САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Культура

Автор Людмила МИНКЕВИЧ

Музыка способна сплотить

Автор-исполнитель Виталий Аксенов и питерская группа «Артель» выступили перед белорусскими зрителями с уникальной программой «Мост».

Автор-исполнитель Виталий Аксенов и питерская группа «Артель» выступили перед белорусскими зрителями с уникальной программой «Мост». 

Турне артистов по белорусским городам состоялось в рамках празднования Дня единения Беларуси и России. Творческий коллектив Виталия Аксенова, при участии Ансамбля песни и пляски Западного военного округа России, выступил с новой программой «Мост», символизирующей дружбу двух братских народов. Концерты Аксенова - сродни театральным постановкам - сопровождались уникальным видеорядом, декорациями и световыми решениями. Живое исполнение, военный хор, хореографическая группа, виртуозная игра музыкантов, более 50 человек на сцене – зрителей это захватывало. И, в первую очередь, душевность песен артиста - о любви, дружбе, Родине. Выступления Аксенова и его коллег были похожи на теплые встречи земляков и старых друзей. 

Виталий родом из Бреста, и музыкой стал заниматься в детстве. Он учился в школе с музыкально-хоровым уклоном, танцевал в детском народном ансамбле «Прибужье», пел и играл на баяне в школьном ВИА. Овладел гитарой, барабанами, играл в духовом оркестре. Однако профессионально заниматься музыкой не думал. После школы поступил в Брестский техникум железнодорожного транспорта. Но тяга к творчеству взяла свое. Виталий создал рок-группу «Анархия», выступал в качестве солиста, ритм-соло гитары, автора музыки и слов песен. В 97-м уехал в Ростов-на-Дону, работал ресторанным музыкантом. Вернувшись в Брест, стал писать песни и через год выпустил альбом «Чёрное окно». А дальше альбомы стали рождаться один за одним, песни крутили на радио (наиболее известны - «Подарки», «Сочи», «Роща Прибужская», «50-ый скорый»), а самого артиста с радостью приглашали на концерты в Беларусь и за рубеж. 

Три года назад Аксенов создал музыкальный коллектив «Артель», пригласив настоящих профессионалов, с которыми сотрудничал ранее, работал в студиях и на сборных концертах. С ними и гастролирует. Слушателей цепляют песни артиста. В них есть все - и глубина, и легкость, они философичны. В его репертуаре более 100 собственных песен. 
- Мои песни - о жизни, в них отражены мои переживания и волнения, горестные и радостные моменты, - признался Виталий Аксенов. - В них истории моих друзей и врагов, тех, с кем иду по дороге жизни, а также тех, с кем столкнула судьба на перепутье. Учить никого не хочу, просто хочется честно делать свою работу, делиться опытом, нажитым музыкальным «багажом-скарбом». 

Артист востребован, как слушателями, так и различными организациями. К примеру, Аксеновым написаны гимны и посвящения различным силовым структурам, отдельным людям, за что он отмечен государственными наградами и премиями, благодарственными письмами и ценными подарками. Виталий - лауреат «Шансон года в Кремле» и обладатель музыкальной премии «Питер ФМ». 

Сегодня артист живёт и работает в Санкт-Петербурге. Дает концерты со своей группой в России и за рубежом. Выступает с благотворительными концертами в детских домах, воинских частях, на спортивных мероприятиях. Принимает активное участие в культурно-патриотической и социальной жизни Санкт-Петербурга. И конечно, не забывает о родине и земляках. Концерты в Беларуси называет одними из «самых теплых и душевных».

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Василевская: Россия и Беларусь продолжат осваивать космос
  2. Путин и Лукашенко встретились с участниками экспедиции на МКС
  3. Лукашенко: Мы не единожды увидим полеты россиян и белорусов
  4. Лукашенко и Путин поговорили по телефону с многодетной семьей оленеводов
  5. Москва и Киев обменялись телами погибших
  6. Ракета «Ангара» вывела на орбиту прототип спутника для рекламы из космоса
  7. В подмосковном Монино появился преступник, который обливает девушек химикатами
  8. В США заявили, что атака Ирана против Израиля ожидается 12 апреля
  9. Хозяином взорванного Toyota Land Cruiser Prado на севере Москвы оказался бывший сотрудник СБУ Василий Прозоров
  10. Лавров: Попытка Запада на развал СНГ обречена на провал
  11. Песков: Разговоры о площадке для мирных переговоров преждевременны
  12. Лукашенко: Украина должна понимать - ей прилетит в десятикратном размере
  13. Лукашенко заявил, что перед визитом в Москву встретился с членами Совбеза РФ
  14. Страны СНГ подтвердили солидарность с Россией перед лицом терроризма
  15. Лавров: Формула Зеленского – это путь в никуда

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

Пропади всё ядерным пропадом

Валерий Чумаков

Украинские военные поставили мир на грань ядерной катастрофы

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также