САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Общество

Автор Михаил Васильев

Международный суд ООН встал на сторону России

Он отказался признать нашу страну государством-агрессором, а ДНР и ЛНР - террористическими организациями

На выпад хамский у нас есть красавец-дворец Ханский!
Фото: Фотобанк Лори


Сбой порочной системы


Удивительная вещь — Международный суд ООН встал на сторону России. Не секрет, что подавляющее большинство подобных структур под контролем США. Америка самая богатая страна и денег дает больше других. А кто девушку кормит… Но здесь произошел сбой системы.

Суд рассмотрел запрос Украины, который она подала еще до спецоперации - в 2017 году. Киев обвинял Москву в дискриминации крымских татар и украинцев в Крыму. А также потребовал компенсации за полуостров и чтобы Россию признали государством-агрессором.

Казалось бы, после 24 февраля 2022 года шансы на удовлетворение любого русофобского запроса резко возросли. Вспомним возмутительный, хотя и ни на что не влияющий вердикт Международного уголовного суда в Гааге, который выдал ордер на арест Владимира Путина. И за что?! За эвакуацию детей Донбасса из зоны боевых действий в пансионаты и санатории России! Кстати, тот же суд трусливо отменил свой же вердикт о расследовании американских преступлений в Афганистане, когда Вашингтон пригрозил ему санкциями. Сейчас все иначе.

Реставрация — катастрофа?


Суд ООН признал, что жители Крыма имеют доступ к образованию на крымско-татарском и украинском языках. Никакого ущемления прав в отношении украинцев и крымских татар не существует. Россия действует на территории полуострова в строгом соответствии с Международной конвенцией о ликвидации всех форм расовой дискриминации. Черным по белому.

Украина также попыталась оспорить признание Меджлиса крымско-татарского народа экстремистской организацией, но и это не вышло. Официальным представителем крымских татар на полуострове остается Курултай, а его никто не запрещал.

В потугах навредить России украинские горе-юристы попытались выдать за российское преступление… реставрацию Ханского дворца в Бахчисарае. Судьи не нашли в себе силы поддержать такую глупость. А российский МИД прокомментировал бредовые обвинения так: «Реставрация оказалась вовсе не «культурной катастрофой», как это подавали украинские представители, а необходимой мерой по устранению последствий халатности властей, которые довели этот памятник истории и культуры до полуразрушенного состояния».

Но самым болезненным для Украины стал отказ признать ДНР и ЛНР террористическими организациями, а Россию - агрессором. Все требования Киева о компенсации отвергнуты.

Добровольный выбор


Чтобы подсластить пилюлю, Международный суд ООН обратил внимание, что количество школ, где обучают на вышеупомянутых языках, резко сократилось. А это все-таки нарушение, нехорошо, мол.

- Достаточно спорное суждение, — прокомментировал российский МИД, — особенно если учесть вывод суда, что выбор крымчан обучаться на русском языке был сугубо добровольным.

Неужели российские власти должны были насильно «затаскивать» детей в украинские школы? Так или иначе, всем желающим и далее предоставят возможность учиться на украинском языке в соответствии с действующим законодательством.

Разумеется, работу с судом, который повел себя «неправильно» с точки зрения США, проведут. Аналитики не исключают, что он в качестве оправдания вынужден будет постановить, что и Украина в Донбассе тоже никаких преступлений не совершала. Но пока здравый смысл и международное право торжествуют.

Не ошибка, а теракт


Нелюди из ВСУ атаковали одно из самых популярных мест у жителей Лисичанска


Луганский Лисичанск в трауре. Американская ракета «Хаймарс» унесла жизни 28 человек, среди них беременная женщина и ребенок. Может, это ошибка? Может, целились в военный объект, а произошла «досадная» накладка? Ничего подобного. Нет рядом никаких складов с оружием, заводов, казарм. Били целенаправленно по пекарне и ресторану - здесь всегда были люди.

Лисичанск довольно далеко от линии соприкосновения, и российские войска взяли его практически без разрушений. Бежавший враг теперь сознательно мстит тем, кто принял Россию и налаживает мирную жизнь со всеми ее радостями, как, например, замечательные торты, которые делали в этой пекарне.

Для режима Зеленского все, кто остался с Россией, - изменники, недочеловеки, которых не жалко. Как и украинские пленные, которые были в российском Ил-76, сбитом американскими ракетами «Пэтриот». Когда нет других успехов, Киев просто убивает мирных жителей бывшей Украины, ведь это сделать легче всего. Будьте вы прокляты!

Международный суд ООН встал на сторону России
Стихийный мемориал на месте взрыва.
Фото: Сергей Карпухин/ТАСС


«Агент Кремля» в Техасе


Губернатор посоветовал Байдену брать пример с Президента России


Техас - один из самых влиятельных американских штатов. Энергетические ресурсы - нефть, газ, возобновляемые источники энергии. Вторая по величине экономика в стране. 38 голосов выборщиков, которые могут решить исход президентской кампании (больше только у Калифорнии - 55). И вот этот ключевой штат продолжает бунтовать.

Губернатор Грег Эббот в эфире «Фокс Ньюс» неожиданно для многих сравнил американского президента с российским. Упомянув миграционный кризис, он заявил:

- Если бы только Джо Байден занимался настоящими внутренними проблемами страны и  не пытался играть с Путиным, у которого ему следовало бы поучиться работать в интересах своих граждан, тогда все было бы иначе.

Империя наносит ответный удар


США обрушили ракетный дождь на Сирию и Ирак


Пять дней американцы ждали, чтобы отомстить за атаку на военную базу США в Иордании, в результате которой погибли трое военных и около сорока ранено. Американцы уверяют, что дрон запустили проиранские боевики. В ответ янки поразили 85 целей иранского Корпуса стражей исламской революции и связанных с ним формирований.

- Наш ответ начался сегодня, - заявил Джо Байден. - Он продолжится, когда и где мы выберем. Соединенные Штаты не стремятся к конфликту на Ближнем Востоке или где-либо еще в мире. Но пусть все, кто может намереваться причинить нам вред, знают: если вы навредите американцу, мы ответим.

Координатор Совета национальной безопасности Джон Кирби пояснил:

- Эти цели тщательно отбирали, чтобы избежать гибели мирных граждан.

Но жертвы среди мирных жителей были, и они исчисляются десятками. При этом министр обороны Ллойд Остин предупредил, что «это только начало».

Разрушение и хаос


МИД России осудил американские удары по Ираку и  Сирии


- Авиаудары специально рассчитаны на дальнейшее разжигание конфликта, - заявила официальный представитель ведомства Мария Захарова. - Вашингтон, уверовав в свою безнаказанность, продолжает сеять разрушения и хаос на Ближнем Востоке. США целенаправленно пытаются втянуть в конфликт крупнейшие страны региона.

Сомнения в том, что эти удары напугают противников США, высказывают и в самой стране.

- Они решили не бить по Ирану, - обращает внимание генерал-лейтенант США в отставке Кит Келлог. - То есть мы ударили по второстепенным целям, а главную не трогаем. И  при этом надеемся, что иранцы скажут: ладно, мы больше не будем этим заниматься. Но это же неправда.

Действительно, проиранские хуситы уже пригрозили США, что если те не перестанут бить по объектам Йемена (местному аэропорту тоже досталось), они взорвут оптоволоконный кабель, который проложен по дну Красного моря. Он питает коммуникационные каналы, связывающие Европу, Африку и Ближний Восток. Если его вывести из строя, это ударит по глобальным финансовым рынкам. Последствия даже трудно себе представить.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Снайпер с позывным «Гром» рассказал об уничтожении противника на Авдеевском направлении
  2. Минобороны: Учебно-боевой пуск ракеты «Ярс» осуществлен успешно
  3. Минобороны запустило информресурс о воинских захоронениях и погибших в войнах
  4. 15 граждан России избраны депутатами местных советов в Беларуси
  5. Косачев: ФРГ должна дать ответ в связи с записью обсуждения атаки на Крымский мост
  6. В Госдуме обсудили сотрудничество с Африкой
  7. Медведев отреагировал на разговор немецких офицеров об атаке на Крымский мост
  8. Минобороны Беларуси показало, как будет выглядеть юбилейная медаль «80 лет освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков»
  9. В Сбере предупредили о новой схеме мошенничества
  10. Путин - на совещании с постоянными членами Совбеза: Россия не планирует размещать ядерное оружие в космосе
  11. В Кремле ответили на заявления Остина о столкновении НАТО и РФ
  12. ВС РФ продолжают продвижение на авдеевском направлении на запад
  13. Уровень доверия к Путину превысил 79 процентов
  14. Вячеслав Володин: вопрос об обсуждении офицерами ФРГ атаки на Крымский мост будет заслушан на ближайшем заседании ГД
  15. Сайт кадровой программы «Время героев» будет запущен сегодня

МНЕНИЯ

Немцы хотят взорвать Крымский мост

Михаил Васильев

Обнародована запись разговора высокопоставленных офицеров бундесвера. Ответим?

Деньги не пахнут

Павел Родионов

Немцы дурят Украину как рыночные кидалы

Парламентарии с оружием в руках

Валерий Чумаков

В зоне боевого соприкосновения СВО добровольцами воюет немало депутатов и сенаторов российского парламента

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также