САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Общество

Автор Михаил Васильев

Немцам выгодно обвинить русских в геноциде украинцев

Германцы не хотят, чтобы им напоминали как во время войны их отцы и деды убили в Незалежной десять миллионов человек

Жители Поволжья страдали не меньше крестьян из Незалежной, но в Киеве про это предпочитают не вспоминать.
Фото: РИА Новости


Подлый миф


Германский бундестаг одобрил резолюцию, в которой так называемый голодомор - массовый голод в Украинской ССР в начале тридцатых годов - признан геноцидом. Кто его устроил? Это вам с радостью объяснят представители нынешнего киевского режима: разумеется, проклятые «москали». Они ведь только о том и мечтали, чтобы истребить побольше жителей несчастной республики.

С идиотами спорить, конечно, бесполезно. Какая там ненависть к украинцам, когда добрую половину существования СССР первыми лицами в нем являлись выходцы из этого солнечного края - Никита Хрущев и Леонид Брежнев. Но теперь этот подлый миф поддерживают немцы.

«От голода и репрессий пострадала вся Украина, а не только ее зернопроизводящие регионы, - говорится в резолюции. - С сегодняшней точки зрения историко-политическая классификация как геноцид очевидна». В результате за документ голосовали и представители правящих партий (социал-демократы, свободные демократы, «зеленые»), и оппозиционные - консервативный блок ХДС/ХСС. В чем же причина такого единства?

Преступный план


- Немцы нашли повод, чтобы легально избавиться от бремени вины за чудовищные преступления на территории Советского Союза, - пояснил «СВ» политолог и историк Григорий Миронов. - Вообще-то истребление с помощью голода - это фишка фашистов, оформленная документально. В середине июня 1941 года в немецком Вевельсбурге собрались бонзы Третьего Рейха. В частности, они обсуждали план «Голод», который разработал Герберт Эрнст Бакке, рейхсминистр продовольствия и сельского хозяйства. За свои специфические таланты он получил звание обергруппенфюрера СС. Этот «милый человек» заявил, что просто необходимо уничтожить от двадцати до тридцати миллионов славян. Чтобы Украина и южные регионы России перестали снабжать продовольствием остальные территории Советского Союза, а иначе Рейх испытает все тяготы продовольственного кризиса.

- И план приняли?

- С восторгом! Как тогда сказал Геринг: «Голодать будет кто угодно, только не немцы!» При оккупации были опустошены зернохранилища Украины и Беларуси. В Киев и Харьков во время их блокады запретили поставлять продовольствие. Сколько погибло украинцев именно от голода, сказать сложно.
Но все потери жителей УССР за годы оккупации оцениваются от восьми до десяти миллионов. Это примерно пятая часть населения, которая, конечно, состояла не только из этнических украинцев. Теперь понимаете, как немцам выгодно перевести стрелки, чтобы отвлечь людей от этого исторического кошмара?

Воровали землю


В подтверждение слов эксперта приведем официальные данные. Только в 1943 - 1944 годах немецкие оккупанты вывезли с территории Украины больше девяти миллионов тонн зерна, 622 тысячи тонн мяса и мясных изделий, четыреста тысяч тонн сахара, 208 тысяч тонн сливочного масла, свыше миллиона фруктовых деревьев. Даже знаменитый украинский чернозем «эвакуировали» в Рейх целыми эшелонами. Можно вспомнить еще одну цитату.
Она принадлежит рейхскомиссару Украины Эрику Коху:

- Мы - народ господ и должны жестко и справедливо править. Я изыму из этой страны все до последнего. Мы должны осознавать, что самый мелкий немецкий работник расово и биологически в тысячу раз превосходит местное население.

А грабить и истреблять земляков с большим рвением помогали члены Украинской повстанческой армии (УПА - признана в РФ экстремистской и запрещена) и дивизии СС «Галичина». Эти негодяи, у которых руки по локоть в крови, - нынешние герои Незалежной. Какой режим, такие и кумиры.

На заметку

Больше всего во время голода начала тридцатых годов погибло жителей РСФСР - 3,5 миллиона. В Украинской ССР от недоедания скончались около трех миллионов. Это были в основном этнические русские, поскольку голод прежде всего затронул восток и юг Украины. Так что не может быть и речи о неком коварном плане Москвы по уничтожению одной нации.


Заблудились в географии


«Западенцы» забыли, в каких странах жили


Больше всего о «плохих» русских любят говорить на Западной Украине. Припоминают и пресловутый голодомор. Действительно, в тех краях в суровые тридцатые умерло немало несчастных крестьян. Только вот одна деталь. Западная Украина на тот момент… не входила в состав СССР! Ее поделили несколько государств.

Территории современных Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Волынской, Ровненской областей до 1939 года числились за Польшей.

Территория Закарпатской области с 1920 по 1938 год входила в состав Чехословакии. Черновицкая область до 1940 года принадлежала Румынии. Но в голоде тридцатых годов у них все равно виноваты русские!

Немцам выгодно обвинить русских в геноциде украинцев
Трагедию советского народа националисты цинично извратили ради политических спекуляций.
Фото: AP/TASS


Страну терзали свои же партийные работники


Посеяли рознь


Впервые Год голодомора на Украине объявили в 2008 году. Тогда Россия еще не была официальным врагом, но у власти находился Виктор Ющенко, ставленник США, жена которого была сотрудницей ЦРУ. Он пришел в результате грубого давления Запада, когда сместили победителя президентских выборов Виктора Януковича, лояльного к РФ.

После второго тура голосования провели абсолютно незаконно третий тур, где победу присудили Ющенко. Вот тогда-то и началась оголтелая русофобия на высшем уровне. Украинцам стали внушать, что русские - это враги исторические, вон чего творили в тридцатые! Хотя концепция украинского холокоста была разработана на Западе еще во времена СССР именно с этой целью - рассорить братские народы. Но как все было на самом деле?

Голод тридцатых годов действительно унес жизни многих людей. Свирепствовал он не только на Украине, но и на Среднем и Нижнем Поволжье, на Северном Кавказе, на юге Центрально-Черноземной области, Южном Урале, в Сибири и Казахстане, затронул некоторые районы Беларуси. Кстати, в современных пропагандистских фильмах киевского режима о Голодоморе совершенно не стесняются использовать кадры хроники из Поволжья. Кто там будет разбираться?

Памятник палачу


Голодные годы случались на Руси с периодичностью пять-десять лет, ведь страна была преимущественно аграрной. А тут еще объявили коллективизацию. Было ли это оправданно - об этом историки спорят до сих пор. Но перегибы признала впоследствии и сама советская власть. Кто же отбирал у тружеников последнее на Украине? Давайте обнародуем имена этих «москалей».

С 1928 по 1938 год республикой руководил обукраинившийся поляк Станислав Косиор. Его верным соратником и правой рукой был Председатель Совета Народных Комиссаров  Влас Чубарь, чистокровный украинец. Третий в иерархии - Григорий Петровский, председатель местного ЦИК партии, украинец на сто процентов. Это в его честь город Екатеринослав переименовали в Днепропетровск.

Лишь в 1933 году в помощь этим товарищам прислали из Москвы русского Павла Постышева на должность второго секретаря ЦК. Но орденом Ленина наградили именно Косиора - «За выдающиеся успехи в деле сельского хозяйства и перевыполнение государственных планов на Украине». В 1934-м он даже стал заместителем Председателя Совета Народных Комиссаров СССР. Правда, ненадолго. В 1939 году его вместе с Чубарем и Постышевым расстреляли как врагов народа, которыми они, собственно, и являлись, так как доводили людей до крайности.

Лишь Петровскому удалось уцелеть, но он лишился всех постов. Интересно, что в 2008-м, в год Голодомора, памятник Косиору, виновнику многих смертей, еще стоял в Киеве.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Путин: Не надо так о людях. Не смешно
  2. В России возродят Партию любителей пива
  3. Путин поблагодарил губернаторов регионов, пострадавших от паводка
  4. Путин заявил, что каждый день получает информацию о ситуации с паводками
  5. Электрички из Смоленска в Витебскую область могут начать курсировать уже этим летом
  6. Мужа экс-директора «Новая Голландия» Конашенка* внесли в список террористов и экстремистов
  7. Кабмин поддержал законопроект сенаторов о госрегулировании метанола
  8. В Германии нашли 161 украинского ребенка, которые считались вывезенными в Россию
  9. ВС РФ нанесли удар по инфраструктуре порта в Одессе
  10. Россия начала вывод миротворцев из Карабаха
  11. Из Челябинска в Минск запустят прямые авиарейсы
  12. Премьер Венгрии Орбан призвал руководство ЕС уйти в отставку
  13. В ВСУ предупредили о крахе удерживаемого Украиной фронта
  14. Вячеслав Володин поздравил Ирину Подносову с назначением Председателем Верховного суда РФ
  15. Правобережную часть Кургана подтопило

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

Победа - для героев, а не для жлобов

Олег Зинченко

Мирные переговоры враг должен выстрадать, ну или заслужить

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также