26 Июня 2018 года / Текст:  Юлия Коновалова

Ирина Медведева: Царевна из меня диковатая, но симпатичная

Белоруска Ирина Медведева рассказала, как становилась «голосом» персонажа в мультфильме «Чудо-юдо», песнях с Гошей Куценко и актерских суевериях

Ирина Медведева: Царевна из меня диковатая, но симпатичная

Пола Негри

Первого января в прокат вышел комедийный мультфильм «Чудо-Юдо», где актриса Ирина Медведева озвучила главную героиню - своенравную царевну Варвару.

«ПАРОДИЯ – НЕ МОЙ ЖАНР»

- Мультфильм «Чудо-Юдо» - ваш первый опыт дубляжа?

- Нет, уже дублировала и фильмы, и мультфильмы. Но здесь стояла задача создать персонаж с нуля. Самого мультфильма еще не было. Только сценарий и примерные образы героев. Надо было создать душу персонажа. Пробовали разные интонации, смех, слезы. Казалось бы, персонаж просто вздохнул, а потом этот вздох будут несколько дней рисовать. К счастью, подобралась отличная команда - Федор Добронравов, Антон Макарский, Людмила Артемьева... Варвара получилась довольно милая, своевольная, по-хорошему смешная. Диковатая, но симпатичная.

- Вместе с вами над этим проектом работала и однофамилица, КВН-щица Наталья Медведева. Вас часто путают?

- Постоянно! Зрители подходят со словами «Мы вас обожаем»! Наталья, можно автограф?» «Я не Наталья, я Ира!». Но что делать? Отношусь с юмором. Недавно мы вместе с Натальей Медведевой приняли участие в шоу Первого канала «Короли фанеры», где артисты сразились друг с другом в «дуэлях» под фонограмму.

Ирина Медведева: Царевна из меня диковатая, но симпатичная
В мультфильме Чудо-юдо Ирина Медведева озвучила принцессу Варвару

- Понравилось?

- Честно: согласилась не сразу. Сначала подумала, что странно пародировать своих коллег. Георгия Лепса, Ирину Аллегрову… Но в итоге получилось очень позитивное шоу. Пародия - не мой жанр. Наверное, это странно звучит… ведь люди узнали меня по юмористическому шоу «6 кадров». Но я никогда не ассоциировала наш проект c пародией. Ведь мы создавали образы сами, никого не пытаясь скопировать, обсмеять. Герои - плоды воображения.

БАБУШКА В ОЧКАХ ВИРТУАЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТИ

- Как каникулы новогодние прошли, удалось отдохнуть?

- Рано утром 2 января мы улетели в тур в Крым со спектаклем «Незнакомка». Принимали очень тепло - столы ломились! Все невероятно вкусно. К счастью, работа не позволила килограммам «налипнуть». Прилетела в Москву, сыграла два спектакля «Pola Negri». Там и танцы, и акробатические трюки.

- В 3D-мюзикле «Pola Negri» вы играете уже третий год. Чем запомнился этот сезон?

- Важным событием: посмотреть на меня приехала бабушка из Беларуси. Она никогда не была в театре. А ей 83 года! И вот она увидела не просто мюзикл, а шоу в специальных 3D-очках виртуальной реальности. Потрясение для нее! Когда мы вышли на поклон, смотрю, бабушка идет ко мне по проходу в слезах: «Внуча! Вот так бы померла и такого не увидела!» Ей безумно понравилось. Надо было видеть ее эмоции! Даже Гоша Куценко, мой партнер по спектаклю, был очень растроган и за бабулю испугался. Потом все спрашивал: «Ира, ну как там бабушка? Что с ней?»

- В прошлом году вы прощались со своей героиней Полой, но снова ее сыграли?

- Забавная история вышла. «Pola Negri» уже два года с кем-то прощается и все время возвращается. В этом году вернулись всего на двадцать спектаклей… и ни одного свободного места. Мы бы и дальше играли мюзикл, но театру Российской армии нужно ставить свои постановки. А поменять площадку сложно из-за огромных декораций. На сцене появляются живые лошади, ретро-автомобили, поднимается на стропах настоящий самолет.

- В фильме «Память осени» (2015) вы сыграли 18-летнюю девочку, получает вдвое моложе вас нынешней. Как вы относитесь к своему возрасту?

- Ничего не скрываю, все что есть – мое. Главное, получать удовольствие от жизни – это главный секрет красоты. Еще спать хорошо и правильно питаться.

Ирина Медведева: Царевна из меня диковатая, но симпатичная
С Инной Чуриковой, Евгенией Симоновой, Александром Лазаревым и режиссером Андреем Соколовым на сьемках фильма "Память осени"

- Именно после этого фильма вы из жгучей брюнетки стали блондинкой.

- О, да. И в роли блондинки прекрасно чувствую себя до сих пор. Режиссер предложил, чтобы я была блондинкой. Сказано – сделано. Люблю подстраиваться под роль, а не «натягивать» ее на себя. Но это оказалось непросто. За неделю перекраситься в блондинку из темной шатенки – «убийство» для волос. Многие не узнавали меня поначалу.

ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ НЕ ДЛЯ ОБЛОЖКИ

- Что первое приходит на ум, когда вспоминаете малую родину - Бобруйск?

- Самые теплые воспоминания. И, кстати, там действительно есть бобр, которого надо потереть и загадать желание. Его поставили лет 12 назад.

Мое детство прошло в перестроечный период. Обычно все описывают серую жизнь, очереди, недовольных людей. Я же вспоминаю детство с улыбкой и легкой ностальгией. Не помню, чтобы я была голодная, у нас все было. В Бобруйске прожила до 16 лет. С юного возраста знала, что такое сцена. Бегала по всевозможным кружкам. Думала, что уеду. Как только окончила школу, поехала поступать в Минск. А оттуда – в Москву.

- На каких мультфильмах и фильмах воспитывалась маленькая Ирочка?

- Как и все дети 90-х по воскресеньям ждала очередную серию диснеевского мультика: «Белоснежку», «Золушку», «Утиные истории», «Чип энд Дейл спешат на помощь». Еще помню, как в нашем доме появился видеомагнитофон. Кто-то из взрослых смог достать и кассеты с фильмами Джеки Чана. Это было нереально круто!

- Вы не любите говорить о личной жизни. Это суеверие?

- Как только выставляешь личную жизнь на обложку и кричишь: «Я счастлива!», тут же все рушится. Пусть личное остается личным. Не назвала бы себя суеверной. Впрочем, если падает сценарий, обязательно на него сяду – эту примету игнорировать не будет ни один актер.

Справка «СВ»

Актриса театра и кино Ирина Медведева родилась в Бобруйске 14 августа 1982 года. Прославилась благодаря участию в скетч-шоу «6 кадров» на телеканале СТС. Исполнила главную роль в 3D-мюзикле «Pola Negri» о жизни актрисы эпохи немого кино. В 2009 – 2011 году была замужем за певцом Русланом Алехно. Снялась в популярном телешоу «Ледниковый период». Играет в антрепризных спектаклях и в кино. Известные киноработы – «Память осени», «Тариф Новогодний», «Мужчины не плачут», «И все-таки я люблю...».




Комментарии


Другие статьи раздела

Интервью

«Мы каждый год вновь и вновь переживаем этот день»: 15-го февраля исполняется 30 лет с момента вывода советских войск из Афганистана

Ответственный секретарь Парламентского собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко рассказал «СВ», что для него значит эта дата

Режиссер Федор Попов: Железную дорогу жизни строили школьницы

27 января 1944 года - День полного освобождения Ленинграда от блокады. К этой дате в Москве и Петербурге показали фильм «Коридор бессмертия». В широкий прокат картина выйдет 1 мая. «СВ» поговорило с режиссером Федором Поповым о засекреченной сухопутной Дороге победы, о девчонках, которые ее строили, и о сегодняшних противоположных взглядах на блокаду

Иван Эйсмонт: Президент мне сказал: «Не вздумай ложиться на должность!»

Председатель «Белтелерадиокомпании» - об HD-революции, современных сериалах, и почему Беларуси не везет на «Евровидении»

Зиновий Марголин: Сергей Шнуров даже в опере хорош и «ядовит»

Белорусский художник-сценограф, обладатель престижных премий «Золотая маска», «Золотой софит», «Чайка» - о солисте группы «Ленинград», успешных земляках и новых форматах

Со смертью должна идти битва, а не битвочка

Как обмануть старуху с косой? Измениться до неузнаваемости не только внешне, но и внутренне? О лихо закрученном сюжете фильма «Человек, который удивил всех», взявшем приз на Венецианском кинофестивале, рассказали его режиссеры - супруги Наталья Меркулова и Алексей Чупов

Сын Виктора Цоя Александр: Память об отце похожа на инстаграм сториз

Он долго не выходил из тени знаменитого папы. Даже взял говорящий псевдоним - Молчанов. Только несколько лет назад явил себя миру. Причем сразу в нескольких амплуа

Читайте также

Союзное государство

Михаил Бабич: Чем выгоднее союзнику, тем выгоднее нам

Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Беларуси дал большое интервью агентству «РИА Новости», в котором подробно изложил позицию РФ по экономическому сотрудничеству с РБ, перспективе единой валюты и Военной доктрине Союзного государства

Трибуна депутата

Сенатор РФ Елена Попова: Вместо пособий дадим мамам «удочку»

Новый член Парламентского Собрания до избрания в Совет Федерации занималась проблемами многодетных. О том, какую помощь государство оказывает семьям, есть ли будущее у маткапитала и о взаимодействии с белорусскими коллегами она рассказала корреспонденту «СВ»

Культура

Исчезнувший Горький и шедевры на линолеуме

В Новой Третьяковке на Крымском валу - очередная большая экспозиция. Показывают работы Ильи Репина. Выставка приурочена к 175-летию великого русского художника. Ретроспективу называют «самым ожидаемым проектом года»

Общество

Фейк-ньюс больше не боюсь

Наши страны активно развивают инновационные технологии. Но, кроме неоспоримых благ, новая реальность таит немало угроз, о чем не раз заявляли лидеры Союзного государства

Туризм

Пять причин поехать в Шарковщину

По одной из версий, название города в Витебской области происходит от белорусского слова «шэры», то есть - серый. Но будьте спокойны: местные архитектурные памятники и живописная природа порадуют глаз и сердце туристов

Экономика: интеграция

Легки на подъем

В России и Беларуси активно идут разговоры про программы замены лифтов. При этом в конце прошлого года подъемники резко подорожали. Что происходит с отраслью, выяснило «СВ»



Политика

Владимир Путин: Крымчане повели себя, как бойцы Красной армии

Президент России поздравил жителей полуострова с пятилетней годовщиной

Политика

Александр Лукашенко: Цифровая реальность стерла барьеры, но Родина – одна

Президент Беларуси поздравил соотечественников с 25-м юбилеем Конституции, вручил первые паспорта и убедился, что обращения граждан услышаны местной властью

Общество

Фейк-ньюс больше не боюсь

Наши страны активно развивают инновационные технологии. Но, кроме неоспоримых благ, новая реальность таит немало угроз, о чем не раз заявляли лидеры Союзного государства

Взгляд из Москвы

Тянем-потянем... Вытянули Златоглавую

Сердце страны становится с каждым годом больше, принимая все новых жителей. И сдерживать этот рост никто не собирается

Взгляд из Минска

Чтоб вам пусто было

Белорусские власти решают проблему урбанизации по-своему, не допуская бурного роста населения в главном городе республики

Культура

Исчезнувший Горький и шедевры на линолеуме

В Новой Третьяковке на Крымском валу - очередная большая экспозиция. Показывают работы Ильи Репина. Выставка приурочена к 175-летию великого русского художника. Ретроспективу называют «самым ожидаемым проектом года»

Культура

Ушел по Заречной улице

В его фильмах виден весь XX век. Дореволюционная тема есть в «Бесконечности», конец войны в «Был месяц май», оттепель в «Заставе Ильича», конец советской эпохи в «Послесловии». Не стало Марлена Хуциева. На 94-м году жизни ушел режиссер Марлен Хуциев

Культура

С волками быть - на конкурсе... победить

Россию на «Евровидении-2019» в Тель-Авиве представит Сергей Лазарев. Он исполнит песню с душераздирающим названием

Культура

Певица Зена: Хочу, чтобы меня называли белорусской артисткой

В этом году самой юной участницей главного песенного конкурса Старого света стала Зина Куприянович. 16-летняя исполнительница рассказала «СВ», почему назвалась в честь героини сериала и что выбирает между работой и «хайпом»

Союзное государство

Михаил Бабич: Чем выгоднее союзнику, тем выгоднее нам

Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Беларуси дал большое интервью агентству «РИА Новости», в котором подробно изложил позицию РФ по экономическому сотрудничеству с РБ, перспективе единой валюты и Военной доктрине Союзного государства