САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Общество

Автор Михаил Васильев

Даже тяжело раненные, российские бойцы демонстрируют удивительное самообладание

Солдат с перебитыми ногами до последнего прикрывал однополчан

Раненый Алексей Волков под пулями читал свои стихи, чтобы не потерять сознание.
Фото: Кадр видеосъемки


Мы не умрем, мы никогда не умираем!
В сердце праведный огонь, мы его раздуваем в пламя!
Где ваши деньги, там наши подвиги и победы
Миллиарды вам не помогут обрести статус легенды.

Стихи собственного сочинения читал на камеру тяжело раненный боец Алексей Волков (позывной Волк). Перед этим он выносил с поля боя товарищей, которых зацепило вражеской пулей. В этот момент с украинского дрона на санитаров начали сбрасывать гранаты. Осколки попали в обе ноги. Но Волков нашел в себе силы прикрыть бронежилетом раненых.

Единственный жгут, что был при нем, наложил на более пострадавшую ногу.
Спустя некоторое время изможденного Алексея, истекающего кровью, отыскал санинструктор. Он попросил бойца разговаривать с ним, чтобы тот не потерял сознание. Вот тут герой и прочитал свое стихотворение, которое разошлось по многим пабликам. Нашлись даже мастера, которые удачно наложили видеоряд на музыку, превратив его в пронзительную песню:

Лучшая страна мира, лучшая страна планеты,
Никакие ваши аргументы не оспорят это!

Что с ним случилось дальше? Отважного воина удалось спасти, несмотря на большую кровопотерю. В госпитале он также демонстрировал свой оптимизм и несгибаемую волю: презрев костыли, отжимался от пола по нескольку десятков раз. После реабилитации хочет возвратиться к товарищам. Как говорится в его стихотворении, «Наше кредо - всегда победа!».

Поклонник компьютерных стрелялок стал снайпером


Очень многие из тех, кто участвует в специальной военной операции на передовых рубежах, имеют боевой опыт в других конфликтах. К бойцу с позывным Гоуст это не относится.

- Учился в колледже, работал на заводе по производству марли, - рассказывает он. - Когда получил повестку, прятаться не стал, пошел в военкомат.

Кто не знает: Гоуст (в переводе с английского - призрак) - это герой компьютерной игры, который всегда ходит в маске с изображением черепа. Молодой человек любил пострелять в виртуальном мире, но и только. Однако на передовой нашел себе применение и настоящее имя скрывает не случайно. Он - старший разведчик-снайпер. Их вэсэушники особенно ненавидят по понятным причинам. Поэтому приходится шифроваться, чтобы не подставлять в том числе и свою семью. От украинских террористов можно ожидать любого подлого удара.

- Поначалу было, конечно, тяжело, - рассказывает Гоуст. - Потом перезнакомился со всеми, мне помогали, подставляли плечо - стало легче. Прошел подготовку по тактике, стрельбе, медицине, саперному делу. Читал много специальной литературы, например пособие Потапова «Искусство снайпера».

И хотя Гоуст на передовой недолго, он уже успел отличиться.

- Вышел на боевую позицию, наблюдал, - рассказывает парень. - Заметил четырех вражеских бойцов. Двоих отработал, третьего затрехсотил (ранил. - Ред.), четвертого ребята взяли в плен.

За это снайпер получил Георгиевский крест четвертой степени.

- Конечно, бывает страшно, - признается он. - Не боится только дурак. Просто нужно думать о хорошем - о доме и близких, которые тебя ждут. 

Вэсэушники поражаются отваге россиян


Это видео сначала появилось на украинских ресурсах - съемка с вражеского дрона. В траншее лежат несколько российских воинов. Очевидно, оператор беспилотника принял решение их добить, и вот уже граната летит вниз, прямо на головы беспомощных солдат. Ха, беспомощных?! Как бы не так! Перед сбросом боеприпаса один из бойцов сначала издевательски подманивает коптер рукой. А затем, словно вратарь Акинфеев на ЧМ-2018, делает ловкое движение ногой, и граната летит в сторону! В нескольких метрах раздается взрыв, но никто в траншее не пострадал. Украинцы, разместившие у себя видео, сопроводили его комментарием: «Такого мы еще не видели!».

А ведь похожие случаи на линии соприкосновения случались и раньше.
При штурме Мариуполя боец с позывным Лис отбил две гранаты, брошенные в его сторону. Как рассказал его сослуживец с позывным Пуля, одной из них удалось ликвидировать незваного иностранного гостя. 

- Мы услышали крики, - рассказывает он. - Подошли с Лисом к месту взрыва и увидели американского наемника. Он очень плохо разговаривал на украинском языке, пытался что-то произнести на русском. Но уже было поздно…

А еще «великие укры» подзабыли хладнокровие Рустама Худайнурова из 127-го батальона 5-й бригады Вооруженных сил ДНР. На него тоже с коптера сбрасывали гранаты. Первая же ранила его, но Рустам не потерял самообладания. Еще три взорвались неподалеку, а четыре он смог отбросить рукой в сторону.

Удивительные кадры с Худайнуровым разместил у себя британский ресурс «Телеграф». И его руководство тут же пожалело об этом. Англичане забросали издание посланиями: «Русские непобедимы!», «Кто его ангел-хранитель?», «Хватит помогать Украине, ведь это бесполезно!». В результате «Телеграф» просто отключил возможность комментировать.

Даже тяжело раненные, российские бойцы демонстрируют удивительное самообладание
Этот кадр снял тот самый дрон ВСУ, который закидывал гранатами Рустама Худайнурова (на фото) и его товарищей.
Фото: Кадр видеосъемки/t.me/RVvoenkor



Даже тяжело раненные, российские бойцы демонстрируют удивительное самообладание

Верховный лично повысил старшего лейтенанта до майора


- Докладываю! Марьинка полностью перешла под контроль пятой бригады!

Так рапортовал командованию комбат Александр Трошин.

- Когда я говорил это по рации, у меня тряслись руки, - позже признается старший лейтенант. - Я тогда еще не отошел от боя.

Он тогда и представить не мог, что в его военную карьеру вмешается лично Владимир Путин. 

Трошин - уникальный офицер. Еще до начала СВО сражался на стороне ДНР. Был танкистом, не единожды противостоял противнику, который обладал преимуществом. Однажды лихо ворвался на опорник ВСУ, уничтожив вражескую позицию. Но враги сумели окружить его. По рации Трошин вызвал огонь на себя, но погибать вовсе не планировал. И благополучно с боем вырвался из стальных тисков.

Когда началась СВО, Александр практически сразу стал добровольцем. К тому времени власти ДНР удостоили его Звезды Героя.

Именно под командованием Трошина российские власти взяли стратегический пункт Марьинка. Украинские боевики бежали, лишившись стратегического преимущества.
Президент на встрече с министром обороны обратил внимание Сергея Шойгу на то, что Александр находится на подполковничьей должности, а звание имеет старшего лейтенанта. Поэтому, вопреки правилам, повысил его сразу до майора, минуя звание капитана. При этом лично отметил заслуги храброго офицера.

- Он три раза горел в танке, имеет семь контузий, одно осколочное ранение, - перечислил президент. - Сам уничтожил пять танков и 23 бронемашины различного класса. Я уж не буду говорить про другие достижения, но это видимый результат.

На малой родине героя, в селе Барабаш-Левада, что в Приморье, им очень гордятся.

- Восхищаемся тобой! Удачи тебе и твоим парням, - пишут земляки.

Даже тяжело раненные, российские бойцы демонстрируют удивительное самообладание
Уникальный офицер Александр Трошин. Как Гагарин перешагнул через одно воинское звание.
Фото: Кадр видеосъемки/Первый канал


ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. ВСУ попытались атаковать Ростовскую, Воронежскую и Белгородскую области
  2. Погибший немецкий миллиардер неожиданно «воскрес» в Москве с любовницей
  3. Путин: Не надо так о людях. Не смешно
  4. В России возродят Партию любителей пива
  5. Путин поблагодарил губернаторов регионов, пострадавших от паводка
  6. Путин заявил, что каждый день получает информацию о ситуации с паводками
  7. Электрички из Смоленска в Витебскую область могут начать курсировать уже этим летом
  8. Мужа экс-директора «Новая Голландия» Конашенка* внесли в список террористов и экстремистов
  9. Кабмин поддержал законопроект сенаторов о госрегулировании метанола
  10. В Германии нашли 161 украинского ребенка, которые считались вывезенными в Россию
  11. ВС РФ нанесли удар по инфраструктуре порта в Одессе
  12. Россия начала вывод миротворцев из Карабаха
  13. Из Челябинска в Минск запустят прямые авиарейсы
  14. Премьер Венгрии Орбан призвал руководство ЕС уйти в отставку
  15. В ВСУ предупредили о крахе удерживаемого Украиной фронта

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

Победа - для героев, а не для жлобов

Олег Зинченко

Мирные переговоры враг должен выстрадать, ну или заслужить

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также