САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Веселая «курочка», белорус со скрипкой и пролет мимо финала

В заключительную часть самого популярного песенного конкурса Старого света, который прошел 13 мая в Лиссабоне, прошли участники из 26 стран. К сожалению, России и Беларуси среди них не было

Россиянка выступила при поддержке команды - танцоров шоу-балета "Тодес"

Несмотря на то, что наших стран в итоговом списке участников не было, заочно мы все же «засветились». Российский певец Филипп Киркоров в этом году продюсировал Молдавию. Его подопечная DoReDos в финале заняла десятое место. А Норвегию второй раз представил белорус с норвежским паспортом Александр Рыбак. Он уже становился победителем конкурса в 2009 году. Решил дерзнуть еще разок. Неудача. Певец со скрипкой приземлился на пятнадцатой строчке.

Победу одержала Нетта Барзилай из Израиля с песней «Toy» («Игрушка». - англ.). Совсем не худышка с пухлыми щечками, 25-летняя Нетта - само воплощение свободы. На голове два хвостика. Платье-халат с разлетающимися рукавами, поверх корсет. Россыпь черных страз по всему ярко-розовому костюму. Улыбается прессе, а особенно дотошным показывает язык и заливисто смеется:

- Главное - принимать себя таким, какой ты есть. Я люблю себя вне зависимости от размера одежды и настроения, - говорит певица, - а еще горжусь тем, что привезу «Евровидение» в Израиль.

Нетта - не «темная лошадка» конкурса, главный приз «хрустальный микрофон» ей прочили многие музыкальные критики. А когда песня «Toy» «взорвала» интернет, букмекеры тут же поставили ее на первое место рейтингов. Незамысловатый клип на песню почти в каждой стране попал в топ-50 трендов YouTube по просмотрам. Особенность певицы - она голосом создает звуки, то есть создает сама себе аккомпанемент. Все привыкли, что полные люди стесняются себя или поют какие-то баллады, девушка ломает стереотипы - дурачится и веселится на сцене, движениями изображая «курочку». Ее уверенность и самоирония, а еще прекрасные вокальные данные заставили зрителей с первых строк подпевать и пританцовывать.


Жанр песни-победителя «Toy» критики определили как «ближневосточный поп-хит» - смесь поп-музыки и хип-хопа. Что-то вроде знаменитого южнокорейского исполнителя PSY и его Gangnam Style. Кстати, именно с его песней Нетта и прошла национальный отбор в Израиле.

По итогам голосования зрителей и жюри Нетта получила 529 балов. Второе место - у Кипра, третье - у Австрии.

НАШИ В ЛИССАБОНЕ


Юлия Самойлова: Меня не сломить

Участникам из наших стран осталось только проводить работу над ошибками.

НЕ ПУСТИЛИ В МУЗЕЙ ТЮССО

В этом году «путевка» на конкурс досталась россиянке Юлии Самойловой автоматически. Официальный транслятор «Евровидения» Первый канал выбрал певицу «голосом» страны еще в 2017 году. Но из-за запрета на въезд в Украину Самойлова поехать не смогла. Поэтому отправилась покорять конкурс в этом году. К сожалению, так и не преодолела полуфинальные прослушивания. Расстроилась. Были и слезы на плече у любимого мужа Алексея. Но Юлю не сломить. Вернувшись в Москву, сразу включилась в работу:

- Несмотря ни на что надо оставаться сильным… Мы можем сдвинуть горы и идти дальше к своим целям - главный посыл песни, которую я исполнила на «Евровидении». Хочется, чтобы она отозвалась в душе каждого. Благодарна всем, кто болел за меня. Я чувствовала эту поддержку.

«Евровидение» - бесценный опыт. Но и дальше ждет много нового: выход книги, полноценного альбома и нового клипа… В четверг в Московском Доме книги на новом Арбате встреча, где представляю книгу «Обычная необычная жизнь», в которой рассказываю о своем пути.

- После «Евровидения» почувствовала, что стала популярнее?

- Первая известность пришла еще после «Фактора-А». До сих пор благодарна Алле Пугачевой, которая поверила в меня. Мне начали многие писать в соцсетях. Радовалась добрым словам и поддержке. Были и те, кто критиковал. 

Я расстраивалась. Но потом поняла, что это бесполезно. Сегодня предпочитаю общение вживую. Свою жизнь показываю в видеоблоге на YouTube «Будни на колесах». Возможно, кого-то вдохновит мой пример.

- Об этом и песня «Меня не сломить»…

- Именно так. Мне нравится посыл этой песни. «Я себе улыбаюсь, неба касаюсь». Улыбайтесь себе, преодолевайте страхи. Это важно. Самый страшный враг не внешний, а внутренний. Если ты опускаешь руки, тебе уже никто не поможет.

- Перед «Евровидением» был большой тур. Европа, Россия, опять Европа. Знаю, что в Амстердаме не пустили в Музей мадам Тюссо. Что это за история?

- Не совсем так. После уговоров нам разрешили войти и посмотреть, и я осталась в восторге. Дело в том, что в музее нет всех необходимых приспособлений для колясочников. Как мне объяснили, если будет пожар, то меня просто не успеют вынести на руках. Конечно, вероятность пожара мала. Но понимаю, что все ради моей безопасности. Это правильно.


МУЖ НОСИТ НА РУКАХ

- Из центральных событий «Евровидения» - ты возглавила акцию «Бессмертный полк».

- В Португалии шествие «Бессмертный полк», конечно, не такое грандиозное, как в Москве. Но проходит четвертый год и также стало традицией. Десятки людей приходят, чтобы колонной пройти и вспомнить героев. В этом году в акции приняла участие и я, и московская делегация «Евровидения». Это было незабываемо.

- Европейские СМИ писали: «супруг носит Юлю на руках». Вы стали  самой романтичной парой весеннего Лиссабона.

- Был такой момент: на первой репетиции лифт в отеле сломался, я, конечно, растерялась: как быть? Леша, не думая, подхватил вместе с коляской. Вот и все.

- Как тебе победительница «Евровидения» - Нетта?

- Она большая молодец! Поздравляю ее от всей души. «Евровидение» - это множество прекрасных встреч и новых друзей. Например, я встретилась с победителем прошлого года Сальвадором Собралом. Замечательный, светлый человек.

- Ты не раз говорила в интервью, что после выступления Алсу на «Евровидении» в 2000 году мечтали о конкурсе. Теперь желание исполнилось, что чувствуешь?

- Мечты должны сбываться у всех людей в мире. События, которые происходили и происходят со мной по сей день, кажутся сказкой. Но волшебство повсюду, просто его нужно замечать.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Судебные приставы будут стрелять по должникам
  2. Правительства Беларуси и РФ заключили соглашение о взаимном признании электронной подписи
  3. Германова: Чтобы вырасти в профессионала, работа должна приносить удовольствие
  4. Головченко призвал принять все интеграционные планы с РФ одним пакетом
  5. На производство поездов для ВСМ Москва – Петербург выделят 12 млрд рублей
  6. Российское и белорусское предприятие «Газпрома» могут создать общую газозаправочную сеть
  7. Мишустин: Россия и Беларусь поступательно укрепляют интеграцию
  8. В Минобороны рассказали Беларуси, на что пойдут средства, собранные в ВС в рамках субботника
  9. В Москве на этой неделе может выпасть почти месячная норма осадков
  10. В Москве при обыске в одном из офисов нашли беспилотник «Баба-Яга»
  11. Москва и Минск подпишут договор о совместном производстве легкого самолета
  12. Власти призвали немедленно эвакуироваться жителей правобережной части Кургана
  13. Головченко: Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России развивается успешно
  14. Мишустин назвал историческим полет Василевской в космос
  15. Путин провел встречу с губернатором Волгоградской области

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Ипотека оформляется, но жилье ближе не становится

Стоимость квадратного метра уходит все дальше от того, что могут себе позволить россияне.

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

Сергей Андреев

Жители поселка под Оренбургом спасли свои дома от большой воды. Собственными силами они построили дамбу, которая отгородила улицы от потопа

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также