САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Общество

Автор Михаил Васильев

Мир трещит по швам, и западный обыватель готов поверить, что во всем виноваты русские

Так как во всех бедах всегда пытаются обвинить Кремль

Сначала ХАМАС атаковал Израиль, перебив несколько тысяч мирного населения и взяв заложников. А затем евреи стали так утюжить Сектор Газа, что Генсек ООН назвал анклав «самым большим детским кладбищем в мире»
Фото: EPA/TASS

Гори ясно, чтобы не погасло


Минувшие два года наглядно показали, как быстро западный обыватель готов поверить, что во всем виноваты русские. Ну, как же – ведь был «мир во всем мире», а тут Москва напала на бедных украинцев и все пошло к черту. То, что до этого восемь дет Киев не желал выполнять Минские соглашения и методично убивал жителей Донбасса, напуганному обывателю не сообщают. Ему говорят: чтобы остановить весь этот кошмар, нужно поставить как можно больше вооружений Киеву. Дать украинской стороне военных специалистов, снабдить данными разведки, помочь с планированием и наемниками.

В планировании контрнаступления ВС Украины на Херсонском и Харьковском направлениях участвовали американские чиновники высшего ранга: помощник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан и руководитель Комитета начальников штабов ВС Марк Милли. Много воды с тех пор утекло…
Уже больше пяти тысяч наемников разных национальностей вынесли с поля боя вперед ногами. Американцев, поляков, немцев, австралийцев, прибалтов, англичан, грузин… Недавно российским ударом в Харькове уничтожили французских кураторов «Русского добровольческого корпуса» (запрещенная в РФ террористическая организация). Но Запад продолжает бросать в топку не только украинских, но и своих граждан.

А ведь нужно-то всего признать нейтральный статус Украины и прекратить терроризировать русское население. Но проливать кровь для них предпочтительней.

«Неправильный» Майдан


Западному обывателю как будто надели на глаза лошадиные шоры: тут видит, тут не видит. На Украину смотри - в нужном, конечно, ракурсе. А про Сирию забудь, не актуально. Хотя эта война, спровоцированная Западом – самый разрушительный вооруженный конфликт за последнее десятилетие. По данным ООН, она унесла уже больше 350 тысяч жизней. Миллионы в процветающей некогда стране борются за выживание – без нормальной еды, воды, медицины.

Продолжается противостояние в Йемене между шиитами, за которыми стоит Иран, против официальных властей, которых поддерживают США и некоторые арабские страны. Террористами, конечно, считают шиитов, хотя чем их майдан - свержение президента Салеха в 2011 году, отличается от украинского? Только тем, что он антиамериканский, а значит «неправильный». Теперь хуситы еще обмениваются ударами с американцами. Они пообещали атаковать в Красном море любое судно, которое связано с Израилем. Если американцам можно бомбить Йемен, почему им нельзя топить западные корабли?

Патриот, да не тот


Взаимная резня евреев и арабов потрясла мир. Сначала ХАМАС атаковал Израиль, перебив несколько тысяч мирного населения и взяв заложников. А затем евреи стали так утюжить Сектор Газа, что Генсек ООН назвал анклав «самым большим детским кладбищем в мире». Да если бы так вела себя Россия на территории Украины, конфликт давно бы закончился. Правда и население сократилось бы на порядок. Но МОК объявляет санкции против российских спортсменов, а по поводу израильских говорит: «Не должно быть коллективной ответственности!». Гнусные лицемеры.

Не лучше (даже хуже) наши либеральные «пацифисты». Они вдруг оказались турбопатриотами, только не России, а Израиля. Про слезу палестинского ребенка ни Максим Галкин, ни Андрей Макаревич (оба иноагенты), ни другие релоканты что-то не говорят. Их не жалко.

Сербия и Косово – тут тоже не спокойно. И, памятуя кровавую войну в Югославии, все может достичь масштабов арабо-израильского клинча. Косовары при поддержке западных покровителей решили ввести новые ограничения для этнических сербов, проживающих в республике. Представитель госдепа США заявил:

- Пора забыть, что Косово – это Сербия.

На что официальный представитель российского МИДа Мария Захарова ответила:

- Россия никогда не забудет, что Косово — это территория Сербии.

Вооруженный конфликт чудом не вспыхнул, но надолго ли затишье?

От нас ждут капитуляции


Турция на севере Ирака хозяйничает как у себя дома, охотясь на курдов. Где решение ООН по этому поводу? Есть хоть одна резолюция? Вопрос риторический.
Вспомним визит экс-спикера палаты представителей Нэнси Пелоси на Тайвань, который Китай считает своим. Самолет с ней не сбили, но китайское вторжение теперь более чем вероятно. И кто же будет в этом виноват?

Бомбят приграничные территории Пакистан и Иран. Они обвиняют друг друга в том, что там находятся террористы. США, конечно, против Ирана, а Пакистану – ему можно. Он же союзник!

Продолжается кровавая гражданская война в Судане с участием нескольких иностранных государств.

Эфиопию раздирают на части – федеральному правительству бросил вызов штат Тыграй.

Вооруженные столкновения продолжают вспыхивать в Ливии, где Запад сверг Муаммара Каддафи, после чего страна погрузилась в хаос. Гражданская война в Центрально-Африканской Республике длится больше десяти лет, унося жизни тысяч мирных жителей. Боевики сомалийской «Аш-Шабаб» воюют с властями Сомали, а народ на грани вымирания. Стреляют в Кении, Мозанбике, Конго, Нигерии… Большинство конфликтов прямо спровоцированы алчностью, интригами и вероломством стран так называемого «золотого миллиарда».
2023 год стал рекордным за тридцать лет по числу действующих в мире войн. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на данные авторитетного Международного института стратегических исследований (IISS). Зафиксированы 183 региональных конфликта. За год количество погибших увеличилось на четырнадцать процентов, а количество случаев насилия — на 28.
Планета трещит по швам, и не Россия тому виной. А вот этот самый «мир, основанный на правилах», придуманный в Вашингтоне, там же, где и пресловутые правила. Надо что-то менять.

Все уверяющие нас, что в XXI веке проблемы нужно «решать цивилизованно», на самом деле желают исключительно нашей капитуляции. Не дождутся.

Кровь не вода


Таджикистан и Кыргыстан никак не могут поделить один из самых важных ресурсов


Доходит до перестрелок на всем протяжении границы. В чем же дело? В Киргизии есть крупный таджикский анклав Ворух. А рядом – водозабор, который снабжает водой тех и других. Таджики заподозрили, что соседи берут больше положенного, и установили на столбе камеру наблюдения. Киргизы стали пилить столб, таджики забросали их камнями. Вмешались пограничники. Увы, не обошлось без жертв. Но из-за большого количества «разборок» на всей планете подобные конфликты на периферии общественного внимания.

Карабахская рана


Армяне и азербайджанцы стреляют друг в друга


Поставили точку в конфликте Еревана и Баку. Хотя, может, и запятую… Нагорный Карабах перешел под контроль Азербайджана. Армянское руководство в лице Никола Пашиняна до последнего требовало, чтобы Россия выступила на их стороне. Да с какой это стати? Москве воевать за режим, который полностью лег под Запад, абсолютно не улыбается.
С Азербайджаном наладили взаимовыгодное сотрудничество, да и проблем на Украине хватает. На стороне Баку - мощный союзник Турция, с которым входить в клинч совершенно не с руки. Но и это не самое главное.

Два года назад Владимир Путин спас Армению от полного разгрома, инициировав перемирие. После чего Пашинян публично признал Карабах частью Азербайджана. Как сказал российский президент: «Мы что, должны быть большими армянами, чем сами армяне?».

У США и их союзников не вышло втянуть Россию в эту заварушку. Но они попытаются в другой раз, можно не сомневаться.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. 17 июля с украинских телеканалов полностью уберут русский язык
  2. Фанаты «Зенита» растянули баннер, посвященный жертвам «Крокуса»
  3. Центробанк ЕС осудил идею США передать российские активы ВСУ
  4. ВСУ попытались атаковать Ростовскую, Воронежскую и Белгородскую области
  5. Погибший немецкий миллиардер неожиданно «воскрес» в Москве с любовницей
  6. Путин: Не надо так о людях. Не смешно
  7. В России возродят Партию любителей пива
  8. Путин поблагодарил губернаторов регионов, пострадавших от паводка
  9. Путин заявил, что каждый день получает информацию о ситуации с паводками
  10. Электрички из Смоленска в Витебскую область могут начать курсировать уже этим летом
  11. Мужа экс-директора «Новая Голландия» Конашенка* внесли в список террористов и экстремистов
  12. Кабмин поддержал законопроект сенаторов о госрегулировании метанола
  13. В Германии нашли 161 украинского ребенка, которые считались вывезенными в Россию
  14. ВС РФ нанесли удар по инфраструктуре порта в Одессе
  15. Россия начала вывод миротворцев из Карабаха

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

Победа - для героев, а не для жлобов

Олег Зинченко

Мирные переговоры враг должен выстрадать, ну или заслужить

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также