет грязи, нет дурных запахов, нет бомжей, наркоманов, насильников, людей, которые только и ждут, чтобы столкнуть вас на рельсы и убить. Нет. Здесь идеальная чистота и порядок», – говорит Карлсон своим зрителям. И тем вызывает в их несчастных мозгах когнитивный диссонанс.

Карлсон заходит в продуктовый магазин и, к удивлению простых американцев, обнаруживает что в нём полно качественных и дешёвых продуктов. Набрав, ради эксперимента целую тележку из расчёта для четверых человек на неделю он тратит на всё – про всё чуть больше $107, в разы меньше, чем в родных США. И это в стране, обложенной самыми дикими санкциями.

Карлсон идёт в символ американской демократии – превратившийся во «Вкусно И Точка» Macdonald`s. И тут выясняет. что мало того, что московские картошка-фри и чизбургеры ничуть не хуже американских, хотя и вдвое дешевле, так в них ещё и нет ГМО, которыми американская продукция напичкана густо и обильно.
И у этих коротких видео тоже десятки миллионов просмотров в первые же сутки и десятки тысяч комментариев. Где Карлсона нередко клеймят в предательстве, вранье и кремлёвской пропаганде. Вот вам лишь несколько комментов к видео о метро, полагаю они вас позабавят:

Стив Коршаков: «Никогда не забывайте, что в этом метро бесконечное количество камер, и все они оснащены передовым искусственным интеллектом, и если вы просто озвучите что-то против любого правительственного ведомства, вас будет преследовать полиция, а затем арестует»

Юлий Цезарь: «На прошлой неделе я ужинал с несколькими друзьями из России, и они сказали, что Москва - это полная аномалия. Она отличается во всех аспектах от других частей страны. Во многих других городах не хватает предметов первой необходимости (в некоторых даже нет туалетов). Они также упомянули, что, если вы начнете бизнес и он станет успешным, правительство/мафия, по сути, отнимет его у вас (путем вымогательства или закрытия). Они буквально смеялись над мыслью, что Россию можно рассматривать как сверхдержаву. Источник: 4 русских, которые переехали в США семь лет назад, и у них семья в армии».

Brian Krassenstein: «В Северной Корее бомжей, насильников, убийц и граффитистов тоже нет. Должны ли мы начать восхвалять Ким Чен Ына и говорить, что Америка должна быть больше похожа на Северную Корею? Конечно, мы не должны. То, что в Москве нет особой криминальной активности, которую вы можете увидеть за несколько дней, не означает, что в ней не происходят другие ужасные вещи».

Albina Fella: «Полная чушь. Он снимает это видео в самом дорогом и элитном районе Москвы. Кутузовский проспект. Метро называется Киевская. Это дорога на Рублевку. Почему Карлсон не поедет в Чертаново, Люблино, Мытищи, Измайловское, Медведково и т.д. И не снимет там?»

Но таких комментов примерно 1/10 часть. И тут добрую службу играет безупречная репутация Карлсона, которого американцы знают как честного парня всегда говорящего то, что он думает, а не то, что ему придумали.

А раз так, раз информационная дыра растёт и кокон антироссийской пропаганды трещит, то скоро западным правителям сложно будет объяснить своим гражданам, почему они должны так бояться России и тратить на поддержку борьбы с ней деньги, которых так не хватает на собственные нужды. Ну хотя бы на то, чтобы в метро было чисто и спокойно

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Путин: Не надо так о людях. Не смешно
  2. В России возродят Партию любителей пива
  3. Путин поблагодарил губернаторов регионов, пострадавших от паводка
  4. Путин заявил, что каждый день получает информацию о ситуации с паводками
  5. Электрички из Смоленска в Витебскую область могут начать курсировать уже этим летом
  6. Мужа экс-директора «Новая Голландия» Конашенка* внесли в список террористов и экстремистов
  7. Кабмин поддержал законопроект сенаторов о госрегулировании метанола
  8. В Германии нашли 161 украинского ребенка, которые считались вывезенными в Россию
  9. ВС РФ нанесли удар по инфраструктуре порта в Одессе
  10. Россия начала вывод миротворцев из Карабаха
  11. Из Челябинска в Минск запустят прямые авиарейсы
  12. Премьер Венгрии Орбан призвал руководство ЕС уйти в отставку
  13. В ВСУ предупредили о крахе удерживаемого Украиной фронта
  14. Вячеслав Володин поздравил Ирину Подносову с назначением Председателем Верховного суда РФ
  15. Правобережную часть Кургана подтопило

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

Победа - для героев, а не для жлобов

Олег Зинченко

Мирные переговоры враг должен выстрадать, ну или заслужить

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также