САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Отморозки из ВСУ, ударившие по мирным жителям Белгорода, будут иметь дело с подразделением «Север»

Черный день белого города

Вскоре на спасателей обрушится крыша, которая зависла над руинами.
Фото: РИА Новости


Целый подъезд десяти-этажного дома в Белгороде сложился, словно карточный домик. Это произошло после того, как украинские террористы в военной форме направили в сторону населенного пункта шесть ракет «Точка У», четыре реактивных снаряда РСЗО «Вампир» и два - «Ольха». Все их сбили, но обломки ракеты рухнули на мирных жителей. Воскресенье, 11.40. Кто-то решил поспать подольше в выходной, многие сидели дома из-за плохой погоды. Преступники, отдававшие приказ о нанесении удара, прекрасно все понимали.

Это, кстати, была уже пятая атака за сутки. Город постоянно находится под обстрелом, и ПВО работает очень эффективно. Но ни в одной стране мира, к сожалению, невозможно обеспечить стопроцентную защиту.

На место трагедии немедленно направили спасателей, в помощь к ним поспешили волонтеры. А негодяи с той стороны не унимались - сирены воздушной тревоги продолжали звучать.

Из-под завалов извлекли семнадцать человек, включая двух детей. Шестнадцать жителей подъезда погибли. В том числе семья двенадцатилетнего мальчика-аутиста Кирилла. И, возможно, это еще не окончательные данные. На этом фоне разрушение 62 квартир и одиннадцать сгоревших машин выглядят не такой уж бедой. Как показывает опыт освобожденных территорий Донбасса, все материальное восстановить или построить заново можно. Людей уже не вернешь.

Когда шли спасательные работы, внезапно обрушились остатки крыши. Три спасателя получили травмы, но разбор завалов все равно продолжался.

После заявления офиса ООН о недопустимости обстрелов гражданских объектов украинские паблики стали разгонять подлую и абсурдную версию. Мол, русские сами взорвали подъезд, чтобы обвинить в этом белые и пушистые неза-лежные войска. Такому скотству даже перестаешь удивляться.

Что же остается? Только то, о чем говорил Владимир Путин. Если обстрелы продолжатся, будем отодвигать дальше границу. Нужно будет - хоть до Польши. А пока, учитывая попытки проникновения на российскую территорию и террористические атаки с воздуха, в приграничных районах создали новое воинское подразделение «Север». Несмотря на название, оно даст жару вэсэушным отморозкам.

КРАСНЫЙ ФЛАГ СНОВА НАД РЕЙХСТАГОМ


За издевательства над советской символикой немцы получили достойный ответ


В этом году 9 Мая в берлинском Трептов-парке, где установлен памятник советскому Воину-освободителю, местные власти устроили, выражаясь по-блатному, шмон. А как еще назвать бесцеремонный обыск полицией тех, кто пришел почтить память павших, которые сражались в том числе и за сытое настоящее Германии? Запретили красные флаги и вообще всю советскую символику, а также песни военных лет. Единственное исключение - Георгиевские ленточки, но с условием, что они будут прикреплены к букетам.

Писатель Захар Прилепин прокомментировал безобразное поведение силовиков нецензурной репликой и задал риторический вопрос: «Кто кого вообще победил?»

И все-таки люди отметили праздник. Часть из них сумели пронести красные полотнища, да и песни пели - как без них! Тронуть их полицейские не посмели.

Однако приготовили для немцев и еще один «приятный» сюрприз. Неизвестные вывесили на крыше Рейхстага копию Знамени Победы, которое в 1945 году водрузили на здание Егоров и Кантария. А еще кто-то взломал видеопроекцию на Бранденбургских воротах, в результате чего на них тоже появилось красное знамя. Кстати, гуляющие ночью молодые немцы с удовольствием делали сэлфи на его фоне. Так что не все безнадежно.

И НА ПРОТИВОТАНКОВОГО ЕЖА СЕСТЬ, И В БЮДЖЕТ ЗАЛЕЗТЬ


Польский премьер требует от ЕС денег для защиты от Беларуси


Дональд Туск посетил польско-белорусскую границу. Глубокомысленно осмотрев защитные сооружения, он решил, что их недостаточно. И по примеру попрошаек с Украины потребовал денег от Европы.

- Речь идет о безопасности Евросоюза, - начал гнать волну он. - Сооружение сложных фортификационных сооружений потребует больших финансовых вливаний.

Если конкретно, он предложил закрыться от Беларуси противотанковыми ежами. Киевские власти на аналогичные проекты против российских войск получили миллиарды. Большую часть средств благополучно разворовали. В результате многокилометровые линии заграждения выглядят, как рот старика с редкими зубами. Украинские телеграм-каналы с гневом пишут, что этим отчасти объясняется успешное наступление ВС России в Харьковской области. Каждый день приходят вести о  новых освобожденных деревнях: Борисовка, Огурцово, Плетневка, Пыльное, Стрелечья, Гатище…

Так что пусть Туск ставит свои ежи. Нападать на него все равно никто не собирается. А остановить поток мигрантов вряд ли получится.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. МИД Армении направил Беларуси ноту протеста
  2. Лавров: Путин терпеливый, имеющие уши — услышат
  3. Захарова заявила, что офис Зеленского довел Украину «до крайней точки»
  4. Шеф Пентагона заявил, что Путин «не вправе» ставить Украине условия о мире
  5. Столтенберг заявил, что не считает предложение РФ по Украине мирным
  6. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ДТП в Благовещенске
  7. Вячеслав Володин возложил цветы к памятнику Станиславу Говорухину на Новодевичьем кладбище
  8. В Киеве отказались от нового мирного предложения России
  9. Шойгу заявил, что на Россию идет серьезная информационная атака
  10. Лавров: Москва не собирается ни за кем бегать
  11. Путин призвал зафиксировать статус новых регионов РФ в международных договорах
  12. Путин заявил, что перед началом СВО провел переговоры с Байденом
  13. Путин: Россия хоть завтра готова сесть за стол переговоров по Украине
  14. Путин рассказал, что пятого марта 2022 в Москве один из зарубежных лидеров предложил свои посреднические усилия по Украине
  15. Путин: Президентский срок избранного главы Украины истек

Парламентское Собрание

Игорь Сергеенко: Отношения с Россией – приоритет номер один

Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь рассказал «СВ» о задачах нового созыва Парламента, воспитании патриотизма и возвращении релокантов.

МНЕНИЯ

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

Морковка для ослика

Татьяна Вахромеева

Украина перепутала евроинтеграцию с членством в ЕС

Докатились, США признали, что преследование одной нацией другой — допустимо

Олег Зинченко

Следующим шагом надо ждать оправдание Гитлера?

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также