11 Июля 2018 года / Текст:  Евгения Заболотских / К номеру: 30  (793)

Максим Виторган: Никаких усов и бород больше не будет!

30 июля на телеканале СТС стартует комедийный сериал «Новый человек». История про возвращение в семью хоккеиста Саши – «взрослого ребенка» с буйным характером - и его соперника бухгалтера Витю

Максим Виторган: Никаких усов и бород больше не будет!

Главного героя, хоккеиста Сашу, играет Владимир Епифанцев. Молодой человек посвятил жизнь спорту, а семью отодвигал на второй план. Однажды, несмотря на все успехи, Сашу дисквалифицировали.  За проступок. На год. И он пустился во все тяжкие. Подружился с бутылкой, стал завсегдатаем тусовок, завел любовницу - модель Вику и на нее истратил все деньги. Но девушка бросила незадачливого хоккеиста, полностью опустошив его карманы. Что делать? Конечно, вернуться к понимающей жене Ире (Татьяна Артнгольц) и сыну с дочкой. Однако не все так просто: на пороге некогда родного дома Сашу ждет сюрприз - бухгалтер Витя (Максим Виторган) - жених Иры.

О том, как создавался сериал, а также о его герое, мы поговорили с Максимом Виторганом.

- Максим, понятно, что целиком сериал вы не видели. Посмотрите?

- Обязательно. В столь эксцентричных комедиях еще не снимался!

- Зрителям, чувствую, будет весело, но, сдается мне, и вы не скучали на съемочной площадке?

- Я, конечно, не Валера Сюткин, чтобы сыпать историями с гастролей и концертов. (Изображает Сюткина) "А вот в 1972 году, когда мы ехали на агитационном поезде «Москва-Нижний Тагил», был такой случай"! Так хорошо запоминать не умею, но, если поднапрячься, в голове всплывет сценка с медведем. По сюжету он на меня нападает, когда я стою и наблюдаю за семейным счастьем Саши и Иры. Мы месяц не могли снять эту сцену! Не успевали. И с места на место таскали за собой… окно, откуда должен был вылезать медведь. И, наконец, в последний съемочный день, в два ночи, удалось. Привезли медведя, полого внутри (Максим имеет в виду костюм – ред.). Засунули туда какого-то художника. И он открывал пасть и вращал глазами.

Максим Виторган: Никаких усов и бород больше не будет!

- Кажется, этот момент будет не страшным, а смешным! А еще вы забавно выглядите с усами. Специально отрастили?

- Нет. Пытался, но не хватило воли. И мне клеили усы каждый день. Все четыре месяца съемок. И у меня выработалась жуткая мозоль не только на губе, но и на душе. Собираюсь сказать агенту о том, что в договоре надо прописать условие: никаких усов и бород больше не будет.

ПРЕДАННЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ БОЛЕЛЬЩИК

- На роль Саши утвердили Владимира Епифанцева. Но, слышала, и вы на нее претендовали. Неужто на коньках стоять умеете?

- Нет. Хотя вообще-то люблю заниматься спортом, так как начинаю лучше себя чувствовать. Повышаются тонус и работоспособность. Не качаюсь, железо не тягаю. Занимаюсь только аэробными нагрузками и часто меняю программу, так как гнетет однообразие. Но во время съемок со спортом завязал. Вставал в 7 утра и приезжал домой в 10 вечера. Не оставалось никаких сил. Что касается коньков, то на кастинге пришлось на них немножко постоять, и в очередной раз убедился в том, что не мое. С детства не любил это делать! Ребенком много чем занимался. И теннисом, и боксом, и баскетболом, и беговыми лыжами, и плаванием. Но коньки не нравились никогда!

- А футбол?

- В последнее время редко в него играю. Так, почему-то, получается. Видимо, возраст забирает меня с футбольного поля, но... остаюсь преданным болельщиком и почитателем этой игры.

- Наверное, и на Чемпионат мира аккредитовались?

- Нет, получил паспорт болельщика. Все, как полагается. Оказалось, это не так сложно. И побывал на всех матчах сборной России. Вообще, надо признать, организация на высоком уровне. Есть, с чем сравнивать. Я был на чемпионатах Европы. В Австрии, в Польше, во Франции. У нас выше уровень организации.

Максим Виторган: Никаких усов и бород больше не будет!
 
ЛЮБЛЮ ЖАРЕНУЮ КАРТОШКУ

- Максим, когда в последний раз были в Беларуси?

- Где-то в начале весны в Минске. На съемках у Володи Котта. Сериал «Заступники». Я там играю достаточно известного актера. Звезду 60-х годов. Когда принесли дубленку и шапку, вспомнил, что их вид мне знаком с детства. Примерно такие были у моего папы в 60-70-х.

- В те времена питались в основном картошкой. А в Беларуси она вообще национальное блюдо. Пробовали ее там?

- Да, пожалуй, больше всего люблю жареную картошку! Но… стараюсь ее не есть.

- Соблюдаете диету?

- Время от времени. С той или иной степенью строгости. Иногда она совсем жесткая – 1800 калорий в день. Иногда – вольная. Например, на съемках. С ритма сбиваешься при виде кинокорма. Тяжело следить за тем, чтобы не хватать печеньки.

- Ксения (Собчак – Ред.) вам что-то готовит?

- Бывает. Но вообще мы оба не готовим и не особо любим это дело.

- А почитать удается?

- К сожалению, очень медленно читаю. Чисто технически. Даже думаю пойти на курсы, которые учат делать это быстро. Из последнего прочел «Империя должна умереть» Миши Зыгаря. О начале XX и конце XIX веков в России. Абсолютно захватывающая книга. И новую книгу Гюзель Яхиной «Дети мои». О поволжском немце Якобе Баха, жившем в 20-30-х годах.

- Возвращаясь к сериалу. Ваш герой – бухгалтер, знает цену деньгам. А на что вы были бы готовы потратить последние средства?

- Всю жизнь я тратил их, не особо задумываясь. Легко оставался без них. Не покупаю предметы роскоши. Не люблю дорогие часы. У меня нет автомобиля – езжу на машине, которую предоставляет компания Jaguar. Неприхотлив в еде. С удовольствием тратил бы на путешествия, но все-таки на последние деньги порадовал бы чем-то детей. Тем более, у меня их много.

ИНТЕРЕСНО, ЧТО…


Съемки сериала проходили в аптеке на Малой Бронной, куда поместили более тысячи упаковок лекарств с придуманными названиями, а также в четырехкомнатной квартире и в парке «Кремль в Измайлове».

Фото: пресс-служба телеканала СТС

Комментарии


Другие статьи раздела

Культура

Улетел к небесным ласточкам...

Его баритон очаровывает сразу, как только слышишь бессмертные хиты: «Три белых коня», «Очи черные», «Отцвели хризантемы». Его артистизм завораживает, когда видишь его в роли Фернана из «Небесных ласточек». На 69-м году ушел из жизни известный певец Сергей Захаров

Рустам Сагдуллаев: Стеснялся ухаживать за Вертинской

Он прославился ролью летчика Ромео в фильме «В бой идут одни старики». О том, почему скрывает от друзей поездки в Синеокую, об отношениях с Анастасией Вертинской и о продолжении «Влюбленных» известный артист рассказал «СВ»

Последний герой юрского периода

Остап Бендер из «Золотого теленка», дядя Митя из «Любовь и голуби», директор школы из «Республики ШКИД» - талант Сергея Юрского был многогранен. Им восхищалась вся страна, а он при этом так и не подхватил ни грамма звездности. Народный артист чуть-чуть не дожил до дня рождения. 16 марта ему исполнилось бы 84 года

Осенний марафон «ненужного» мальчика

Однажды, сто лет назад, в Минске появился на свет замечательный человек. Умный, тонкий, ранимый. Звали его Александр Лифшиц. Мир позже узнает его как Александра Володина - яркого драматурга, кинематографиста, автора настоящих шедевров - «Пять вечеров», «С любимыми не расставайтесь» и других

Лидушины «Катюши» и 43 шедевра

Национальный художественный музей Беларуси устроил выставку картин из коллекции знаменитой российской певицы Лидии Руслановой. У многих полотен - уникальная, а порой и трагическая судьба

Полюбить - так королеву! Проиграть - так миллион

Крылатой фразе Людочки из фильма «Москва слезам не верит» в этом году сорок лет. Как и фильму, который принес всесоюзную славу актрисе Ирине Муравьевой. 8 февраля самой обаятельной и привлекательной - без всяких кавычек! - исполняется 70 лет

Читайте также

Общество

Сменить прицел на объектив

Приближается 23 февраля – традиционно в этот день проводится много патриотических мероприятий как в России, так и в Беларуси. «СВ» выбрало наиболее интересные события праздника. Как отметят День защитника Отечества в Москве и Минске?

Экономика: интеграция

Где в Союзном государстве жить хорошо?

Белстат опубликовал сравнительный сборник «Беларусь и Россия 2018», в котором, пройдя через дебри статистических данных, мы смогли сравнить, чем отличается жизнь в наших странах.

Союзное государство

Отношения незыблемы, кто бы что ни говорил

Как прошли три напряженных дня двух президентов в олимпийской столице России: о чем говорили, что решили, как дальше будет развиваться Союзное государство?

Политика

Владимир Путин: Россия должна двигаться только вперед

В ежегодном послании Федеральному собранию президент рассказал о внутреннем развитии страны – социальных, экономических и других вопросах, которые могут качественно отразиться на жизни россиян. Более подробно о том, на каких вопросах заострил внимание глава государства - в материале «СВ»

Трибуна депутата

Валерий Гайдукевич: Решение войти в Афганистан было правильным, но непродуманным

Тридцать лет назад, 15 февраля 1989 года, последний советский солдат вернулся с той войны. О том, как сберечь память о погибших и поддержать тех, кто выжил, мы поговорили с генерал-майором, председателем Комиссии Парламентского Собрания по безопасности, обороне и борьбе с преступностью

Туризм

Пять причин поехать в Круглое

Известный русский художник-передвижник Николай Неврев оставил на круглянской земле заметный след



Общество

Сменить прицел на объектив

Приближается 23 февраля – традиционно в этот день проводится много патриотических мероприятий как в России, так и в Беларуси. «СВ» выбрало наиболее интересные события праздника. Как отметят День защитника Отечества в Москве и Минске?

Общество

"Сабака" мужского рода, а "дзiця" - среднего!

21 февраля - Международный день родного языка. В Союзном государстве два официальных языка. Русский в обеих странах, белорусский - в Синеокой. «СВ» представляет десять фактов о «беларускай мове», которые вас удивят.

Союзное государство

Отношения незыблемы, кто бы что ни говорил

Как прошли три напряженных дня двух президентов в олимпийской столице России: о чем говорили, что решили, как дальше будет развиваться Союзное государство?

Союзное государство

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Мы готовы идти настолько далеко в единении, насколько вы готовы

После переговоров президенты России и Беларуси вышли к журналистам, чтобы рассказать о проделанной работе. Признались, что они «не вечные», волнуются о том, что останется нашим детям и что сейчас считают крайне важным

Союзное государство

Детям - отдых, ветеранам - льготы

На минувшей неделе заседание Комиссии ПС по социальной и молодежной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам проходило весьма живо. Кипели споры, разгорались дискуссии. Депутаты подвели итоги 2018 года и планировали работу не только на текущий, но и на будущий 2020 год

Общество

Температура в норме

Метеорологи Беларуси и России работают вместе, чтобы повысить точность климатических прогнозов.

Союзное государство

Союзные гранты, стажировки по обмену и Арктический поход

Внешнюю политику России и Беларуси и перспективы экономического и политического взаимодействия обсуждали представители экспертного сообщества на встрече с Госсекретарем СГ Григорием Рапотой

Союзное государство

Объявлен конкурс по созданию эмблемы молодежи Союзного государства

По инициативе членов Молодежной палаты при Парламентском Собрании разрабатывается эмблема молодежи Беларуси и России

Общество

Внук скульптора Вучетича о деде: Отстаивая «Родину-мать», он выиграл свою Сталинградскую битву

«Солдат-освободитель» в берлинском Трептов-парке. Мемориальный комплекс на Мамаевом кургане в Волгограде. Эти грандиозные фигуры знает весь мир и восхищается ими. На века запечатленный в камне подвиг советского народа в Великой Отечественной войне. Недавно исполнилось 110 лет со дня рождения автора этих бессмертных шедевров Евгения Вучетича