САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Культура

Автор Людмила МИНКЕВИЧ

Музыка способна сплотить

Автор-исполнитель Виталий Аксенов и питерская группа «Артель» выступили перед белорусскими зрителями с уникальной программой «Мост».

Автор-исполнитель Виталий Аксенов и питерская группа «Артель» выступили перед белорусскими зрителями с уникальной программой «Мост». 

Турне артистов по белорусским городам состоялось в рамках празднования Дня единения Беларуси и России. Творческий коллектив Виталия Аксенова, при участии Ансамбля песни и пляски Западного военного округа России, выступил с новой программой «Мост», символизирующей дружбу двух братских народов. Концерты Аксенова - сродни театральным постановкам - сопровождались уникальным видеорядом, декорациями и световыми решениями. Живое исполнение, военный хор, хореографическая группа, виртуозная игра музыкантов, более 50 человек на сцене – зрителей это захватывало. И, в первую очередь, душевность песен артиста - о любви, дружбе, Родине. Выступления Аксенова и его коллег были похожи на теплые встречи земляков и старых друзей. 

Виталий родом из Бреста, и музыкой стал заниматься в детстве. Он учился в школе с музыкально-хоровым уклоном, танцевал в детском народном ансамбле «Прибужье», пел и играл на баяне в школьном ВИА. Овладел гитарой, барабанами, играл в духовом оркестре. Однако профессионально заниматься музыкой не думал. После школы поступил в Брестский техникум железнодорожного транспорта. Но тяга к творчеству взяла свое. Виталий создал рок-группу «Анархия», выступал в качестве солиста, ритм-соло гитары, автора музыки и слов песен. В 97-м уехал в Ростов-на-Дону, работал ресторанным музыкантом. Вернувшись в Брест, стал писать песни и через год выпустил альбом «Чёрное окно». А дальше альбомы стали рождаться один за одним, песни крутили на радио (наиболее известны - «Подарки», «Сочи», «Роща Прибужская», «50-ый скорый»), а самого артиста с радостью приглашали на концерты в Беларусь и за рубеж. 

Три года назад Аксенов создал музыкальный коллектив «Артель», пригласив настоящих профессионалов, с которыми сотрудничал ранее, работал в студиях и на сборных концертах. С ними и гастролирует. Слушателей цепляют песни артиста. В них есть все - и глубина, и легкость, они философичны. В его репертуаре более 100 собственных песен. 
- Мои песни - о жизни, в них отражены мои переживания и волнения, горестные и радостные моменты, - признался Виталий Аксенов. - В них истории моих друзей и врагов, тех, с кем иду по дороге жизни, а также тех, с кем столкнула судьба на перепутье. Учить никого не хочу, просто хочется честно делать свою работу, делиться опытом, нажитым музыкальным «багажом-скарбом». 

Артист востребован, как слушателями, так и различными организациями. К примеру, Аксеновым написаны гимны и посвящения различным силовым структурам, отдельным людям, за что он отмечен государственными наградами и премиями, благодарственными письмами и ценными подарками. Виталий - лауреат «Шансон года в Кремле» и обладатель музыкальной премии «Питер ФМ». 

Сегодня артист живёт и работает в Санкт-Петербурге. Дает концерты со своей группой в России и за рубежом. Выступает с благотворительными концертами в детских домах, воинских частях, на спортивных мероприятиях. Принимает активное участие в культурно-патриотической и социальной жизни Санкт-Петербурга. И конечно, не забывает о родине и земляках. Концерты в Беларуси называет одними из «самых теплых и душевных».

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. МЧС: При крушении самолёта Sukhoi Superjet 100 жертв среди населения нет
  2. В Росавиации и МЧС подтвердили падение самолёта в Подмосковье
  3. Интерфакс: Разбившийся в Подмосковье Superjet осуществлял испытательный полет
  4. В Подмосковье проверяют информацию о падении самолёта Superjet
  5. Законопроект о праве белорусов на участие в местных выборах внесен в Госдуму
  6. Песков: Российские власти не планируют ограничивать доступ к YouTube
  7. Путин провёл оперативное совещание с постоянными членами Совбеза
  8. «СВ» покажет гала-концерт «Союзное государство приглашает…» в прямом эфире
  9. Банк России увеличил список подозрительных банковских операций
  10. Владимир Плякин предложил МВД доработать законопроект о лишении прав за грязные номера
  11. Сборные Беларуси и России проведут матч-реванш
  12. Мезенцев: Обращения Лукашенко и Путина гостям «Славянского базара» говорят о духовном единстве Беларуси и России
  13. Джабаров: «Украинский договор» Киеву не поможет
  14. Госпогранкомитет Беларуси: Польские силовики силой вытеснили в Беларусь мигрантов
  15. Орбан заявил, что Трамп хочет добиться мира на Украине

Парламентское Собрание

На «Славянском базаре» депутаты обсудили создание фильма о Сергие Радонежском

В Витебске состоялась Комиссия Парламентского Собрания по науке, культуре и образованию

Политика

Владимир Путин на X Парламентском форуме БРИКС: Бриксовские принципы близки и понятны всем участникам нашего объединения

Президент отметил, что в мире нарастает давление на всех, у кого есть своя позиция

МНЕНИЯ

Необходимо защитить наших детей

Вячеслав Володин

Приступили к рассмотрению законопроекта, который устанавливает запрет на усыновление или опекунство для граждан зарубежных стран, где разрешена смена пола.

Бросок с переворотом

Павел Родионов

Список возможных, хочется подчеркнуть это слово, участников олимпийских Игр в Париже сжимается, подобно бальзаковской шагреневой коже.

НАТО поставило России высший бал

Валерий Чумаков

В принятой 10 июля на последнем саммите глав государств и правительств стран-членов НАТО Декларации Россия названа главной угрозой миру.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также