САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Филипп Киркоров: я дважды стоял под белорусским флагом на «евровидении»

Знаменитый артист открыл в Минске модный бутик

Почему решил развивать необычный бизнес в Беларуси, «СВ» рассказал сам певец.

У известного эстрадного модника московская квартира уже давно напоминает склад. Именно поэтому несколько лет назад Филипп купил еще одну квартиру в Москве в Филипповском переулке, оставив в старом жилище на Земляном Валу все свои концертные костюмы.

Но сейчас и новая квартира «трещит» от завалов модной одежды. Часть своего гардероба (причем некоторые вещи знаменитый шопоголик никогда не носил. - Ред.) Киркоров отправил на продажу в свой столичный бутик одежды Phill 4 You, в котором можно купить не только его вещи, но даже платья самой Примадонны и других мегазвезд.

А следом открыл свой бутик и в Минске.

- Я всю жизнь работал над тем, чтобы продвигать молодых одаренных артистов, а теперь надеюсь, что магазин даст возможность раскрыться талантливым дизайнерам, - сказал певец на открытии. - Я не могу похвастать знанием множества имен дизайнеров из Беларуси, но с удовольствием готов пополнить этот список.

Пустить корни на дружественной земле

Горжусь и своей давней дружбой и с Минском и с Витебском!


Подробнее о своих планах Филипп рассказал уже в Сочи, где мы его поймали на международном конкурсе молодых исполнителей «Новая волна».

- К Беларуси у меня всегда было особенное отношение, - признался король российской поп-сцены. - С первого своего «Славянского базара», когда я приехал на самый первый фестиваль. И вот уже много лет практически ежегодно, за редким исключением, посещаю дружественную страну. Это связано не только с музыкой, а еще и с друзьями, которых у меня много в Беларуси. Знаю, что поклонников у меня там тоже очень много.

И потом не будем забывать, что я дважды стоял под белорусским флагом на конкурсе «Евровидение». Первый раз с певицей Анжеликой Агурбаш в 2005 году. И с Димой Колдуном, когда спустя два года выступил его продюсером и композитором песни Work your magic. Именно это выступление является самым успешным за все годы участия Беларуси в «Евровидении». Дима занял шестое место, и пока его никто не переплюнул.

- Гордитесь результатом?

- Еще как горжусь! Горжусь и своей давней дружбой и с Минском, и с Витебском. Несколько лет назад я получил от президента страны орден Франциска Скорины... Это большая награда.

У России и у меня все складывается хорошо и по-доброму с этой страной. Поэтому идея еще больше пустить корни в белорусскую землю пришла сама собой.

«Звездный винтаж» от Аллы Пугачевой

- Концепция у магазина - такая же, как у московского?

- «Звездный винтаж». То, что звезды покупали для себя и не надели. Или надели один раз, а дальше не дошли руки или не пришло время выгулять те или иные наряды.
Чтобы вся эта одежда не висела дома и не кормила моль и кому-то пригодилась, я и придумал эту идею.

- То есть каждый человек может купить вещь с вашего плеча?

- Конечно же, среди прочего будет одежда от Филиппа Киркорова. Ее легко опознать: у меня нестандартный размер. Таких, как я, все модельеры почему-то обходят, размеры 58-60-й не найти. Это не потому, что я такой толстый, а потому, что я такой высокий.

- М-м-м, но много ли найдется мужчин, которым есть куда «выгулять» яркий сценический костюм?

- (Смеется.) Там вещи, купленные по всему миру. В обычной жизни я хожу в одежде приглушенных тонов. Если всю жизнь свою раскрасить в яркие цвета, то можно сойти с ума и попасть в психушку.

Хотя... У нас в витрине выставлены концертные костюмы от Аллы Пугачевой, Верки Сердючки. Но это как в галерее - редкость, музейные экспонаты. А внутри нормальные вещи от звезд - от Андрея Малахова, Кристины Орбакайте, Валерии.

- А еще говорят, что в шоу-бизнесе дружбы нет. Если коллеги доверили вам свои вещи, значит, уважают.

- Я за долгие годы не дал своим коллегам по цеху сомневаться в себе. И мне приятно иметь этот маленький бизнес. Он меня не сделает миллионером, да и задачи не те.

- На звездный шик и цены должны быть нереальными...

- Доступность - принцип, которому я всегда следую. Мои концертные шоу - семейные, должны прийти и стар и млад. Но если билет будет стоит 500 долларов, разве смогут ко мне попасть и мама, и папа, и дети, и дедушки с бабушками?

Процент от продажи одежды идет на благотворительность. Я просто не кричу об этом на каждом углу. Добрые дела совершаются тихо.

Фото: БЕЛТА

Куда вкладывают деньги белорусские медийные персоны

  • Известный ведущий игры «Что? Где? Когда?» и капитан одной из команд Алесь Мухин преуспевает не только в интеллектуальном шоу. Его основная работа - управление чайно-кофейной компанией. География поставок мировых брендов - Беларусь, Колумбия, Шри-Ланка и даже Китай.
  • Свой бизнес по организации праздников открыла известная белорусская певица Лариса Грибалева. Направлений у агентства уйма: проводит  корпоративы, конференции, выставки, свадьбы. Певица говорит, что раньше таких «праздничных бюро» было мало, работать было проще. Сегодня завлечь клиента становится все труднее. Но певица-бизнесвумен всегда удивляет. Она проводит известное в республике шоу «50 красивых и успешных людей Минска», благотворительные проекты «Золотое сердце» и «СуперМама».
  • Олимпийский чемпион, теннисист Максим Мирный владеет кафе и спортивным центром, где можно поиграть в теннис, потаскать «железо» в тренажерке, заняться спортивными танцами, расслабиться в сауне и выпить кислородный коктейль в фитобаре.
Автор: Кристина ХИЛЬКО

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Володин: Доллар стал токсичным
  2. Путин дал старт технологическому пуску ускорительного комплекса NICA
  3. Путин продлил указ об ответных мерах на потолок цен на российскую нефть
  4. Путин: Наука на месте стоять не будет
  5. Великобритания вслед за США ввела новые санкции против России
  6. Путин посетил Объединенный институт ядерных исследований в Дубне
  7. Профильный комитет одобрил проект закона о новом режиме депортации иностранных граждан
  8. Гайдукевич посоветовал Пашиняну заняться своим народом и страной
  9. Посол Беларуси в Армении в ближайшее время прибудет в Минск
  10. Глава МИД Таиланда вручил Лаврову письмо о намерении страны стать полноправным членом БРИКС
  11. Роскосмос сообщил о смерти космонавта Вячеслава Зудова
  12. Минобороны РФ рассказало о втором этапе ядерных учений России и Беларуси
  13. Следком исследует обстоятельства ранения журналистов в ДНР
  14. На ВДНХ стартовали Дни Минска
  15. Мезенцев: Все споры между государствами должны решаться в спокойном ключе, без переходов на личности

Парламентское Собрание

Игорь Сергеенко: Отношения с Россией – приоритет номер один

Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь рассказал «СВ» о задачах нового созыва Парламента, воспитании патриотизма и возвращении релокантов.

Политика

Лукашенко: Задача чтобы комар носа не подточил

Выборы президента РБ должны состояться в следующем году не позже 20 июля

МНЕНИЯ

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

Морковка для ослика

Татьяна Вахромеева

Украина перепутала евроинтеграцию с членством в ЕС

Докатились, США признали, что преследование одной нацией другой — допустимо

Олег Зинченко

Следующим шагом надо ждать оправдание Гитлера?

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также