САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Общество

Автор Михаил Васильев

Чем больше гибнет украинцев, тем богаче становятся США

Палата представителей Конгресса США проголосовала за выделение Украине 61 миллиарда долларов

Помощь Украине подоспела в день 135-летия Адольфа Гитлера.
Фото: AP/TASS


КУПИЛИ ЗА ТЕРМИНАЛ


Итак - свершилось! Палата представителей Конгресса США проголосовала за выделение Украине 61 миллиарда долларов. Восторгу украинской верхушки не было предела. Зеленский настолько воодушевился, что даже невольно выдал свои мысли.

- У нас появился шанс на победу, - заявил он.

Иными словами, до этого момента он явно считал, что без новых денег Украина точно проиграет.

А еще он лично поблагодарил спикера Палаты представителей Майка Джонсона за решение, которое «направляет историю в нужное русло».

Да уж, республиканец Джонсон «отличился». Его партия требовала, чтобы выделение средств Украине случилось только после того, как дадут денег на охрану границы с Мексикой. Но политика пошло купили. Администрация Байдена пообещала спикеру построить газовый терминал в  его родной Луизиане. После чего он согласился вынести
спорный вопрос на голосование.

ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР


А ведь голоса разума в зале звучали!

- Инфляция вышла из-под контроля, американцы страдают, - описала ситуацию конгрессвумен Марджори Тейлор-Грин. Но в Конгрессе самый важный вопрос - дать деньги на конфликт на Украине, который не поддерживают семьдесят процентов американцев!
Есть прагматичные люди и в Сенате. Томми Табервилл доложил о критической ситуации в финансах.

- Сейчас печатаем или занимаем восемьдесят тысяч долларов в секунду, 4,6 миллиона в минуту, - утверждает он. - Не можем поддерживать такие темпы. Сейчас ведется одновременно пятьдесят уголовных дел по поставкам оружия Украине. Должны найти более удачные способы расходовать деньги, чем вкладывать их в одну из самых коррумпированных стран.

Но, судя по всему, с коррупцией «все в порядке» и в самой Америке. Вместе с подкупленным спикером на сторону демократов переметнулся 101 депутат-республиканец. Очевидно, что с ними тоже плотно «поработали».

ТЯЖЕЛЫЙ МАЙ


Если вычесть из общей суммы все финансовые «плюшки», которые американцы беззастенчиво расписали сами для себя, то получится не так уж и много.
- Эксперты считают, что Украина реально получит примерно от четырнадцати до 25 миллиардов, - говорит политолог Сергей Марков. - То есть в среднем называют цифру в двадцать миллиардов. США в 2023 году давали больше - 23 миллиарда. В  целом, с учетом европейской помощи, Киев получит в 2024 году примерно столько же. Может, чуть меньше. 

Поможет ли это победить? Ведущие западные СМИ пишут: «Деньги и оружие США - «спасательный круг», но не смогут значительно изменить ход войны» (Bloomberg). The Wall Street Journal: «Учитывая тяжелое положение Украины на поле боя и успехи войск РФ, новая помощь вряд ли кардинально изменит ее судьбу». Террорист и  экстремист Буданов предупреждает, что Незалежную ждет тяжелый май. Трудно не согласиться.

А БЫЛА ЛИ АТАКА?


ИЗРАИЛЬ ОТВЕТИЛ ИРАНУ, НО НЕ СЛИШКОМ ГРОМКО


Еще совсем недавно конфликт Тегерана и Тель-Авива был главной международной новостью. Сначала Израиль уничтожил иранское консульство в Сирии, убив несколько высокопоставленных генералов. Евреи объясняли это тем, что погибшие были замешаны в различных враждебных акциях против их страны. После этого Иран ответил самой мощной атакой на Израиль со своей территории за всю историю. Правда, по сообщению израильтян, разрушения были минимальные. В отражении атаки помогали британцы, американцы и лояльные арабские страны. 

После этого практически весь мир, включая Россию и США, начал призывать Израиль поставить на этом точку. Мол, хватит уже нагнетать. Но премьер Нетаньяху оказался под слишком сильным давлением.

И вот появилась информация, что Израиль нанес ракетный удар по военной базе на северо-востоке иранского города Исфахан. Она прикрывает ядерные объекты Ирана. Но вот что странно - противоборствующие стороны как воды в рот набрали. Об атаке сообщают лишь иностранные СМИ. Нет даже единого мнения - одни утверждают, что это был небольшой беспилотник, другие - что запустили ракету «Рэмпейдж» класса «воздух - земля». В любом случае эта атака тоже была скорее символической. Ни о каких серьезных разрушениях речи не идет.

С одной стороны, это хорошие новости. Никто большой войны в регионе не хочет. С другой - это, безусловно, не конец. Иранцы не забудут убийство одного из своих лидеров, которое случилось в годовщину основания Исламской Республики. Есть версия, что персы, запустив огромное количество ракет, тестировали работу израильской ПВО, оценивали ее сильные и слабые стороны. Смотрели, какие союзники впишутся за их главного врага. Именно главного: Иран - единственная страна в ООН, которая отрицает само право Израиля на существование. Ракет было действительно много, но у Тегерана есть оружие куда более мощное. Возможно, именно оно пойдет в ход, когда шиитские богословы, управляющие страной, решат, что время пришло.

Чем больше гибнет украинцев, тем богаче становятся США

Та самая "черепаха" недоступная для дронов.
Фото: Иван Иванов


ЦАРЬ-МАНГАЛ ВСЕХ ОЧАРОВАЛ


ДИКОВИННЫЙ ТАНК НА ПЕРЕДОВОЙ ВЫЗВАЛ НАСТОЯЩИЙ ФУРОР


Чудо техники впервые заметили во время боев за Красногоровку. Башня на нем покрыта мощным металлическим панцирем. СВО давно стала полигоном для талантливых кустарей, которые оперативно дорабатывают боевую технику.

Козырьки от дронов, дополнительные экраны от снарядов, различные круговые обвесы и так далее стали уже привычным делом. Но экзотический Т-72, получивший прозвища Царь-мангал и Черепаха, сразу привлек особое внимание. После того как кадры с украинского беспилотника попали в Сеть, посыпались язвительные комментарии. Мол, башня танка должна вращаться, а здесь радиус поражения крайне мал. И вообще, как в таком ангаре экипажу углядеть противника?

Однако выяснилось, что никто специально такую конструкцию не придумывал. Это была чистая импровизация - у танка заклинило поворотный механизм, и ему из подручных средств соорудили крышу. Да, в плане маневра он сильно потерял, зато стал гораздо неуязвимее. В комбинации с обычными машинами он оказался очень эффективен. Дело не в том, что такие «мангалы» нужно штамповать, а в смекалке наших воинов и конструкторов, которые находят выход из самых тяжелых ситуаций.

РАЗРЕШИЛИ УКРАСТЬ


КОНГРЕССМЕНЫ ПОЛОЖИЛИ ГЛАЗ НА РОССИЙСКУЮ СОБСТВЕННОСТЬ


Члены Палаты представителей также разрешили президенту США конфисковать российские активы, которые оцениваются в  пять миллиардов долларов. Но не факт, что Байден на это пойдет.

Доверие к американской финансовой системе и так в мире подорвано. К тому же можно нарваться на ответ: в РФ американских активов на сто миллиардов. Европейцы же, на счетах у которых заморожено около трехсот миллиардов, пока говорят, что не будут красть российские деньги. Боятся, что вреда для их экономики от этого будет больше, чем пользы.

Чем больше гибнет украинцев, тем богаче становятся США

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Лукашенко обвинил США в гибели Раиси
  2. Путин не ожидает изменения внешней политики Ирана после гибели президента Раиси
  3. Путин назвал цель «украинской» конференции в Швейцарии
  4. Лукашенко о легитимности Зеленского: юридической чистоты здесь нет и быть не может
  5. Путин: Вскоре планируется отменить роуминг на территории Союзного государства
  6. Путин: Мы к безопасности Беларуси относимся также, как к безопасности России
  7. Путин: Россия настроена и далее помогать Беларуси развивать атомную отрасль и смежные с нею области
  8. Лукашенко: У нас нет желания ни на кого нападать
  9. Путин: Россия вложила в белорусскую экономику свыше $5 млрд
  10. Лукашенко: Беларусь и Россия не свернут с пути создания справедливого многополярного мироустройства
  11. Путин: Поездка в Беларусь подчеркивает ценность белорусско-российских отношений
  12. Лукашенко: Последнее время в белорусско-российских отношениях отмечается подъем
  13. Путин: у Запада не получится нанести ущерб суверенитету Беларуси и России
  14. Лукашенко: Официальный визит Владимира Путина – хороший сигнал
  15. Песков: Цели спецоперации понятны, понятны и реалии - есть конституция России, в которой зафиксирован состав регионов

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Министр Труда и Социальной защиты рассказал, что уже с июня изменится в пенсиях

Валерий Чумаков

Новый срок пребывания в Правительстве РФ Антон Котяков начал с Соцзащиты

Бабы, не нужны вам никабы!

Михаил Васильев

В России хотят запретить одежду, закрывающую лицо

Хьюстон, у нас проблемы

Юлия Новицкая

Из-за чрезвычайных обстоятельств в США трижды все управление станцией передавалось в Россию

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также