САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Как украшены главные елки в Москве и Минске

Вспоминаем новогодние традиции.

Украшение елок окружено богатыми традициями
Фото: Олег Зинченко


Это сейчас в домах пушистые хвойные деревья. А славяне наряжали дубы или березы. Теперь такое даже представить сложно. В Европе, откуда к нам пришла традиция, все началось с древней немецкой легенды о деревьях, пышно расцветающих во время зимних холодов. Ведь в это время года так хочется праздника! Обычай наряжать елку быстро вошел в моду. Чтобы леса не страдали, уже в XIX веке в Германии стали производить искусственные ели. Которые и сейчас пользуются большой популярностью. Так
же красиво - но без вреда природе и колючих иголок по всему дому.

Кто-то любит украшать их традиционными игрушками, гирляндами и дождиком. А другие - проявляют фантазию и пускаются во все тяжкие. Самые необычные елки появились в ГУМе на Красной площади. Их нарядили представители Московского театра Олега Табакова, известных телеканалов, футбольных клубов, заводов фарфора и часов. Есть и красавица от программы «Спокойной ночи, малыши!». Вся в подушках, и тут же - Степашка с Хрюшей.

А на Страстном бульваре - зеленые красавицы, украшенные грибами. У Большого театра - «дерево», на верхушке которого красуется балерина. В Можайске появилась самая необычная елка в этом сезоне - на ней погремушки и пустышки вместо обычных шариков.

А в Петербурге замечена красавица, которая зависла прямо в воздухе! Огромное дерево спускается из-под купола, тут и там гигантские шары и птица счастья. Живая елка в лютеранской церкви Святой Анны расположилась... под потолком вверх ногами. Настоятель объяснил это тем, что весь год был кувырком.

Самая высокая елка снова обнаружена в Красноярске. Красавица «выросла» аж до 55 метров. На втором месте - Екатеринбург (пятьдесят), на третьем - Грозный (42).
Сябры тоже обожают наряжать новогодние деревья. Главную елку в Бресте, как «королеву красоты», обвивает широкая красная лента. Как огнедышащий дракон. Возле нее оборудовали каток.

На улице Гоголя угощают чаем из четырехсотлитрового пузатого самовара. Тут же любимые лакомства - пряники, калачи и пирожки по старинным рецептам.

В Витебске восемью тысячами лампочек сияет дерево на площади Победы. Его апгрейдили и вместо прошлогодних снежинок украсили 1,2 тысячи бордовых и золотистых шаров.

Главными цветами елочной моды сезона выбрали красный, глубокий зеленый, королевский синий, парадный золотой, элегантное серебро и снежно-белый.

У Дворца спорта «выросла» дизайнерская ель. В ее основании - арка, усыпанная множеством огней, а венчает композицию масштабный световой полог в форме шатра, имитирующего звездное небо.

Возле цирка - ретроелка. Игрушки в виде персонажей советских сказок и мультфильмов, гирлянды из красных флажков, которые были обязательным атрибутом пятьдесят лет назад.

Ну а про главные елки Москвы и Минска — в нашей графике.

Как украшены главные елки в Москве и Минске

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Снайпер с позывным «Гром» рассказал об уничтожении противника на Авдеевском направлении
  2. Минобороны: Учебно-боевой пуск ракеты «Ярс» осуществлен успешно
  3. Минобороны запустило информресурс о воинских захоронениях и погибших в войнах
  4. 15 граждан России избраны депутатами местных советов в Беларуси
  5. Косачев: ФРГ должна дать ответ в связи с записью обсуждения атаки на Крымский мост
  6. В Госдуме обсудили сотрудничество с Африкой
  7. Медведев отреагировал на разговор немецких офицеров об атаке на Крымский мост
  8. Минобороны Беларуси показало, как будет выглядеть юбилейная медаль «80 лет освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков»
  9. В Сбере предупредили о новой схеме мошенничества
  10. Путин - на совещании с постоянными членами Совбеза: Россия не планирует размещать ядерное оружие в космосе
  11. В Кремле ответили на заявления Остина о столкновении НАТО и РФ
  12. ВС РФ продолжают продвижение на авдеевском направлении на запад
  13. Уровень доверия к Путину превысил 79 процентов
  14. Вячеслав Володин: вопрос об обсуждении офицерами ФРГ атаки на Крымский мост будет заслушан на ближайшем заседании ГД
  15. Сайт кадровой программы «Время героев» будет запущен сегодня

МНЕНИЯ

Немцы хотят взорвать Крымский мост

Михаил Васильев

Обнародована запись разговора высокопоставленных офицеров бундесвера. Ответим?

Деньги не пахнут

Павел Родионов

Немцы дурят Украину как рыночные кидалы

Парламентарии с оружием в руках

Валерий Чумаков

В зоне боевого соприкосновения СВО добровольцами воюет немало депутатов и сенаторов российского парламента

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также